盐城荷兰花海,藏于花海中的剧院

玩法:摄影,自驾
盐城
荷兰花海

发表于 2020-07-26 01:29

随着中国旅游景区越来越丰富,人们的选择也越来越多变,许多景区都需要想到更有创意性的方法才能提高景区的竞争力,无论是搭建一些网红拍照景点,还是将室内外的景点融合在一起,景区都在各显神通来吸引到更多的游客。而在江苏盐城,就有这么一个极富创意性的景区,不仅将花海和实景表演结合在一起,还将剧场从室内搬到了室外。

这个景区就是盐城的荷兰花海,位于大丰区新丰镇,是4A级旅游景区,也是江苏的旅游风情小镇。顾名思义,这里是花的海洋,也是中国郁金香第一花海。而如今的花海不仅可以让你欣赏到繁花盛开的景象,更特别的是,这里还上演起了实景舞台剧,只有爱·戏剧幻城。这是一场纯粹关于爱情的演出,由此还吸引到许多情侣们的到来。

《只有爱·戏剧幻城》是王潮歌继“印象”系列实景演出、“又见”系列情境体验剧之后“只有”系列戏剧幻城的第二部导演作品。由“如月”“如心”“如花”“如歌”“如故”“如意”六大剧场组成,其中主剧场如月剧场面积最大,舞美设计从民国到当代跨越上百年,设计主题源于爱,形式母题源于花,因花生爱促成了戏剧幻城建筑群落的诞生。

六大剧场上演的剧目共计有50多场,导演的创作从“戏剧+”的总体构想出发,将人世间不可或缺的爱情和花海巧妙融为一体,可以说是真正在花海里看剧。这里的每一场表演都是以以戏剧为本体,在更大程度上突破空间、时间的物理边界,强调作品带来的精神世界的体验。所以有这么一句话来形容这里的演出非常有意思,本剧场什么都没有,只有爱。

演员们卖力的演出让我们感受到了一个个故事背后爱的真谛,每一个讲述的爱情故事似乎又能在自己身上或多或少找到影子。只有爱的剧院,舞台灯光美轮美奂,演员们的演技也是十分一流,让人看得如痴如醉。

他们时而有夸张的肢体动作,时而又含蓄内敛,他们可以根据观众的反应来适度调整舞台表演的张力,我想这大概就是舞台剧的魅力吧。其实这样的舞台剧还非常考验演员们的功底,在只有爱的各种剧目中,每一场都能让人沉浸式地去观赏,完全不会出戏。

除了舞台剧本身,《只有爱·戏剧幻城》的剧场本身就是荷兰花海中的亮点,无需要多大的舞台,只要在这小小一方的田地里,也能上演着精彩的有关爱的剧目。他们直接将舞台全开放式露天摆在室外,作为观众也可以亲自体验一回当演员的感觉,当然啦,也是绝佳的网红拍照圣地,这些精美的舞台设计从台上搬到台下,让观众更有亲切感。

夜幕降临,亮灯后的《只有爱·戏剧幻城》就真的像一座奇幻的城堡,非常有童话的感觉,从高空看,每一个小格子间就是一个小小的剧场,可以在里面表演,也可以在里面拍照,真心喜欢这一个个彩色玻璃房的设计,结合剧情打造的独立空间,颜值超高而且设计感满满。故事有100多个,剧场有6个,炫彩景观小品屋有近百个,全都隐藏在荷兰花海各个角落。

我们也不要忘记这里是一片花海,是江苏最浪漫的地方,许多情侣们一到周末就会纷纷来打卡。白色的复古小车,热气球等网红道具成了人们争相合影的对象,马鞭草的紫色映衬着白色的小花,就像进入了花的海洋。

如果你有男朋友或女朋友,一定要带她来这个地方约会,两边簇拥的花朵延展出了一条花路,最近不是流行走花路嘛,走在花海中,清新又放松,真可谓是世间美景,不及花海一隅。

荷兰花海中还有非常多的拍照道具,妥妥能让你拍出网红大片,欧式风情的城堡,象征爱情的心形花环,种种元素搭配起来,和花海的美丽相得益彰。当俊男靓女们走在花海中,整幅画面也十分地和谐,而荷兰风情的元素在花海中也体现得淋漓尽致,无论是夏季,还是秋冬季,都会举办各种各样的主题活动,比如集体婚典、千人相亲会、全国摄影大展、郁金香音乐节等,在赏花之语,还能体验到不同的乐趣。

用花编织而成的高跟鞋,栩栩如生,的确,爱美的女生都需要有一双专属自己的高跟鞋。

花海中的露天剧院不仅是表演场地,更是网红拍照圣地,看这五颜六色的屋顶颜色,和花团锦簇的长椅、煤油灯,俨然就是童话里的景象,小姐姐往那一坐,就像一幅油画一样。

荷兰花海中的网红打卡点还不少,无论是一面墙还是一条花路,都能让人灵感迸发,拍出许多好看的照片,不过单身狗要注意了,你可能时不时就会被撒一堆狗粮哦。

夜幕时分,还可以到花海一旁的love bar与友人小酌一杯,听着台上驻唱歌手深情款款地演唱,让人彻底放松下身心,一天的疲惫在顷刻间消失。白天赏花看剧,夜晚小酌听歌,如今的度假不再是匆匆打卡各种各样的景点,而是找到自己最舒服的度假方式,拍出自己最满意的照片。

盐城443
盐城荷兰花海,藏于花海中的剧院

盐城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐城旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口