更新时间:2015.10.27

啦啦啦,骑着小绵羊和Tutu先生去阳朔“度蜜月“

天数:4 天 时间:10 月 人均:1200 元 和谁:情侣
玩法:自由行,摄影,自驾,省钱,穷游,火车,骑行

发表于 2015-10-25 21:00

这就是我们的真实写照啦

Tutu先生开着小绵阳载着我在阳朔

当然啦,我家Tutu先生是木有图片里那么长嘀胡子啦

虽然他要是一个月不刮胡子绝对会跟他一个模样

但系呢,自从有了Nana我的调教,Tutu先生嘀长胡子永远只能被扼杀在想象中了

至于我嘛,我觉得还是拿着相机背着包包嘀人儿比较像我啦,有图证明嘀哦

(不要说我没她漂亮,你们都没见我们长啥样嘀,全靠想像,是吧,是吧)

去阳朔是我们两个多月前就决定的

火车票也是提前60天(开售的第一天)就购好了

然后我开始网上看攻略,查酒店,逛美团(总之能省钱嘀事儿我是不会残忍嘀拒绝嘀)

Tutu先生和我一直觉得口袋不厚、银行卡里数位不多都只能想像一下说走就走嘀旅行

而我们把两种都占了所以玩好是必须的,但有省钱嘀办法不错过同样是必须嘀

事实证明,Tutu先生找了个持家拿手嘀对象儿(此处应有掌声,谢谢)

出游前我们就说好的

Tutu先生写游记,我负责拍照和处理照片

可系,可系,可系

早上刚回到武汉,Tutu先生连公司都不去了直接在家写游记

可系,可系,可系

Tutu先生实在感叹不已

就围着早上刚到桂林吃的个桂林米粉写了三百多字仍竟犹未尽

那幽默的事儿加上他萌蠢的表达方式瞬间让我醉了

于是,至到今天Tutu先生还沉醉在他的桂林米粉里

其实我是很不愿意抢Tutu先生嘀工作嘀啦

岳阳——长沙 火车硬座 23.5*2=47元

长沙火宫殿及附近小吃 100元

长沙——桂林北火车站 火车卧铺 133+142=275元

7号

桂林早餐 桂林米粉大份10元+小份8元=18元 (火车站小当家美食)

桂林北火车站——阳朔 30*2=60元 (早上加班车)

阳朔小时候酒店2晚 198元 (去哪儿网预定,新注册用户返了49元现)

西街买太阳帽 25元

西街买披肩 15元

中餐(江景私房菜) 48元 (美团,免预约,一个啤酒鱼,一个肉炒豆角,一个青菜,一份汤)

租粉红色小绵阳一天 50元

十里画廊花海 20*2=40元

十里画廊月亮山 15*2=30元

晚餐西街小吃 85元

8号

酒店旁边早餐 15元

租大电动车+遇龙河竹筏 180元 (遇龙河夏棠至旧县两人来回,有讲价讲价嘀。其实竹筏可以网订嘀,这条线路两人好像是85,但要提前订。如果网订加大电动车的80元,可以讲价到70,一共就只要155了)

中餐(旧县四合院) 78元(美团,免预约,一个啤酒骨鱼,一个青椒炒肉,一个青菜,一份汤)

银子岩 110元(去哪儿网,提前一小时订)

晚餐(江景私房菜) 48元 (美团,免预约,一个啤酒鸡,一个肉炒菜,一个青菜,一份汤)

酒吧(我爱你,再见) 34.8元(美团,免预约,双人套餐,当天人少可自点酒)

9号

酒店旁边早餐 16元

租摩托车(昂赛户外) 79元 (美团,因为当天要跑兴坪,所以租的一个烧汽油的摩托车)

漓江竹筏看九马画山 40元 (原价80,有讲价嘀)

