更新时间:2019.08.22

仰光
仰光圣玛丽大教堂

发表于 2019-08-21 08:36

4月11日天气晴

离开班都拉公园,我们驱车去参观仰光的圣玛丽大教堂。图为圣玛丽大教堂大门上的小天使。

由于英国曾在缅甸长期的殖民统治,所以,尽管已经过去了一百多年了,但如今在仰光市里,还遗留下了许多当年的英式建筑,这其中最为典型的当属这座19世纪的圣玛丽大教堂。图为圣玛丽大教堂的外观。

仰光圣玛丽大教堂始建于1895年,属新歌特风格建筑,是仰光地区最大的天主教堂,曾有多名英国神父先后在此传教。这是圣玛丽大教堂花园里的电子显示屏
图为仰光圣玛丽大教堂的标志碑。

远远望去便能看到圣玛丽大教堂两个银白色的尖塔,红色的砖头外墙,在蓝天白云的承托下,相当精致典雅。

圣玛丽大教堂的外观由红色砖石筑造。

圣玛丽大教堂的大门,典雅精致。

这是在圣玛丽大教堂大门前拍婚纱照的当地青年。

这是在圣玛丽大教堂大门前的塑像。

圣玛丽大教堂从外观上看非常欧式,但教堂里面的飞升拱廊和艳丽的装饰,则又融合了许多东南亚的元素,使之与典型欧洲教堂内饰的模式看上去又略有不同。

这种东、西方元素混搭的建筑风格,或许更能给人一种另样的庄严和典雅的感觉。

有人在维修圣玛丽大教堂的主教台

进入圣玛丽大教堂参观的游客寥寥无几

圣玛丽大教堂的装修和壁画,非常精美。

圣玛丽大教堂的装修和壁画,非常精美。

圣玛丽大教堂内的雕塑,也非常精美。

圣玛丽大教堂的彩色玻璃窗,画着精美的玻璃画。

四周墙上画着圣象的彩色玻璃在阳光照耀下特别美,艳丽的色彩令人流连忘返。

这是圣玛丽大教堂内部的后面照

这是圣玛丽大教堂内的管风琴

这是圣玛丽大教堂大门的内面照

圣玛丽大教堂大门旁的这个地上墓碑,不知是什么人的?

在缅甸这个几乎全民信奉小乘佛教的国家里,如今,信奉天主教的人已经寥寥无几,在这个偌大的圣玛丽教堂里,我们从始到终看到的就是这几个拍婚纱照的人。

我也凑热闹,为新人拍了一张婚纱照。

在圣玛丽大教堂外面的一个塑像前,我还拍到一个当地的小伙子。

这是圣玛丽大教堂花园里的塑像

这是圣玛丽大教堂花园里的塑像

图为仰光圣玛丽大教堂的标志碑。

当天中午,我们在仰光这家中餐馆就餐。

这家中餐馆很大

这是中餐馆的菜谱

这家中餐馆还经营穿山甲、熊掌等珍稀野生动物,看来缅甸的野生动物保护力度不大。

这家中餐馆的菜做的很好,量也大,4个人根本吃不了。

中餐馆附近还有卖中草药的店铺

中餐馆附近还有卖翡翠玉器的店铺

仰光370
云游四海(1254)缅甸纪行(6)仰光圣玛丽大教堂

仰光旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仰光自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仰光旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仰光旅游信息就来携程旅游攻略。

仰光省旅游快速入口