更新时间:2021.08.13

闸坡
十里银滩
马尾岛

发表于 2021-08-12 18:11

到底什么是旅行的意义?

开心的时候徒步漫游,行山涉水,足迹所到之处各种各样的鲜花竞相开放,献上动人的微笑,一路走来,一路花开

不开心的时候坐坐火车,看着车窗外的事物飞快的转换,出现,然后消失,渐行渐远,那么,不管忧伤还是满心的倦怠,都可以放下,只剩下未来行程的期待。

旅行,只需要一颗安静的心和不停的脚步,不停地遇见,不停地思考,不停地流逝自己的思想,不停地更新自己的记忆。我是在旅行,孤独是自我,却思考着我的灵魂。

在这个夏天来海陵岛去探索来自海边旅行的意义吧!

地点:广东省阳江闸坡镇海陵岛

出行天数:2天
游玩行程:
DAY 1:入住洛悦酒店-悬崖泳池-新城渔邨

DAY 2:海边栈道-风车山-南海放生台

我们在网上做了攻略,住得是北洛秘境景区内最新的酒店,因为是新的所以配套设施什么的都是最新的。一定要提早订房,周末的房间比较容易爆满所以一定要提前去订房,不然会没房,千万不要等到当天才订房,很容易没房的。

交通出行:
1、高铁出发

从广州出发坐一个多小时的高铁很快就能到阳江,七月初出门的时候人不算多,所以高铁票也很容易就抢到了。
2、到达阳江站
可以坐高铁到“阳江站”,到高铁站后可以搭巴士或者打的或者31路公交车到海陵岛,打的和搭巴士车程大约45分钟,坐公交车车程大概是一个小时,公交车在十里银滩、恒大、大角湾都有下车点,还可以打滴滴到岛上哦,也很方便。

Tips:

巴士的费用是25元/人,可以关注公众号“广东粤运朗日”预约。

路线具体安排

DAY 1: 入住洛悦酒店-悬崖泳池-马尾岛-新城渔邨

我们从广州坐高铁出发出发差不多一点多到海陵岛,恰好就到入住时间。

我们住的洛悦酒店在北洛秘境景区内,是今年五月份才开的酒店,非常的新,别致的现代化风格给人一种在家的感觉,还能让人感受到海岛的无限魅力。

在阳台就能被海风迎面吹拂着,在房间里面就能看到海,晚上的时候可以和朋友一去在阳台喝上两杯,畅聊一下往事真的超级开心的!白天伴着海浪声醒来,晚上伴随着海浪入睡。

酒店还有专属的专属公里绵长银沙滩,拒绝“下饺子”,让你轻松自在海边玩水,踩在沙子上松松软软的超级舒服,还可以来一组美美的海边大片。

洛悦餐厅

我们是先去了洛悦的餐厅去品尝我们的下午,下午茶时间是下午2点到4点哦,需要预定在四点前预定才可以吃哦,在这里拍照真的绝绝子,真的是巴厘岛的风光的户外餐厅, 对着海吃着下午茶真的不要太快乐了。

悬崖泳池

之前在网上做攻略的时候就有留意到悬崖泳池了,所以这个便是我的第一站。之前看网上好多人刷的视频就特别想来看一看。

里还能俯瞰到整个海景,风景超级好,我真的太喜欢这里了,这边拍照真的分分钟就能出片,喜欢拍照的姐妹一定要来这里看看,满分首推!

马尾岛

之前做攻略的也是看了很多人推荐马尾岛,因为是海陵岛落日最佳观赏点。

不得不说这里看落日是真的很好,夕阳时分落日撒在沙滩上,很多人都驻足在这里,好像跑进了油画里面。

新城渔邨

在保利玉露天街这边,饭点的时候这边很热闹很多饭店都聚集在这边,我们去的是一家二十的老字号饭店新城渔邨,很多本地人在这边的吃饭。

来到海陵岛怎么能不吃海鲜呢,这家的海鲜很新鲜,菜品也很多,盲点也不会踩雷。这里的招牌菜式是椒盐皮皮虾、海胆炒饭、粉丝蒸扇贝、姜葱炒花蟹,味道我也很喜欢,超级符合我们的口味,来海边当然要吃海鲜的啦!

DAY 2:海边栈道-风车山-南海放生台

海边栈道

走在海边栈道上沿途都有海风吹拂到脸上,一边听着海浪拍打的声音真的很心旷神怡,这边空气也很好,拍照也是超好看,和朋友一直这边拍照,这边的风景真的是太喜欢的了,吹着咸淡海风,享受假日悠闲。

风车山

可以乘坐观光缆车到山上,可以欣赏到沿途的风景,山上还可以俯瞰到整个海陵岛的风景,所有的景色尽收在眼底,真是让人大饱眼福。

山上还有一座小教堂,拍照也很好看,欧式风的教堂真的很有童话感!

南海放生台

这里真的是出片神地,很适合日系风格,可以穿着jk水手服拍日系感的的照片。

还有滨海栈道,很适合在落日的时候在夕阳的时候拍照,夕阳洒在海面上的时候海能来一组美美的返图,快和小姐妹一起来一组美美的照片吧!

回到酒店休息一晚就要回去继续当打工人了,真的很喜欢海边,海边总是给人一种宁静的感觉,让我短暂的逃离了城市的繁琐,现在已经好好蓄力可以好好回去工作了,下次还要继续来海陵岛玩呀!

阳江664
阳江海陵岛|探索网红宝藏酒店,发现海岛无限魅力

阳江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳江旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口