兴坪小吃 11元

兴坪和西街买特产 155元

西街坐小巴士到阳朔汽车北站 1*2=2元

阳朔——桂林总汽车站 20*2=40元

桂林总站——桂林北火车站 1*2=2元

晚餐(火车站小当家美食) 30元(好像,大概,具体不记得了)

桂林——武昌 火车卧铺 200*2=400元

2301.8+其它被遗忘未记的零散 大约2500元,两个4天4晚

酒店——阳朔小时候客栈(漓江店)

携程网址

去哪儿网址

网上照片与现实相附嘀

美食——江景私房菜(帝都大酒店内)

美食——四合院农家饭庄(原清末阳朔县太爷府)

酒吧——我爱你,再见(西街)

门票——银子岩

携程网

去哪儿网

当天火车人挺多的,还有很多打站票的

因为是十月六号了,估计是回学校回去上班的人比较多了

长沙火车站出来坐了个地铁就去了五一广场

火宫殿就在离五一广场站不远的地方

(请原谅我在长沙都是用手机拍嘀,而手机嘀效果确实不咋嘀)

总是在武汉听着叫卖长沙臭豆腐嘀

可是到了长沙还是没有吃上臭豆腐嘀

那个排长龙嘀伤不起

前段时间看偶像来了听汪涵说过糖油粑粑

于是我把列为了我的必吃

整体价格不算贵,一共花了六十几大洋,不过那个虾仁蒸蛋真不咋嘀,好像还花了我十六大洋,死贵死贵,死不值死不值,吐槽一下

火宫殿当天还有庙会嘀,我们晚上要坐车也就没有去欣赏,而且还下着雨,逛个街真心不方便嘀

下一站我们就直接跑到五一广场去给Tutu先生配眼镜去了

然后Tutu先生还拿着他那张三个月的保修单说要是眼镜坏了真不划算得跑这么远嘀

我笑啊,您这眼镜哪有那么容易坏

其实要是天气好,计划早点到长沙还可以了橘子洲看看毛爹爹的大像嘀

可惜啊可惜啊

冒着这么个雨天,还有些微冷,只能早早回到火车站吃个晚饭然后等着上车睡觉觉去

晚上九点八分向桂林出发啦

本来车应该在早上四点过到的

可是车居然提前了近半个小时就到了

我还一直希望车能晚点然后可以多睡会呢

换了票,刚刷完牙,东西都还没收拾然后就通知到站了

我那个郁闷啊

然后,我就如下般模样抱着堆东西赶紧下车了

(Tutu先生虽然拍得模糊了点,但还是看得过去嘀,人美没办法,哈哈)

早上在火车站解决很早的早餐

本来打算六点半再去坐车的(因为网上说最早一班到阳朔的车是六点半)

可是当我出去溜达时发现居然有加班车

那就当然是赶紧吃完直接去阳朔啦

(猪脚是从长沙小吃街带来的,Tutu先生说“当长沙的猪脚遇上桂林的米粉,然后它们相爱了”)

到达阳朔还不到八点钟

汽车站的小巴士也还有开始上班

我和Tutu先生就步行着慢慢转去酒店

可是Tutu先生总是爱好奇特嘀

转着转着他居然带着俺去逛菜市场去了,啊啊啊

酒店咱们订的“小时候漓江店”

位置靠近江边,离西街近,晚上还安静

酒店的服务很好嘀

我们订的阳台房,因为到得太早她家阳台房还住着人

于是前台美美给先安排了间家庭房让我们休息

其实我是很想很想踩单车嘀

可是Tutu先生说踩单车会怕我累而且太慢了

而小绵羊开着轻松也可以多跑些景点

后来事实证明了Tutu先生是对嘀

(粉红色小绵羊,回头率极高)

(Tutu先生在阳朔撑的第一个镜头,就把我给拍成这模样了,可能是报复我让他进花丛,然后沾了他一裤子的花粉儿)

(途中遇到片花海,门票二十元一人,以前看攻略时看过如果不是旺季是只需要十元的,国庆假出游就是这样嘀啦)

