盛夏降温攻略!超刺激的地心漂流,超炫目的神笔仙洞,超难忘的旅游体验!

天数:1 天
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,小资,周末游
阳山
地心漂流
神峰关生态旅游度假区

发表于 2018-08-24 03:13

热辣辣的夏天玩什么最好?当然是玩水啊!

小敏最近发现我家乡清远,这个距离广州2小时车程的地方,竟然有一个少人发现,而且超好玩的地方,不仅能接触到负离子含量丰富的“青山”,更能玩到冰冰凉的“绿水”!到底是哪里?答案就是——清远阳山神峰关!

先来剧透一下神峰关有什么玩?

玩瀑布,玩漂流,在冰凉冰凉的溶洞中感受炫目的来自大自然的鬼斧神工!简直是不要太爽了啊~

蜂蛹石林,百米飞瀑

清远阳山神峰关中的蜂蛹石林,因成片蛹巢状的英石构成一幅百蛹成蜂、展翅离巢的独特石林奇观而得名。

走进蜂蛹石林,感觉就像进了一个原始森林一样,小溪在身边川流,蜂巢状的英石林与树林、竹林浑然一体,在这里大口吸收负离子,感觉实在太棒啦!

要发掘石林的美,多少都要有点想象力的,像这个“神龟出山”,有没有看出神龟的精髓?凹陷的大眼,紧抿的大嘴,巨大的背壳,悠闲漫步的大龟跃然石上,这些都是灰岩地区岩溶作用的自然杰作,一边看不由得一边感叹,这真是大自然送给人们的礼物啊!

还可以看到由滴水、流水和停滞水沉积而成的古石幔,灰岩中的壶穴,溶蚀沟(雨蚀纹沟)等等,很适合带大宝宝来这里学习地理知识啊!

走过寓意“如意门”、“横财门”和“通天门”的三道“门”之后,就来到了隐藏在石林后方的百米飞瀑啦!这三道门都是仅仅够一人通过的,是由流水从岩石下方溶蚀出来的大洞,因不同形态而命名的,例如寓意超棒的“横财门”,就是因为流水溶蚀了岩石,岩石上部的石灰岩倒塌而横卧,因其横向的冲蚀沟而得名的,“通天门”则是因为洞顶岩石背面有一条向上直通天际的缝隙而得名的。

从这个角度看,蜂巢形状的英石更明显哦!

落差百米的阳山飞瀑,300米长、仅能容一人而过的绝壁空中栈道,经数千年由山泉水积养而成的天然坐莲观音以及由钟乳石形成的玉面观音…

云南的石林很远,而清远的石林却这么近,推荐来这里叹负离子哦~

炫目缤纷,神笔仙洞

老实说,这次是我第一次走进钟乳石溶洞里面看(是的,我以前都没有进去过钟乳石溶洞啊~)谁知道第一次就“越级挑战”了,直接看的是更罕见的黄金钟乳石,因为洞内有状如“神笔马良”故事中的“神笔”,所以这里被称为“神笔仙洞”。

有没有很像故事中马良的“神笔”呢?这笔直的笔杆,还有饱含“墨汁”的笔头,真的,稍微发挥一下想象力,就会感叹“哇~~真像!”

由炫丽的3D灯光效果打造加持,这样看,是不是比较容易看出“许愿神龙”的所在位置?(红色灯光位置)

由罕见黄金钟乳石构造而成的神笔仙洞地下溶洞,神笔,马良,神龙,漫天繁星,各路神仙,还有阳山的特产淮山和腐竹…经过高科技的灯光技术打造出炫彩梦幻的场景,据说迟点还会推出裸眼3D特效,相当期待呢!

刺激清凉,地心漂流

热辣辣的夏天玩什么最好?当然是漂流啊!

清远阳山神峰关拥有目前世界最长的地心溶洞漂流(地心裂谷漂流),穿越5座大山深处,眨眼间通过80多米的山洞,超级刺激的洞漂之旅!

整齐地穿戴好救生衣、防撞头盔等装备之后,就可以出发啦!前面先经过一小段露天的漂流,小试牛刀,准备开启洞漂咯~~

这水速!这弯度!长达6000米,落差也有近百米,可能是中国乃至全世界最天然、最生动和最刺激的地下洞漂流~

缓急有致,可以一边享受时速极高的漂流之旅,同时又可以欣赏到溶洞内的钟乳石景致,这种感觉真是棒极啦!漂流的全程大概需要40-60分钟,带上水枪或水瓢,很适合一家人或者和朋友们一起去打水仗哦~抓紧夏日尾巴,来一场地心漂流也是蛮不错的选择!

吃在清远,蜂蛹餐厅

整个景区有这么多好玩的地方,一天的时间怎够用?用餐时间推荐到景区内的蜂蛹餐厅用餐,品尝最地道的清远农家菜!

来到清远必吃的清远靓鸡,皮脆肉嫩,蘸上一点姜蓉,更能带出鸡味,超赞!

瘦身水库鱼够新鲜,每天限量的,想吃的记得早点来霸位,或者提早预订哦~

这道也是招牌菜,用的是猪心管血,相对于普通的猪红要更干净呢!

这个是阳山特有的野菜,用来炒土猪肉超美味的,一定要点!

来到阳山怎能不试这里的玉米羹,玉米是阳山特产,磨成细细的玉米粉用来调羹,细腻香滑,玉米香气浓郁,用来充当主食正好!

饱尝了一顿清远农家菜之后,离开神峰关的时候还可以带点梅子酒回去做手信哦,都是在神笔仙洞这个天然溶洞中酿制的,喝入口冰冰凉,顺喉而且梅子味香,度数不高只有12度左右,送人或者聚餐都合适哦~

清远神峰关

地址:清远市阳山县阳城镇畔水村岩心

电话:0763-6848888

自驾行车路线

★广州一清远神峰关生态旅游度假区(全程180公里,约2小时)

★广州一北二环高速(清远)一广清高速(清远)-清连高速一阳山出口下(阳山高速出口收费站)一按指示牌行驶约8公里★从清连高速阳山出口下高速,直行300米过韩愈大桥底后左转,直行过第一个路口(右边是阳山碧桂园),500米后道路尽头右转200米,在花坛处左转(路口右侧有一个中国石油加油站),沿工业大道直行过两个交通灯,在第二个交通灯处左转(路口对面有一个中国石化加油站),直行过一个交通灯(横路是旧107国道,省道114线)200米处,在高速公路隧道口前右转,沿着清连高速辅道直行上坡,约1000米即可见到【神峰关】指示牌,沿路下坡右转,过隧道后二公里到达景区(沿线均有路牌指引)

阳山54

清远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清远旅游信息就来携程旅游攻略。

清远旅游推荐

清远旅游推荐移动入口: