更新时间:2014.08.20

阳朔景观大不同:繁华似锦在西街,静若处子遇龙河!

玩法:摄影,美食,小资,省钱

发表于 2014-07-19 11:48

那天见识了真正的漓江,感觉不虚此行,但有人说,遇龙河漓江还要美,那怎能不去看看呢?

好!用过早点就出发吧:我的早点比较简单,一点炒河粉,一点粥

如果觉得不够,再加点点心:

车子是提前一天和竹筏师傅定好的,到酒店来接我们,送至金龙桥码头,包车50元。

因为我参考了网友的意见,选择了遇龙河上半段的漂流,起点是从金龙桥开始,逆漂至富里桥,然后再顺流而下漂至金龙桥,再到遇龙桥,最后到旧县。因为听说遇龙河下半段漂流非常的商业化,照相的,卖烤鱼的到处都是,太打搅人的心情了。个人认为,最难得的是大自然的天然、纯净,不要人为的来破坏风景,这个是最重要的。

遇龙河,河面不宽,很安静,而且这里的漂流完全是人工的,(漓江的漂流是靠马达的)。青山绿水,悠哉悠哉,上半段含逆漂的费用是成人98元,一个筏只能坐2个人,可我们一家三口怎么可以被分开呢,那不是太残忍的事?于是给撑船的师傅说了些好话,又交了30元的辛苦费,终于同意让我们在一起了。这个是真正的竹子做的,可不是塑料或橡胶的:

捕捉到一只红蜻蜓:

这里就是富里桥,船工说这座桥已经近六百年历史了

再近一点:

船工停下来,让我们上桥去看看

感觉还是挺不错的,比较幽静的气氛

那儿子为我们合影:

上半段的漂流当中也有几个地方,会有人拍照的,一张20元,如果是复制全套电子版的话,则要60.我要了一套电子版,毕竟是个难忘的回忆,花点钱也愿意的。下面这个就是花钱买来的照片,

下去之前:

竹筏在漂下去的一瞬间,水花四溅,但是很开心:

很喜欢看到老公开心的样子

水面上有一群鸭子:

当我试图靠近它们时,它们头也不回地走了

我好失落呀

老公和儿子体验撑竹筏:

漂流了近三个小时,终于到了旧县,船工介绍说这里的螺子酿不错,那就尝一尝吧:

这个就是螺子酿:38元/份

那今天的午餐如下

螺子酿+肉沫茄子+西红柿蛋汤,米饭随便吃,共消费98元。

旧县这里没有公共交通设施,可以租赁自行车,或者包车返回阳朔,考虑到路况不太适合骑车,我们就还包了来时的那辆车,50元,返回所住的阳朔唐人街酒店

这次我们住在有阳台的房间:

站在阳台上正好看到泳池

儿子就不知疲卷地撒欢

夜幕降临了

去逛逛西街,这里便是入口处

火树银花不夜天啊

热闹非凡

我很喜欢这种灯:

好漂亮:

西街有一对外国男女在卖热狗,我也不免崇洋媚外了一把,光顾了她的生意,热狗,25元,

外国姑娘为我们奉上她烹制的美味:

父子俩便迫不及待地在街头品尝起来:

再看看,各式各样的小店,多不胜数

真是琳琅满目,看得人眼花缭乱

最后要解决一下肚子问题,阳朔到处都是啤酒鱼,88元一斤,真心贵,不过告诉大家一个巧宗,

**团上有团购,68元套餐,很不错,我们三人都没吃完,

主菜,啤酒鱼:

主食:桂林米粉

竹筒肉

我喜欢的豆角

活色生香的阳朔

沉醉的月色,伴着如痴如醉的游人

阳朔,它可以温柔宁静,如小家碧玉,也可以五光十色,灯红酒绿,

它可曾叩响你的心扉?拨动你的心弦?

你更爱它的哪一面呢?

阳朔5373
阳朔景观大不同:繁华似锦在西街,静若处子遇龙河!

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口