花海景色一般般,主要是现在很多花都不是花季了

俺干得最悲催嘀事儿

就是看到一片向日葵

然后特兴奋的拉着Tutu先生跑去

嘴里还念叨着“我还是第一次看到真的向日葵呢”

到了一看,假的,假的,花是假的

Tutu先生表情告诉我他那时候肯定在心里偷笑我

(Tutu先生看着假花都没心思给我拍照了,只能上自拍杆用手机来咯)

(我跟Tutu先生说为什么荷叶都死了荷花却开那么好,Tutu先生特无奈嘀说那是假的,假的。好吧,我错了,我太没常识了,不仅不识五谷,连花都不识了)

(蝴蝶谷,不过我们没有进去啦,感觉兴趣不大嘀)

工农桥,听说这里很适合看日出和日落,然后还可以看到很多竹筏从桥下过,这里是遇龙河竹筏的下段,可是前几天大暴雨竹筏当天还是暂停的)

(Tutu先生总说要带我去探险,所以他总是把小绵羊开到一些小弯路去,一些田间小路儿,还有好多好多的竹子,那里的竹子长得又高又粗嘀,路上还遇到很多踩山地单车嘀老外们)

下一站我们就是去登月亮山了

非常庆幸自己穿的是运动鞋

虽然山不高,但爬起来还是有点儿累的

尤其是前几天下了雨

在很多地方都有点滑

下山的时候必须得很小心很小心

月亮山上山有两条道可以走

一条是月宫,一条是梳妆台

一个是走到那个月亮形的对面

可以遥望月亮

一个是走到那个月亮开的里面

可以直接看到大自然的神奇细节

(这个就是月亮山的里面了)

十里画廊的其它景点我们就都没有进去了

只是跑了很多小道到处去瞎转悠

然后回阳朔吃午饭去

在回的路上用美团订了江景私房菜

位置挺好早的,就在江滨路上

只是被那些卖特色服饰的摊给挡着

(本来对景区的东西都没抱太大希望嘀,吃过很是惊喜,味道真心不错,强烈推荐。我们去的时候已经是两点多了,过了饭点,店里没客人,而且厨师都已经下班了,可是还是叫了厨师来上班接待我们美团的客,点赞)

吃完就呆酒店去休息休息了

晚上去还了小绵羊

开始逛西街吃小吃

(没问题猪脚,美团订嘀)

(百香果,一元一个,酸酸的,很好吃)

(西街的酒吧,那个多啊,本来有想去嘀,可系订的私奔居然不接美团嘀,所以就放弃啦,国庆最后一天嘛,那也还是法定假嘀)

晚上买了点烧烤,啤酒,雪碧,然后和Tutu先生在房间阳台上享受,哈哈,幸福啊

10月8日

银子岩看溶洞

和租车的阿姨砍价砍价嘀

租她家的大绵羊和订了夏棠至旧县的双人来回竹筏

出发啦,激动激动嘀

(我们今天嘀大绵羊,看着还是个新车车呢)

(我一直担心 Tutu先生会把我拍得很丑嘀,所以面对他嘀镜头我都会很忐忑很忐忑啊)

到啦到啦,开始筏啦

看攻略的时候很多人都说过

在竹筏时遇上筏工态度不好的

我们当天遇到的筏工是位阿叔

脾气挺好的,只是话不多

西街出发时在商场买多了一瓶冰的雪碧

就是备着竹筏时给筏工嘀

(个人觉得备多一瓶还是有必要嘀,因为途中会有人劝你买水)

筏到旧县时问阿叔能不能在那里停着休息一会

阿叔很细心的特意找了个阴凉地停筏

然后给我们讲了山上的美女画

(你能看见美女吗?)

