更新时间:2020.03.24

这家阳江的酒店,疫情期间让我住的非常放心,前台自助入住、智能机器人,全程没有接触服务员,既卫生又干净

玩法:摄影,自驾,自由行
阳江

发表于 2020-03-23 18:17

我是一名经常旅游于各个地方的人,我去过温柔的江南水乡也去过豪放的内蒙古大草原,停留过古老小镇,也浏览过繁荣的大街小巷。作为一个有要求的人,在吃住方面更是不会让自己受委屈了。

当我入住一家酒店,我喜欢想一个问题,为什么我要选择住这家而不是别家。我入住的酒店很多都具有两个特质:第一,可以做别人做不了的事情,第二,做同样的事情,可以用不同的方式来做。

由于新型冠状病毒肺炎疫情的到来太过突然,我的新年旅行计划也不得不停下并呆在家里呆了一个多月直至三月部分地方开始恢复通行,困在家里的我犹如一只久坐井底的蛙迫不及待想出去走走看看,于是我跟友人计划先去“探望”一下比较近的城市——阳江

“要不今晚这个佰利酒店先住一晚?”“啊?也行吧”

阳江佰利酒店是我一位阳江的朋友推荐给我的,为什么要选择这家酒店?你看下去就知道了。

下了高速大概过了十多分钟就到了酒店,让我朋友很满意的是酒店的停车非常方便,他一看到停车场就赞了一句。戴好口罩我们俩拉着行李箱走到酒店门口马上就被询问来意,经过检测体温酒精消毒等系列安全措施才能进入酒店。在这疫情期间酒店能做到这些确实让人心安,要知道在这未完全安稳的状况下要住进一家酒店心里还是会几分忐忑的。友人在与保安闲谈时还了解到酒店每天都会各种消毒,客房消毒,公共区域的消毒等等,我与友人默契地点了点头表示赞赏。

值得一提我们偶然间还看到员工们进入酒店的测体温和消毒过程,这是什么?是对自己也是对客人的负责不是吗?试问在当下,谁不愿意让自己能身处安全的环境安安稳稳地睡一觉呢?

来到酒店前台工作人员很有礼貌地隔着口罩打了声招呼,虽然看不见她的脸但能从弯弯眉眼感受到她在对我们微笑,十分专业。刚想过去办手续工作人员就比了个手势向我们推荐了旁边摆放着的自助入住机,这实在是一个大惊喜,我也住过不少酒店了,很少会看到这种智能化的酒店。要知道很多酒店虽然口口声声说追赶新时代,但是很少让人真的感觉到有“新意”。用这机器办理手续的简易和速度也是让我们感慨不已,拿到房卡后我与友人到前台做了第二次测温,期间友人跟前台笑说“这玩意儿是真的方便啊”前台工作人员友好地点了点头“是的先生,这是为了客人们的安全与放心特地给您们提供这种无接触服务”。

真心要给阳江佰利点一百个赞!当时我就觉得这酒店我没选错,能够这么照顾到客人的心理感受。这种时候我们就是需要这样的“无接触”,智能化的好处在这个时候已经彰显得很明显了。

进了酒店客房还有个小惊喜,在插好房卡后,酒店的窗帘就自动打开了!房间逐渐明亮,我的心情也愈发得轻松享受。友人放好行李就在床头边“玩”窗帘,无奈的我收拾好东西也犯了懒。开了挺久的车一放松下来都不愿意动了,没办法,只好一人点一个外卖了。

等了不到半小时接到电话,我都穿好鞋了那边工作人员就说不需要我下去了让机器人给我送上来。挂了电话后我拍了拍友人大腿“兄弟这儿还有机器人呢!”,友人摸了摸大腿哭笑不得“这自助入住机都有了,机器人不就配套了嘛”。大概过了五六分钟,房间电话响了,机器人小娃娃的声音从话筒传出让我们开门,友人一个翻身下了床去开门,我也好奇跟了过去,哎哟,一个“小胖子”在门口等着呢。我按照提示开门拿到了外卖,友人在旁边录了个视频发朋友圈炫耀,我俩关上门就开始感慨这酒店的便利和周到。

“这趟值了啊,又是自助入住又是机器人,这酒店也算是阳江顶好的酒店了”友人边吃边说道。我默默点了个头,的确,在阳江这里佰利有着其他酒店没有的特别之处,算是来对了。

后来我们又打电话跟前台索要了一些东西,都是用机器人给送来的。再想到之前住的酒店,拿东西的时候都得小心翼翼戴个口罩再去拿,对比起来佰利真的是把客人的需求提前想到并且让我感到了温馨,周到,体贴,关怀。

当晚我与友人美美地睡了一觉,酒店的早餐是直接分配到房间让我们享用的(只能说觉得这一趟我们俩像个高级VIP一样,酒店各种地给到我们安全感)为了早点到达目的地我跟友人早早就收拾好了行李准备退房,途中看到一位阿姨在房间里喷东西,好奇问了一句得知是在做消毒工作,友人直说好好好。毕竟见得多了心里明白,有的地方嘴里说一套,实际做的却是另一套,很难让人对酒店付出信任。

我们下到一楼下意识往前台走,只见前台一个手势又指引我们去自助入住机那边并告知我们那边退房即可。我拿着房卡过去又是一番极快的简单操作,向工作人员满意地打了声招呼告别我们走出了停车场。

“下次还来这儿啊?”“来啊,以后都这家了,这酒店还真不错!”

回想这一次的入住到退房,这是一次真正的无接触服务的实现,无论是入住退房还是客房送物都不需要传统地跟服务人员面对面,智能化的服务体系大幅降低了交叉感染风险,我从心里对于阳江佰利酒店感到满意和满意。

阳江664

阳江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳江旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口