更新时间:2021.01.07

管理人性化的雁荡景区

天数:4 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:一个人
玩法:摄影,人文,自由行
雁荡山

发表于 2021-01-07 08:29

12月12日傍晚,与范君同游了雁荡山之大龙湫,回到花园山庄,天已抹黑。12月13日一早,范君就匆匆赶去火车站,回长沙的火车,一天一班。

昨日灵机一动,出租车径直去了大龙湫,抓住夕阳的尾巴,对头!正确,假如未去大龙湫,范君的雁荡一日游岂不成了花园山庄一日游?

花园山庄,硬件软件俱佳,价格合理,标房280元/夜。连续三日的奔波,昨晚离开大龙湫,双膝软矣!一夜沉睡,晨起,精气神,归来兮。

自助早餐后,出门过桥,巨石卧地,上书“响岭头”三字。此地乃景区内最大集镇也。1973年便知“响岭头”,此次网上订房,专找“响岭头”也。

雁荡山景区管理,十分人性化,景区内有电瓶车,有面包车,皆免费,且车频甚高,即便旅游淡季,车辆也接踵而来。

巨石外,有车站。一辆电瓶车驶来,乘客吾一人。驾驶员还下车帮我拉起遮风透明塑料的拉链。得知我中午要去火车站,驾驶员告诉我:别着急,对面车站上车,大面包车,八九站路到火车站,车子很多。一句话,让我心暖。车行五六分钟,到灵峰停车场。

下车,环顾,皆奇山秀岭也!“灵峰”,名副其实。 时间尚早,游客寥寥,到检票口。

-- 进去吧,您这老人家,不用买票。

-- 身份证也不要看了?

小姐姐,颔首一笑,右手一举,示意进入。

人在旅途,一件件小事,让你如沐春风。

管理人性化的雁荡景区

雁荡山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雁荡山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雁荡山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雁荡山旅游信息就来携程旅游攻略。