更新时间:2014.10.03

从柳州到阳江,和闺蜜的海陵岛踏浪之行(两天一夜)

团子的

行程单
玩法:摄影,自由行,美食
1 阳江山海湾假日酒店 弟记 闸坡大角湾 闸坡大角湾,夜景
2 山海湾假日酒店,外围 滨海西路,大角湾 十里银滩 闸坡农贸市场

2014-09-29

本篇游记本来应该用“经典游记”的模版来写比较流畅,可是贪新鲜我选择了用“微游记”,各位看官多包涵!我尽量写得形散神不散~
本篇游记我主要介绍三个方面:交通、住宿和饮食。因为本次赶着要在十一那天赶回家,没办法实在不想趟黄金周这趟浑水。
       一、我先亮出我的交通费用:
      1.本次出行由于买不到火车票,机票有超出预算,最后选择了大巴(柳州——广州):
(柳州总站-广州省站)180元*2人=360元,
(广州省站-闸坡车站)125元*2人=250元,
(闸坡-阳江)12元*2=24元,
(阳江-广州省站)90元*2=180元,
(广州罗冲围汽车站-柳州汽车南站)230元。
以上累计1044元。
       这个交通费我做个说明,我和闺蜜本来一到广州省站就决定马上去售票窗口买了回程票,但是票价居然高达310!于是果断到旁边窗口又退了,闺蜜说能在罗冲围找司机买票,一般就是120-180左右,谁知我们失策了,几次通话居然没问票价啊,10月1日当天晚上7点到了那买票,被告知要230,只能认怂买了票,如果早知道那种环境和票价再加上晚点半个钟头,我绝对会在省站坐310的车子,奉劝各位一定问清楚票价。
      另外就是有个小贴士:从广州发阳江的车票会稍微便宜一点,广州有直发闸坡的汽车但是每天只有两班(09:50和14:50),如果时间紧凑倒不必特意去节省那几块钱,但是如果时间跟不上就选择广州发阳江(3个钟,每15分钟一班,比较灵活),再从阳江买票去闸坡大约就是40来分钟(直接买往返是20元,单程12元)。
      2.既然是交通费在此我顺便说说在海陵岛里的交通费用,想必很多打算去那的朋友通过各种攻略和游记也有所耳闻了,在闸坡是没有出租车的,对于我们非自驾的游客来说,交通工具就只能选择助力三轮车和摩托车。
闸坡车站到酒店10元,
酒店都弟记15元,
晚上弟记回酒店10元,
酒店去银滩20元*2(来回),
酒店去农贸市场20元,
农贸去闸坡车站(摩托)12元(在此我不多说为什么花了12元,但是摩托实际应该做多就是8元以内,各位一定注意)。
以上累计107元(摩托的话也就是70元这样)。
       这里,我还是要做个特别说明,不要说你们打算走路,毕竟人生地不熟,有时GPS也不定管用,我和闺蜜两天在那基本上都是坐三轮车(因为闺蜜穿的都是不适合叉腿坐车的长窄裙),三轮会比较贵(绝壁比城里的出租车贵啊),摩托的话可以做两人,这么说吧,价格基本上可以便宜一半,所以如果两人出行建议选择摩托车,3人及以上人数就可以选择三轮,因为按车收费不按人头。
      还有岛上,也许是景区加上镇上不像市里那么繁荣,物价奇高啊!比如说一瓶矿泉水4元,一根伊利老冰棍4元,听装百威5-6元,还有以下我会提到烧烤的价格。。。
       现在开始从我入住酒店说起。以下会提到做三轮和摩托的详细费用,只能以我们自己的行程作参考。

山海湾假日酒店,豪华海景双床房。当时在携程订的,328,个人觉得物超所值!价格个人觉得算是便宜的,真的是豪华海景,酒店在滨海路的半山坡上,不会吵,并且站在酒店大堂就看到这片海,海景一览无遗!酒店房间还有个小阳台,阳台上放着藤椅和茶几,,行程松的话真的可以慢慢享受。

酒店外景,酒店坐落在滨海西路,一个半山坡上,闹中取静,如果是高峰期来这里环境更能凸显优异。

阳江山海湾假日酒店

站在酒店外拍的全景。很美吧!

在check-in的时候闲来拍了一张~完全爱死这片海景

阳江山海湾假日酒店

这就是我说的房间里的小阳台,阳台上的藤椅茶几是不是很有感觉呀~

阳江山海湾假日酒店

房间内景,一应俱全,以这个价格来说是相当不错的!推荐!