筏从夏棠到旧县是逆向

从旧县到夏棠时就是顺向的了

于是每次从上一坎到下一坎时都会泛起大水花

我家Tutu先生将他的水直接放在筏上

等冲过坎后他怎么都找不到水了

阿叔好心的指着水面告诉他他嘀水已经漂走了

我那个笑啊

(因为是停筏后的第一天开筏,又是国庆假结束了,我们筏时人并不多,只是在返回时人才慢慢多起来。上筏前我买了两双胶袋,在筏上就把鞋给套上了,途中看见好多没有套鞋的就干脆把鞋给脱了,光着脚,看得我羡慕啊,于是我也想脱鞋了,可是Tutu先生不让嘀,呜呜)

竹筏完就已经中午了

用美团查了下附近的美食

看到了旧县的老房子四合院农家菜

开着导航出发出发

那个位置到了旧县难找啊难找啊

说四合院人家都不知道嘀

就只能问“请问县太爷的老房子在哪里啊”

这才被指到了地儿

四合院的房子就是以前县太爷嘀屋子嘀

(味道真的很好很好,绝对的农家味儿。她家当时是个阿姨在前台,听说我是美团,但她不会验证,所以就直接将订单取消了,按美团的价付现金给了她。)

吃完饭,在旧县小逛了一圈

(Tutu和Nana终于露脸啦,此处应有掌声)

在去哪儿网订了银子岩的票

准备去看看那神奇的溶洞

从旧县去银子岩先骑行遇龙河

然后还要穿过十里画廊

然后还要好久好久才能到嘀

所以啦要是小绵羊就不够电嘀了

还是咱们今天是大绵羊

(我们的大绵羊,新不新啊)

到银子岩啦

银子岩停大绵羊还要收费嘀

5大洋

因为是去哪儿网订的票

所以要到团体游客处取票

(说这个伞是孙猴子弄破嘀,然后它还在对面的山上偷笑,李天王,观音都赶来了保护这把伞)

(请自己去发现李天王和观音,反正我是不会告诉你们嘀)

从洞里面出来,去中心湖看了看,其实没啥看头

天要黑啦,要回家啦,想去工农桥看看,不知道有没有日落呢

(天不作美,没有日落看嘀)

晚上想着吃什么,想了又想,最后还是决定去团江景私房菜

吃完饭就去逛西街

然后再买一些特产准备带回去

后来经过酒吧“我爱你,再见”

问门口的靓仔能不能美团

听说可以就现场团了张进去坐坐

(服务态度很好,不过当天客人很少嘀,酒也让我们自己点,爆米花真的是很大很大一盆嘀)

10月9日

我们从前一天晚上就开始纠结

是去世外桃园还是去兴坪古镇

然后吃完早餐还在纠结

用美团去昂赛户外订了个汽油绵羊

不用担心电不够用

而且速度比大绵羊要快

(我们赶时间啦,晚上还要赶火车嘀)

(来来来,给你宣传一下下。)

(这张图,你知道是啥不,知道不,知道不?不知道你就继续向下看,知道你也得向下看)

(20元啦,话说我们从阳朔到兴坪一路看一路骑行嘀,花差不多一小时不就为了这一眼么)

(像不像马)

等从兴坪回到阳朔准备还车坐大巴回桂林时

刚把车停要店家门口进到店里

然后就听见滴滴声了

我走到马路上伸出手感到了落雨

我和Tutu先生在那里哈哈大笑

顿时感觉老天爷太可爱了

您老是如此嘀厚待我们啊

话说去阳朔的那些杂事儿

N说:

从桂林到阳朔的桂林路段一路都在修啊修,去的那时是清晨车少没感觉,回的时候是下午了,那个堵啊堵啊,所以如果近段时间去嘀盆友一定一定要多预留好时间用来堵车嘀

N说:
从阳朔回桂林的汽车有两种,一种是一路上随时上下客的,一种是直接到桂林总汽车站的,直达车上有写明的。我们非常不幸坐了第一种,所以睡了好几觉才到站

N说:

