更新时间:2021.04.08

春日赏花季到盐城大洋湾,不输日本京都的浪漫,吃喝玩乐全攻略!

玩法:美食,摄影,自由行,小资,周末游
盐城
水城酒店

发表于 2021-04-08 08:58

春来百花开,三月是属于樱花的季节,早樱中樱花期已至,晚樱还值得期待!许多人对日本的樱花有情结,颇有点外国的月亮圆之感。你可知,樱花起源于中国的喜马拉雅山脉,后被使臣引入他国,才有了后来的京都樱花!日系灯笼和风铃,还有粉色的和服确实应景,但是大洋湾的樱花大道和我们的汉服也是一道别样的风景线,你来了就明了~

说到中国的赏樱胜地,有两个不得不提,一个是贵州平坝,一个是江苏盐城大洋湾。平坝作为网红打卡地,无须多说,就是可惜景区只有樱花一个看点,特地为了赏花去一趟,个人略觉不值!

大洋湾的优势在于,它是一个生态健全的旅游综合体,不仅有美艳绝伦的樱花花海,还有吃喝玩乐一条龙的配套,唐渎里的永膳坊、尚膳街,琳琅满目的小吃,臭豆腐、酸辣粉、梅菜扣肉饼、广东肠粉,像是把全国的小吃都搬了过来~今天这一篇随笔就是大洋湾打卡攻略,分享这边的吃喝玩乐行~

三月雾尽风暖,樱花已灿。此时的大洋湾展露出了它最娇俏的模样,早樱中樱次第开放,晚樱可期,整个樱花园区的花期可持续一个多月!

走在樱花小镇的树海花林间,缕缕光影、飘飘裙摆,一阵微风拂过树梢,就是一场浪漫的樱花雨~

赏樱攻略,这些地方不容错过!
大洋湾景区的樱花大多是成片成林的,最美的一段从樱花小镇开始,两侧是樱花大道,坐着复古小火车观光也别是一番滋味。这个时节的太阳还算温和,不算太晒,阳光透过樱花花瓣洒落在铁轨上,怎么拍照都好看,这样的场景吸引的可不单单是丝巾大妈!

对美好的事物心存喜悦是人的天性,周末来赏花的人真的超多,亲子出行、情侣约会、闺蜜三俩,在大洋湾溜达的群体是丰富多样的,这样丰富的业态使得所有年龄段的人都能找到自己中意的休闲方式!

如果你来了,一定要记得去大草坪上拍拍照,女孩子们都喜欢的星空泡泡屋是唯美的,里面铺好了地点,还有大大的玩偶,进去了就是公主的天地!旁边的樱花林里还有2匹小白马,樱花树下系着白马,是否有武侠小说里的感觉呢?旁边的草坪上还有几只可爱的羊驼,白色的、灰色的,吃胡萝卜的模样超可爱,其中有一只羊驼的发型像极了杀马特,几乎遮住了全部眼睛,看起来特别有意思~

大草坪上还有许多帐篷可供租赁,玩累了就弄顶帐篷再搞个野餐,身后是樱花花海,地上是悠悠绿草,随手拍都是岁月静好的模样。亲子游的朋友们别错过这个地段!

不得不说的打卡点——樱花林的小铁轨,这里拍照超好看,入口和后面的S弯出片率贼高,唯一的遗憾是周末人多,如果你是工作日出来打卡,那体验感更棒,部分区域像包场了一样,唯美的照片信手拈来~

入夜后的景色也不容错过!夜樱超美,晚上只有三三两两的游客,景区的灯光打得恰到好处,樱花树下布置的小蝴蝶煽动着翅膀,一闪一闪的,像极了童话世界里的精灵王国!

其他耍事,多种玩法嗨翻天
除了赏花拍照,还可以乘船游湖,大洋湾给我的初印象就是苏州园林般的精巧,亭台楼阁、杨柳飘飘,一派江南水乡的柔情模样!乘上画舫船,慢悠悠朝着前方码头驶去,两旁景色尽收眼底,清风拂面,略觉缱绻。

除了游船,酷跑卡丁车也不错的娱乐项目,我其实比较胆小,卡丁车之类的项目坐下去就有点恐慌,担心自己分不清油门和刹车,又害怕队友们看我笑话,所以我承担了照顾小朋友的责任,看他们在场地上虎虎生威也觉得很是欢乐~

玩累了还可以去泡一下温泉,大洋湾的温泉是真温泉,先去看了它的泉眼,滚烫的温泉水煮鸡蛋,大概2个小时鸡蛋就能熟,大热天也能明显看到腾腾升起的热气。

这边的温泉也是园林式环境,多个汤池可供选择,啤酒泉、白酒泉、红茶泉,多的是你想不到的池子~山水交叠、花朵绿植掩映,目之所及皆是赏心悦目。

关于美食,正餐小吃一个都不少!