弟记

出行前我和闺密也算做足了功课,这家弟记使我们在网上听很多人说比较实惠的了,其他那些店多数是宰人的,尤其是小小的闸坡镇围绕大角湾附近的钱大妈饭店至少有五六家,这是宰了多少肥羊才能让他在那开起这么多家连锁店啊!还有弟记旁边的什么记来着也不错,忘了@@
      弟记这餐吃了104吧,反横海鲜粥是40元,剩下的墨鱼仔和圣子螺也就是二三十元,虽然和柳州价格差不错,也算没怎么被宰,就是咸了点。。。

等吃间隙拍张照片!

弟记

之前从柳州到海陵岛这一路十几个钟头水米不进,着实不敢吃多,只点了这些。本来想点个土螺,居然没了。土螺和花甲差不多,当地人会比较喜欢吃土螺,因为土螺比花甲肉厚,口感差不多的,而且没有花甲这么多的沙子,要知道吃螺要吃出沙子绝对不是一件令人开心的事。于是和闺蜜商量好明天一定去市场买来吃

就这样啦。对于两个没什么战斗力的人来说已经吃得很饱了

弟记

因为到酒店的时候已经是两点钟了,梳洗打扮过后已经是三点多,吃饱后就已经是五点钟了,和闺蜜立马出发到海边拍照去。
对于大角湾,因为整个海陵岛主要分为闸坡镇和海陵镇,现在开发的海陵岛景区是在闸坡镇。而闸坡镇最先开发好的景区就属这个大角湾浴场,里面的海洋娱乐设施可以说是一应俱全,我个人是不感兴趣,但是如果带有小朋友的到时可以考虑去玩。除了大角湾浴场和有些可能比较危险明令禁止下海下沙滩的地段外,下去一大片海岸包括十里银滩都是可以自由玩耍撒欢的,只是为了拍照的小伙伴就没那必要花冤枉钱进去啦。门票是40元一人。

从弟记出来我们开着GPS都没找对路,看来我的方向感确实不得力,还是闺蜜发现了侧面巷子深处的天空有人在玩滑翔伞才硬拉着我往那走去,虽然是大角湾浴场,但是终于算是走到了海边。

闸坡大角湾

沿着大角湾浴场一直走就能找到广阔的免费海滩。

闸坡大角湾

到达海滩啦!先拍一张!走到这编的头发都散了。。。

闸坡大角湾

太阳快落山了,海岸一片金黄

闸坡大角湾

本来想望海,但是拍照的闺蜜做不到啊,没带自拍杆的话那是要跳海帮我拍啊~只能背对着来一张。因为背光我必须P图啊

很漂亮吧!

闸坡大角湾

海边总是有魅力让人舍不得离去。

闸坡大角湾

最后在这来一张。

闸坡大角湾

一直走到晚上,不觉累啊~另外说一下,在海滩这边沿街都是租自行车(单人、双人、多人都有)和电瓶车(双人和四人)的,自行车没问,但是电瓶车问了价格,当然也租了一驾,闺蜜带着我游车河,哈哈!言归正传,电瓶车两人的一半店家喊价都是50-60/小时起步,我和闺蜜用那招“再不便宜我继续往前走”的招成功不费口水的探到可以至少杀价一半——30元!于是到了七点多我们到另一家以“人前面那家30我见太热都懒得租”成功坐上车子在海边吹着凉凉的海风游车河~今晚刚好碰到蓝波湾酒店门前的沙滩上开展一场表演,keyboard手好秀气啊~

蓝波湾酒店,这家酒店是那种比较豪华的综合性酒店,加之一出门便是沙滩,价格较高,我刚查了一下国庆期间酒店价格又翻番。

坐电瓶车游车河

闸坡大角湾,夜景

蓝波湾前面沙滩上的一家餐酒吧,还可以喝咖啡,没进去,感觉音乐有点吵

夜晚的大角湾浴场

闸坡大角湾,夜景

转了一圈去买了烧烤回酒店。这岛上物价实在是高,我们绕了好远烧烤价格都贵得惊人,鱿鱼鸡翅都是八块一串,其他的肉菜也差不多,再说说素菜,茄子10元1个,娃娃菜8元,韭菜3元吧,生蚝都是60左右一打!这家算是便宜的好像是45还是50一打,我们要了半打,28元,还有寒碜的四串韭菜、娃娃菜、茄子。。

