更新时间:2020.07.26

【盐城.大丰】在荷兰花海,邂逅今夏,邂逅爱情

玩法:摄影,自驾,小资,周末游
荷兰花海
盐城
全季酒店

发表于 2020-07-26 00:44

序:荷兰花海,梦里的童话仙境

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人,其实不然。爱上一座城,也许只是为城里一道生动风景,为一段与爱相关的故事。

在 江苏盐城 ,有一处浪漫温暖的地方,这里的盛夏,不仅有如童话般的仙境,还有感人至深的爱情故事,你相信爱情吗?这里会给你答案。

一:只有爱.戏剧幻

1.如心剧场

这是一个幻觉中的城市,当我走进如心剧场的时候,就被眼前这绚丽的色彩震撼到了。它们充满了某种神秘的气息,构成一个个不同空间,打破了我原有的想象。

这样的一个“角落”,随着季节交替,色彩流转,由9个互不关联的空间组成,定期上演不同的爱情故事。观众呢,可以自由选择,自主落座。

舞台演出的创意,感官的震撼,都让行走其中的我,忍不住惊叹,这才是我要的。没错,这很王潮歌。
当然,在没有演出的时候,这些构建的空间也成了我们打卡拍照的好地方。

从如心剧场的草坪往后面走,我们发现了一处五彩墙,几乎没有游客,但上镜的很。是啊,这里的每个角落都有不同的风景,只要你有善于发现的眼睛。

你问我,这几个剧场里谈论的是什么,不过是些浮皮潦草的爱情,不深奥,但足够纠结。或许,你也会开始思考,爱到底是什么?

光与影,色彩的碰撞,建筑的边界被打破,舞台美术的边界被打破,演员和观众的边界被打破,这是我所想看到的浓烈的,真实的戏剧。

2.如月剧场

往前走,便到了主剧场“如月”剧场,它的外墙有13140个幻彩金属板,随着光线的偏转,五彩的外衣如波光粼粼的水面般起伏,似在诉说一段扣人心弦的故事。

“世界上没有一个人不清楚什么是爱,但是世界上没有一个人清楚什么是爱。要把爱情这事请讲清楚我觉得是不可能的,我可以和观众一起探讨什么是爱情。”在《只有爱·戏剧幻城》王潮歌把人世间千姿百态的爱徐徐展开来与观众探讨。

区别于传统戏剧多以讲述一个故事为目的,王潮歌创造性地采用同时呈现多个独立故事的方式,在“爱”的大主题之下探讨不同的爱情话题。在剧场里不设观众坐席,大家走进演出空间,便会融入其中成为演出的一份子。

《只有爱.戏剧幻城》共有五个空间,在空间一中谈论的是不同年龄段对于性的感受与欲望,很直白,赤裸裸地抛出话题。

空间二则是致我们每个人都有的初恋,那段青春期里的爱情,大多都是美好的,但也是易碎的,每一次憧憬,每一次哭泣,那都是青春里独一无二的记忆。

当所有的演员对着观众大喊“我爱你”的时候,当莫西子诗的歌声响起的时候,我突然莫名的想哭,会想起过往,依旧会怀念那个敢爱敢恨的自己。

空间三是在一个酒吧发生的故事,这里是暧昧的代名词,人们通常对于这样的男女关系都是无法接受的,出轨是自私的,可耻的,苟且的,肮脏的,但我们是否只看到其表相,或许,它也是不可预计的,不能抵抗的,可怜的。

走到空间四的时候,这里的故事更令人泪目。你觉得爱情是可以用来交换的吗?用足够的钱,还是用唯一的生命,这不是我们时代发生的故事,却依旧令人动容。

最后一个空间 ,男人和女人被分别安排坐在了剧场的两侧,这是为爱发声的探讨,都是我们在现实中所遇到的事情,你一定会感触良多。

最后,还是那句,你相信爱情吗?不用粉饰爱情,也不用给爱情唱一路赞歌,整场演出既包含了舞台艺术独有的浪漫色彩,也不乏现实主义一针见血的犀利,但绝无对错的裁决审判。在《只有爱·戏剧幻城》你会看到别人的故事,也会看到自己的故事,从中定会找到答案。