大洋湾真的藏了太多的美食小吃,盐城八大碗也是来这里必不可少的美食体验,还可以去八大碗的体验馆、博物馆转转!你会惊叹于中华美食文化的博大精深~

盐城八大碗,是盐城人招待客人的主打菜系,八大碗也有很多不同的规格体系,菜品组成也略有不同。总的来说,盐城八大碗与其他地方八大碗略有区别,它蕰含着盐城浓浓的乡土气息,也饱含着盐城人的质朴品质,更展示了盐城人们向往美好生活的淳良民风。

其中的肉皮杂烩让我印象深刻,这一道五福临门杂烩菜,寓意亲如一家,也叫农家烩土膘。猪皮作主料,佐以青菜、火腿等作料红烧烩制,口感滑润可口。杂烩菜在八大碗当中号称“江北头道菜”。

盐城八大碗有着淮扬菜一脉的精致,味道总体偏甜,是江浙沪一带比较喜欢的口感。总体来说更注重食物的本味,饮食比较清淡养生,不重口不麻辣,老少咸宜!

吃完八大碗还可以去旁边的八大碗体验馆和博物馆转转,钟爱美食的人都有追根溯源的习惯,美食的发展脉络、用料讲究,各种相关知识拓展在这里都能挖掘到~

日落时分还可以去沙滩边上租一个烧烤架,享受户外BBQ的乐趣。三五好友相聚,吃着自己动手做出来的美味,举杯畅饮、拉拉家常,在夜晚凉风的相伴中变得惬意无比。

果然,那些虚度的无聊时光才是最幸福的日子,没有鸡毛蒜皮的琐事烦心,没有工作上的负担与压力,在这里看着孩子们嬉笑打闹、闻着烧烤炉飘出来的肉香,一切都是那么地恰到好处~

唐渎里的美食小吃一条街也是很不错的地方,给我的感觉是这里汇聚了全国各地的四方美食,周末人超级多,这种盛况就像是西安的回民街、重庆的磁器口、阳朔的熙街一样。

一条美食街走下来,重庆的酸辣粉、广东的肠粉、西北的烤大串、梅菜扣肉烧饼、烤梨、炸榴莲、小馄饨、陕西凉皮……感觉没有满足不了的口味。而且价格实惠,随便胡吃海喝都不心疼,大多定价9.9元一份,逛完一条街肚子吃撑也花不了一百元!

唐渎里的许愿亭,错乱的光影打在福牌上,心底突然觉得好温暖,身边有爱人相伴,家里父母健康,洗个手迎福气,都说做人不能太贪心,但我偏偏都想要,东西南北全部洗一遍,哈哈哈哈~

图片

图片

最后,还有个网红下午茶值得打卡,一杯美式的位置很棒,临湖吹风就觉得身心舒爽,如果再来一杯醇香的咖啡,简直就是人间美事。这里是幽静的,没有喧嚣浮华,如果不忙,来这里看看书品品咖啡,跟友人聊天小聚也是惬意至极!

关于大洋湾这个宝藏景点,它以樱花作为乍见之欢,又用美事、美景和多种耍事来营造了久处不厌,这样的地方打发周末时间简直太容易了。时间分分秒秒过,美好的时光短暂得不像话~

年轻的时候要记得跟喜欢的人一起去看看世界。我们来人间一趟不容易,品过朝花夕拾,看过樱花飘落,爱上值得的人,做过憧憬的事儿,如此才不负人间美意。

带着心尖上的人来大洋湾吧,赴约一场浪漫的樱花雨,来一场超人气的BBQ,樱花味的烧烤,一辈子估计都忘不了!

最后备注几个门票信息,大洋湾生态旅游景区门票50元;乘船:40元/人;观光车:20元/人。比起许多景区动辄120的游船票价,这里的消费简直喜人!樱花花期能持续到四月下旬,赶紧去看一眼樱花雨的唯美之态吧!

如果需要住宿的话,可以住在市区内的水城酒店,配套齐全地理位置优越,逛吃逛喝都方便,距离机场高铁站也很近~

盐城442

盐城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐城旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口