2020.09.06

2020 阳江海陵岛周末2天游

天数:2 天 时间:7 月 人均:400 元 和谁:情侣
出发:广州 > 阳江海陵岛

跟的自助游旅游团,也就是旅行社包车送大家过去,也可以帮订酒店,去到后大家自己玩。因为第一次去,我们报的是只跟车,酒店自己订,所以来回一共是 85/人,这个价格感觉还可以。

周六早上 7:30 在杨箕地铁口等,然后坐大巴出发去阳江,中间一路乏善可陈。快到阳江时,导游说要先带大家去吃午饭,然后再送大家到各自的酒店,吃饭地是一个大排档,30元每位,10个人拼一桌,不是强制要求大家都要一定要吃,但是地方挺荒凉的,周围吃饭的地方只此一家。因为不喜欢和别人拼桌加上也还不饿,我在旁边找了个椅子吃自己带的零食。

海陵岛
吃饭地点,蓝色的那辆就是我们的大巴了

另外导游在车上还推销了一个出海打鱼+北洛秘境的游览套餐,下午两点派车到酒店来接,然后出海打鱼到4点,接着去北洛秘境玩到晚上七点,然后派车送回酒店,所有消费是 98/人。北洛秘境是一个围起来的海滩,旁边有个酒店好像在一百多米有一个悬崖泳池挺火,不过是不包含在套票里的。我们当时不知道哪好去,加上出海捕鱼觉得有意思,就报名了。

吃完饭客车将我们送到各自的酒店,车上的小伙伴订得比较多的是:保利 + 闸坡 这两个地方,我们自己订的酒店在保利。

说说住宿

可能是旅游淡季吧,我们的酒店在保利 P 区 182 海景房,感觉还行。

视野还不错,我们晚上回来再阳台上吹着海风喝酒,时不时还有人放烟花,感觉还不错。外面这个海滩是免费的,沙滩上有沙滩摩托车、沙滩烧烤等项目,这里水比较急,应该不能游泳。

海陵岛

说一下保利银滩附近——算是比较偏僻的一个地方了,离闸坡镇还有个4五公里,周围除了这一片海没有其它什么项目了,有几个高尔夫球场,因为不完,也就忽略吧。这里有因为有十多栋海景公寓,每栋十几层的那种,一眼看过去蔚为壮观。

住这里的缺点是比较偏,海陵岛的主要景点在闸坡那边,而这里过去有个 4 ~ 5 公里,保利周边离公交站很远,大概要走个两公里,所以去哪里基本都要打车,要是起得早的话,车都打不到。

阳江海陵岛保利P区爱尚海景公寓
下图是第二天一早本打算打车去闸波那边赶海,7 点半从酒店出来,路上一片空白,滴滴上也打不到一辆车,一直到了 8 点半左右才终于有车,保利终究是太偏了,如果自己没有车感觉还是不要住这里

因为偏僻,所以这里的吃饭和物价超贵,但是没办法,你不在这里买,周围确实没有其它店了。友情提醒一下,情侣来这里住 T~T  一定要带齐,哈哈,这里 45 ~ 50 一小盒(可能也不一定,看老板心情),两片装。也不要想着点什么外卖,除了烧烤没别的了。

总结:保利太偏僻,生活出行不方便,没车不推荐住这里。

第一天01:出海捕鱼

第一天到酒店已经是下午 1 点,在酒店休息了一小会,去出海捕鱼的车便来接了

车上也有一个导游,本地人,普通话相当有本地风味,态度友善,讲话温和,好评~小伙子一路跟大家介绍了闸坡的景点、农贸市场、一夜埕等,重点推荐大家吃饭、购物到一夜埕,其中有个伏笔,暂按不表。

然后到了闸坡渡口,登上了一艘小游轮,然后出海

游轮内景,大概能坐二三十人

闸坡国家级中心渔港

坐在座位上能看到两边的海景

这是港口附近的一个灯塔

远处的一艘船

出海有,渔民大叔将一个拖网从船后面丢下去,然后船验证岛的南海岸线走,大约半小时后开始返航,返航时大叔把渔网拉起来,大家也帮不上什么忙,就看着大叔收网,收拾。捕上来的东西不多,估摸三四十只,有一些小鱼小蟹,以螃蟹居多,还有一只巴掌大的河豚,是捕到的最大的一只鱼了,估计近海可能没什么鱼了。

第一天02:北洛秘境

4 点左右下船后,就开始去北洛秘境。北洛秘境的沙很细腻,可以下海游泳,水挺干净。

阳江北洛秘境度假酒店

来这里感觉主要是游泳比较好玩,当然拍照应该也可以,不过来这里要游泳的话千万千万要记得要提前准备好游泳设备,这里的泳裤、泳镜等都很贵,最终花费:泳裤 50 + 手机保护套 25 + 租了一个柜子 35,成功下水。不得不说游泳挺爽的,是来海陵岛最喜欢的项目。挺导游说海陵岛并不是每个地方都可以游泳,能游泳的地方基本都围起来收费了,我们住的保利就是不能游泳的地方之一,每年都有几起事故。

在北洛秘境玩到 7 点,然后开始返程

第一天03:一夜埕

在返程的车上,导游小伙子再次推荐大家到一夜埕游玩、吃饭,车到达一夜埕附近后,导游指着街对面说,这是我家开的,也推荐大家去。哈哈,不过导游的语气很好,并不怎么让人反感,大家基本都下车了,不过这一条街基本都是大排档(在海陵岛什么店都不多,最多的就是大排档)

最终我们随便选了一家,味道普普通通,最好吃的是花甲和空心菜,店铺招牌菜白灼虾没掏虾线,最后没怎么吃,章鱼饼和汤普普通通,价格 108 ,总体感觉价钱和味道都普普通通。

一夜埕的照片可惜没有拍到,一夜埕就是一条海产干货街,长约 300 ~ 400 米,一整条街卖的东西都是一样的。逛了一圈,买了几包鱿鱼仔,类似下面这种,然后打车回去。

在网上看大家说这边的打车很坑,价钱贵,但我们打的滴滴感觉还行,从一夜埕回到保利,拼车成功,一共花了 18 元。

第一天04:漫步保利银滩

回到酒店有 9  点了,休息了一下便到保利银滩去散步,风很凉,挺舒服的。从沙滩回来时,在酒店旁美宜佳买了一瓶杨梅酒,28元,坐在酒店的阳台上吹着风喝了半小时酒,吃了若干只鱿鱼仔,就此一天落幕。

第二天01:看日出赶海(失败)

第二天 6 点多起来,跑到楼下保利银滩,日已东升

可能起得太晚,没看到海滩上有什么东西,走了挺远,发现了一只手指大的小螃蟹,抓起来玩了一会,扔回去了。中间还会有个不知什么人,赶大家不准靠近海,往前走,看到你蹲下就会喊,没什么意思。七点半左右,想去闸坡大角湾看看说不定能抓到点什么,出去公路,发现公交也没有,滴滴上也打不到车,一直在附近兜兜转转,热出一身汗,8 点半左右,终于有人接单,前往大角湾。

第二天02:小电车游闸坡

这一逛竟然还逛到了马尾沙滩,大概是下图这个位置,这里不收钱,也可以游泳,人不多。进入沙滩之前要走一段曲曲折折的山路,挺有意思,可惜没带泳裤,天气也太热

玩到 11 点,回到大角湾还车,然后打车回酒店。由于回广州的车 2 点就要出发,这一天的游玩也就结束了。

回程:海陵岛 > 广州
总结

不过总的来说还是愉快的,这周末两天好像过了有四天那么长,充实。

2020 阳江海陵岛周末2天游