3.如花剧场

如花剧场是坐落在花丛中的小剧场,它会出现在 荷兰 花海的各个角落,在每一簇花开处,每一栋建筑旁,每一片草丛前,你都有可能与戏剧不期而遇。

这是完全露天的舞台,却有不同的小故事在牵系着我们观众的心。感触最深的就是这对老夫妻,一辈子打打闹闹,吵架拌嘴,到最后才发现谁都离不开谁,爱情到了最后便是互相守护。

4.如歌剧场

如歌剧场在 荷兰 花海标志性的建筑“圣劳伦斯”文化中心内,这里是个神圣不可侵犯的教堂,整个建筑相当好看,内部也很庄严圣洁。

在这里你可以聆听音乐,也可以听不同的人讲不同的故事。当然,观众也可以留下自己的故事,只要与爱相关,因为这里什么都没有,只有爱。

5.如意剧场

如意剧场是一座拥有56个房间场景的婚纱摄影基地,白天,这里负责定格爱人们的甜蜜瞬间,夜晚,它变成了一个剧场,讲诉与爱相关的故事。

12段关于爱情的故事,有因爱而生的幸福,也有因爱产生的苦楚,这样的微喜剧我还是第一次观看,很新颖特别。

二:在花海.邂逅今夏

1.荷兰花海

荷兰 花海并不在 荷兰 ,而是在 江苏盐城 ,它是“ 中国 郁金香第一花海” 。如此充满异域特色的风情小镇,再配上四季不同的花海,有种行走在童话仙境的感觉。

正值盛夏,这里除了花海,还有精彩的演出和不同的乐园,周边集吃住行于一体,很适合周末或者节假日过来游玩。

2.花海云乐园

花海云无动力主题乐园是国内首家无动力主题乐园,也是亲子家庭的最爱。郁金香滚轴滑梯是由滚轴建成的滑梯,红、橙、黄的配搭,从上面滑下来是柔软的 白沙 地,高度不同的郁金香滑梯体验感强、安全系数高。

除了郁金香滑梯,这里还有音乐秋千,跳跳 云和 旋转观景塔等,老少皆宜,是夏日里家庭休闲度假的好去处,可以放松心情,回到无忧无虑的童年时光。

3.情侣园

情侣园自然是小情侣们不能错过的地方,这里有可爱的小白车,还有红色的热气球,远处的巨型风车,每处场景都充满着浪漫气息。

如果是喜欢拍照的集美,千万不要错过这里,即便是站在草坪上都能拍出不错的照片,当然,你也可以发挥自己的想象,尽情地享受这里的一切。

4.荷兰花市

爱丽丝秘境被誉为最接近童话的地方,这里有七彩蘑菇,天使之翼,热带雨林等景观,是很不错的网红打卡点,拍照超级好看。

荷兰 花市四季恒温,鲜花盛开,你能在这里看到很多你不曾见到的花。整个花市分为花卉展示区、销售区、餐饮区、儿童游乐区四大板块,还可以体验DIY的乐趣。

5.爱吧

夜晚,华灯初上,你想要夜生活,这里也能满足你。来爱吧,每天都有专业的歌手驻唱演出,空气中弥漫着酒精以及荷尔蒙的味道,说不定,你能在这里邂逅爱情。

三:攻略篇.赶紧收藏

1.交通

自驾:直接搜索荷兰花海导航即可
飞机: 盐城 南洋国际机场
火车: 盐城 火车站
汽车: 大丰区汽车客运站—— 荷兰花海
汽车: 盐城五星汽车站— 荷兰花海

2.住宿

这里有不同的主题酒店可以选择,比较推荐全季酒店,环境相当好,服务也很到位,还有配套的健身房和洗衣房。

客房内的设施也很智能化,整体性价比相当高。住在这里去景区相当方便,出门便是,可以睡个安心觉。

3.门票

花 海门 票:¥45元/张
开放时间:8:30-17:30

演出门票:208元/张
演出时间:每周二-周日 14:00,周六夜场 19:00

盐城442
【盐城.大丰】在荷兰花海,邂逅今夏,邂逅爱情

盐城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐城旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口