美图
2019.06.17

2019年6月阳江闸波大角湾、十里银滩、马尾岛两天之旅

天数:2 天 时间:6 月 人均:400 元 和谁:和父母

又到了一年一度的玩水季节,五年前,我和老公还在拍拖时就跟团来过闸波一次,今年我和老公带上了家人再故地重游。

2014年7月的大角湾

五年前和现在的蓝天大海依然没有变,主要是人变了,变胖了,哈哈~

2019年6月的闸波

DAY1

我们是自驾游,从佛山出发,开车到海陵岛全程用了3.5小时(高速费113元),8点出发咯~

(必带物品:防晒霜、泳衣、拖鞋、换洗衣服、毛巾、帽子、游泳圈等)

我妈妈还特意买了一堆零食,一边坐车一边吃吃吃~

前几天都是下大雨,出门当天阳光明媚,想起歌词阳光沙滩海浪仙人掌,还有一位老船长~

海陵岛必经的桥,其实算是路,因为不算高。

过了桥就有指示往大角湾的路标

11点到达十里银滩附近的酒店,我订的是民宿,星期六日比较贵440元两房一厅(平时280元左右),是一间海景房。这排公寓基本都是海景房,大概有是十几栋,我住P11栋19楼。因为酒店还没退房,我们就在酒店下面随便点了炒饭还有墨鱼饼就60多元(感觉楼下的餐馆都比较贵),12点半左右,终于可以搬行李上去房间了。

无敌大海景,出乎意料的好,有两个阳台,一个望园林高尔夫场,一个面朝大海,海风呼呼的吹来,超级爽~

十里银滩

有一个房间是直接出阳台的,房间躺着都能看见海。

一望无际的大海,在房间静静呆着也是一种享受~

十里银滩

收拾好东西,带上泳衣、游泳圈、换洗衣服就可以出发去海滩,我们在楼下十里银滩(免费)转了一下,基本不能下海的,用绳子东西拦住了,可能因为这边沙滩比较陡,风浪大,没有救生员。

十里银滩

我们驾车直奔大角湾,驾车从十里银滩到大角湾需要20分钟,其实就是绕过一座山,上山后,能看见十里银滩全景,本来想着停车拍拍照,但是有人开摩托车过来收停车费,感觉是私人不正规的收费,我们停了一下没给钱就走了。

下坡路能看见大角湾全景!

终于到了大角湾,票是携程上订的电子票(48元成人/日,含水上乐园),直接可以扫码进场。还有说明一下,进场后的更衣室需要另外收费5元/人(只能一次进出,有洗发水沐浴露风筒),储物柜小的20元/个押金30元。

大角湾

换好衣服,就直奔沙滩,沙滩上有很多坐在高凳上的救生员,水里也有救生员,维持水里秩序,不给游客往深水走。大家记得!记得!涂防晒霜,我忘记涂背了,虽然感觉太阳不大,但是还是晒伤了。

拍到了我的挖沙工具,挖沙工具一般15-20元能买到了(一个桶、三把铲子),挖贝壳必备哦。

三个女人一个下午的劳动成果,都不愿意去游泳,就在沙滩上挖挖挖~(挑少人玩的地方才有,太多人的地方基本挖不到)。

捉到了3只蟹,大的那只肚子很多仔,所以最后放生了,小的蟹是在沙滩上的小洞洞挖的,跑的超级快,但是隔了一个晚上就翻肚子了~~

水上乐园有娱乐设施,有适合小孩子玩的游泳池,还有成人玩的滑滑梯。

水上乐园

玩到下午5点半,就回去洗澡换衣服,肚子咕咕响了,准备去吃海鲜。我们在美团上看了一家排名比较靠前的餐厅-顺品美食店,就是在大角湾出来后,沿大马路往上走400米左右。美团下单198元,看着挺多菜品,出品味道不错,就是人要多,出菜有点慢,其中花甲有沙子,有10个左右死贝,跟老板说了后送我们一个炒白贝,后面出品太慢,我们直接埋单走,老板娘就给我们退了38元,那就相当160元吃了一顿饭(4个人),很值了。

198元套餐

吃完饭肯定到一夜呈夜街买买买~

椰子开价12-15元/个,可以砍价8-10元一个,黄色的椰子喝起来和绿色也没啥区别。

看看我妈的战利品,即吃紫菜有5元1包/15元2包,15元2包的比较细腻,5元一包的比较粗糙不好入口。有些店用15元2包的包装,但是只卖5元/包,这时候就不要上当了,问清楚是不是一样的紫菜才买。即吃豆豉也很推荐,很好吃,另外肯定是树菠萝,一夜呈街口第一家店铺整个买1.8元/斤,盒装的就去第二家阿叔那里买,8元/盒。

15元2包的紫菜好入口是写着条斑海苔包装,不过有店家会拿便宜的冒充。5元1包的是入口比较粗糙的,上面只写了原味或者辣味。

树萝卜很甜很多肉~

DAY2

今天我们行程是去马尾岛(不是岛,只是一个地方名字)。马尾岛就在大角湾附近,开车就10分钟左右。

这里很多渔船,是渔船停泊点。

马尾岛的礁石比较多,这边垃圾也比较多,上山的路上海里也很多垃圾。

远处有个情人岛,可以坐艇过去拍照,我没有过去所以没问价格了~

这里的水质不太好,水里很多垃圾,风景也没大角湾和十里银滩好。

不过也有优点,沙子比较细腻,海里有小鱼可以捉,记得带小捞子。

马尾岛很快就游览完,又到了午饭时间。其实马尾岛那边很多渔船的店,但是我们开车回到大角湾附近才吃饭。今次吃的餐厅叫海知味海鲜大排档,我点了128元套餐,对比昨天的198元的套餐,还是有点差距的。

皮皮虾只有8只

虾很少

扇贝比较小,壳刷得不干净,还很多泥巴

马鲛鱼丸汤

蚝仔煎蛋

海味粉丝,鱿鱼丝很小很小,虾米也不多

128元套餐

两天一夜的行程完美落幕~人生就是这样,虽然上班无聊苦闷,但是节假日出行放松心情,就不负时光!

2019年6月阳江闸波大角湾、十里银滩、马尾岛两天之旅