2019.06.22

本地人总结的阳江海陵岛旅游攻略及常见问题指南,欢迎吐槽

老江我是海陵岛本地人,大学毕业后回到岛内某单位做公务猿,后来辞职“下海”(搬砖),与几个朋友在岛内做起旅游地接和酒店客房。

大家知道,国内大部分的旅游景区,都经常被爆出“宰客”现象,大家被各种报道都吓怕了,担心被坑。作为一名旅游业者,我也不多解释,每个人都有自己的经营方式,就我个人而言,是非常厌恶那些为了眼前一点小利,而影响到海陵岛的整体声誉得商家。但必须强调,这几年海陵岛旅游市场真的规范了很多,所以大家也不必过于纠结。

海陵岛
大角湾全貌
保利海陵岛度假村(十里银滩保利银滩P区店)

近几年,海陵岛发生了翻天覆地的变化,总的来说,就是高楼越来越多,交通越来越便利,配套越来越完善,当然也少了些静谧。

保利海陵岛度假村(十里银滩保利银滩P区店)

去年5月写了第一篇攻略,承蒙大家的厚爱,阅读量超过5万+,不少驴友加了老江,也让我知道自己写的东西,还有很多不完善的地方,现在更新如下:

1、海陵岛与闸坡的关系吗?

海陵岛是阳江市的一个独岛,过去岛内有两个镇,一个海陵镇,一个闸坡镇,早几年两个镇合并,那海陵岛内就只有一个闸坡镇了。

2、能直接开车到岛上吗?尤其大巴车~~

可以的!大家不必过于担心,按导航规划的路线走,不需要渡轮或转乘,就可以把车开到岛内酒店停车场。

3、海陵岛最近的机场?

广州白云机场珠海金湾机场,两个机场距离差不多,都是4个小时车程,珠海机场有直达海陵岛的机场大巴,岛内上车点在保利皇冠酒店。

4、海陵岛有温泉吗?

岛内没有,距离最近的是阳西、阳东温泉。

5、游玩多少天比较合适?

省内的朋友过来,一般都是两天一夜,省外朋友过来,建议多玩几天,一个星期都可以。

6、什么季节最好?

海陵岛适合游玩的月份为5—10月份,高峰期是五一假期、端午节、国庆节、暑假,最好的月份是5、6、9、10。

7、岛内有共享单车或汽车吗?

没有的!

8、海陵岛有高铁吗?

有的(准确的说是动车),高铁站在阳江市区,记得的“阳江站“,其他都不对。

9、海陵岛主要有哪些景点():

(1)红树林(门票30元/张)

(2)敏捷黄金海岸(单天多次门票60元/张,两天多次120元/张)

(3)十里银滩(不用门票,有小块区域门票20元/张)

(4)海上丝绸之路博物馆(80元/张)

(5)望海亭(看日出,不需门票)

(6)大角湾(单次门票51元/张,两天多次门票88元/张)

(7)北洛湾(门票30元/张)

(8)牛塘山(不用门票)

(9)马尾岛(不用门票)

10、海陵岛有哪些特产:

11、吃饭选哪里:

作为一名本地人,有朋友过来,我一般是带他们去旅游大道中、农贸市场附近的滨海路、渔港附近的一些地方!如果住保利银滩、恒大夏威夷,可以考虑去玉露天街和银海城周边,这些商户经营时间较长,客源和货源充足,不乱开价。

在岛内,由于遍地都是海鲜大排档,吃饭很方便的。

重要建议:选门面大,人流大的店吃饭,这样的店,食材新鲜,品种多。

在岛内吃饭,因为以海鲜为主,大家点菜的时候一定要看清楚价格,否则是很容易超预算的。岛内的海鲜总体比很多城市要便宜很多的,也新鲜很多。建议大家入乡随俗,海鲜还是以清蒸、白灼、盐水清煮,很多实用爆炒、煎炸、椒盐,都掩盖了海鲜的鲜味,也容易被实用不新鲜的食材替代,这个很重要。

12、住宿怎么选(建议提前预订)

(1)岛内住宿主要集中在三个区域:大角湾区域(旧城区)、保利银滩度假村(十里银滩)、敏捷黄金海岸。

①首选是大角湾区域,最大优势是交通便利,汽车站、海滨公园、罗洲公园、马尾岛、渔港、北洛湾、南海放生台,都在这个区域,不仅白天可以看海景,晚上还能看夜景,客房品种多种多样,品质也是产差不齐。

②保利银滩度假村区域。这边主要由保利集团开发,央企的实力不容小觑,看起来就非常高大上。大量的海景公寓,180度无敌海景房,都集中在这边,当然也有保利集团旗下的几个国际星级酒店也在这边。此区域已经成为海陵岛旅游的首选。

③敏捷黄金海岸区域,这片区域是后起之秀,以其水晶湖、海滩配套及几栋楼王海景房,吸引了大量的游客,逐渐与保利银滩度假热度相当。尤其对于喜欢慢慢的玩水和海滩,不急着匆匆忙忙跑景点的游客,会选择住于此。

(2)在旅游旺季(7-8月份)的房价, 特别周末,价格相对比较高的,需要提前到预订好房子。

(3)岛内这几年新建了很多海景公寓,各个区域都有,这些公寓靠近海滩,客房宽敞,有面海的大阳台,总体价格不高,性价比极强,极力推荐。

(4)如果没有在网上预订到客房,需要在现场找旅馆,请注意到了现场千万不要让拉客仔带你们找旅馆,因为他们从中赚取你们的中介费,而且赚的还挺多。游客到了旅游景点就会看到很多旅馆了,可以自己去找。

(5)现在闸坡的客房很多,作为一名旅业经营业者,确实感觉生意难做,但是对于游客确实一件好事,可以更以更低的价格拿到更好的房。过去几年,到了7-8月,真的是一房难求。

13、美食篇:猪肠卷、海鲜(虾、鱼、濑尿虾、螃蟹、贝类等等)、马胶饭、泥焗鸡等。 怎么吃到又便宜又新鲜的海鲜呢?

我们吃到的海鲜有两种,一种是养殖的,一种是深海的(即野生的)野生的肯定会比养殖的口感好,营养价值高了。那么我们怎样才能吃野生的呢?我们可以到农贸市场上买,市场上的海鲜大多数是本地人去购买的,本地人会分辨海鲜的好坏,所以商家不敢卖质量不好的海鲜,那么游客们去农贸市场上买就很大概率会买到物美价廉的海鲜;买了海鲜后可拿到餐饮店加工,餐饮店收取加工费,这样可以避免餐饮店宰客的现象出现,加工费用一般为7—10元/斤。

先写这么多,还有不够详尽的地方, 大伙可以直接与老江沟通。

本地人总结的阳江海陵岛旅游攻略及常见问题指南,欢迎吐槽