边吃烧烤边看夜景

2014-09-30

今天是最后一个白天,和闺蜜抓紧时间早上七点半起床去十里银滩踏浪拍照去。十里银滩离我们酒店还是蛮远的,问了两个三轮都要20,那也没办法只能坐上赶去。十里银滩被称为“世界之钻”,沙质优越、海水清澈,说真的,十里银滩的沙质真的比大角湾的细腻很多,大角湾那的根本不敢脱鞋,和闺蜜来着撒欢都不舍得走,太阳升老高了才想着还要去海产农贸市场去买新捕捞上来的。十里银滩旁边就是“南海一号”展馆,一路上还会路过妈祖庙。银滩这一片基本上被保利的房子占据,大家如果住这边倒是可以考虑租顶帐篷睡在海边,我和闺蜜去那的时候还有几顶帐篷在滩上支着。这里还专门有个帐篷主题旅馆,年期个人多人旅行的我觉得很适合哦。
      景区外的海鲜农贸市场也是不可不去的,渔民早起新鲜打上来的,所以和闺蜜紧赶慢赶也要抽时间去那买海鲜来加工。里面和所有市场一样都是湿湿脏脏的,但是看着活蹦乱跳的海鲜哪里还顾得上脏,买了海虾、大螃蟹、墨鱼仔、土螺、马鲛鱼,这里要特别说一下马鲛鱼,是阳江特产,尤其是马鲛鱼饭,但是我拿去旁边加工时老板说要加收20元的米钱(你他喵的以为自己是泰国香米啊@)。所以就是让她们拿葱姜蒜来焖,同样是美味啊亲!肉质细嫩鲜美,绝对要来试试的~报一下价格:海虾好像是20一斤吧;大螃蟹50元/斤,两只98;墨鱼仔10元;土螺8元;马鲛鱼好像是20吧,反正这一桌是140元左右的海鲜+42元加工费(7元/斤)+青菜20元(老板说一定要在他那点个菜,所以点了个小白菜)=204元。
      然后吃完就跑去闸坡车站退掉2:50去广州的车票,改签到阳江再转战广州咯!

山海湾假日酒店,外围

说好的 早起看日出呢?太累了,睡到7点30才起床,梳洗打扮,到了楼下还在拍照,到了银滩都九点啦~

酒店大堂外。

山海湾假日酒店,外围

酒店后面还有很多这样新盖的公寓。

山海湾假日酒店,外围

酒店外围,好美腻的海景,舍不得!

坐在这里能聊聊天是个不错的选择哦

搞怪

哈哈!恶俗的在酒店外留影

走到坡下再来一张

滨海西路,大角湾

这条就是上酒店的必经之路。

滨海西路,大角湾

坐上20元的三轮车去十里银滩。出来玩嘛,倒也不要计较辣么多啦~

丝绸之路

十里银滩

经典的十里银滩经典俯瞰照,大家路过这可以让司机停一下給拍个照什么的都是可以的。

早晨的海滩

十里银滩

看见了吧,在海边搭帐篷的人们。晚上这里更热闹

十里银滩

海浪一波接一波的,很有节奏。

臭美自拍

目测是涨潮遗留的吧

十里银滩

停在岸边的快艇,哟兴趣的朋友可以问问价钱,不过不用问也有人会找你兜售的。

拥抱朝阳同样秋高气爽

两个影子,哈哈

和闺蜜拍不停

美滋滋的来一张

撒欢的好地方

闸坡农贸市场

搭乘三轮车来到农贸市场,已经快11点了。农贸市场咋景区外,还算是有一段距离的。渔民早起捕鱼,然后收获了就拿来市场兜售,大家一定要来这吃吃海鲜。会比外面景区的实惠又好吃,最后坐的是摩托到的车站,其实我觉得那司机是要6块两人的,后面我们不太懂行情,总而言之,大家一定要相信摩托比三轮便宜一半

闸坡农贸市场

这种大螃蟹啊,如果不是昨晚拉肚子,我一定还要再来一只!

闸坡农贸市场

马鲛鱼隆重推荐,阳江特产,一定要吃

闸坡农贸市场

行了,海陵之行,就这么两天一夜,大家如果去那的话,建议晚两天三夜,还可以去一下马尾岛,那里暂时没有怎么开发,也还是免费的,还有南海一号遗址水晶宫、妈祖庙什么的,自驾游的话就比较方便。欢迎大家都去看看。哦~总结一下花费,1044大巴+107三轮+328酒店+310两餐+100烧烤+100饮料等其他,一个人平均是1100左右。

阳江476
从柳州到阳江,和闺蜜的海陵岛踏浪之行(两天一夜)

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。