在阳朔租车啊啥啥啥嘀,如果是直接现场租你一定一定要记得讲价,能少则让少嘛,实在店家不能少也就只是浪费你点口水。放心,出去玩儿,你想咋撒欢就咋撒欢,擦身一过谁也不会记得谁,更别提去笑话谁了

N说:

西街啊、遇龙河啊、漓江啊什么嘀只要是人玩得多嘀地方,吃饭肯定是小贵嘀,所以你想经济点最好是来个团购,即使去到店时人家因啥啥啥原因不接团,你也可以退单嘛,不过就是多动几下手指嘀事儿,但能给你节约就莫放过了,省的钱你可以去玩点你想玩的嘛

N说:

如果已经确定要去了,酒店可以提前几天就订嘀,虽然阳朔酒店很多找起来不一定会困难,但刚一到就让你背着行李到处串着选酒店,如果不小心遇上几个糟心嘀事和人儿也影响心情

N说:

如果你不是那种喜欢泡吧到半夜嘀,不建议你住在西街,确实晚上太吵了,你可以选个离西街步行几分钟远的地儿住着,吃住玩都不会误

N说:

如果你不是体力非常好、时间特别充足、文艺范不可少,那不建议你租个单车踩着去骑行十里画廊,那就更别提银子岩了,你耗不起,还是现实点嘀租个电动车吧,坐着电动车去都能把屁股坐得酸嘀路程,要是踩着单车一个来回不知道腿还是不是自己嘀了

我家Tutu先生未完嘀游记

说到桂林就不得不先说说“出神入化”的桂林米粉,准确的说是“螺蛳粉”,那叫一个臭啊,臭臭臭,臭的我第一次到桂林北站“快餐联盟”过早(吃早餐)的时候闻到一股萦绕不断、挥之不去的臭味,我还以为是刚去了趟洗手间身上带出的臭味,还打算问下老婆是不是闻到了这臭味,碍着人多也就没问了,再看看其他人好像并无异常,此事也就罢了。

初来乍到,特色之一的桂林米粉肯定是要尝尝的,所以呢和老婆一起点了一大一小两碗粉,价格还算合适,8-10元/碗,好歹也是在火车站啊。早上可是4点不到(此处一番波折,后文再说)就到了桂林北站,天那个黑啊,人那个困啊,肚子那个饿啊……总之就想找个地坐上,再美美的吃上一顿,当然,如果能再睡上一会也是极好的。

拿起筷子我迫不及待的的往嘴里扒了一口粉,咦?不对!咋这么臭,哦天啦,怎么能这么臭,之前我脑海一度联想着厕所的恶臭,哎!吃吐两难啊。自此之后的时间全被这闻名中外的“臭”浸泡着,自此之后我就跟老婆说,再也不吃那玩意儿了,闻着就没食欲。本来吧,螺蛳肉我也吃过,也没那么腥臭啊,为啥螺蛳碰上粉就更臭了呢?好吧,那么多人喜欢自然是有它的道理的,它臭也是它的特色啊,在这就不多说了,唯恐成为众矢之的。

……

(此处可以有笑声,哈哈…………太蠢萌蠢萌嘀了)

吾感

国庆假期过得充实而又忙碌

一号去婚纱摄影的选衣服

二号去拍了婚纱照到三号才回家

所以当朋友们听说我们在阳朔时,都第一反应是结婚旅行,其实我们在订车票时的想法就是单纯的给Tutu先生过生日,因为8号是Tutu先生的生日,而我们还未一起旅行过,所以决定出去走走。后来听大家这么一说,我们瞬间也觉得真像是因为结婚而去旅行了。

到今天,10月25日,我们恋爱一年了

到未来,没有日期,我们将一直走下去

旅行时,我们在路上,在往景点的路上

不旅行时,我们仍在路上,在往幸福的路上

你是温暖,相伴左右

阳朔5371
啦啦啦,骑着小绵羊和Tutu先生去阳朔“度蜜月“

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口