更新时间:2016.08.16

阳朔三天休闲游

玩法:自由行,摄影,自驾,小资

发表于 2016-08-15 21:34

广西阳朔,一个有山有水有故事的地方,去之前看了很多攻略,很多游记,综合了一下,也结合了自己和太太,女儿的情况,最终选择了自驾游,是休闲度假形式的自驾游。

从广州出发,沿二广高速-汕昆-包茂高速就可以到达阳朔了,我们第一个地方选择去兴坪古镇,所以路费比较便宜,大概200左右吧。下了高速走一段不多车的省道就可以到达兴坪古镇了。下了高速后,其实在进入广西界内路两边的景色已经很壮观,各种形状的山会在你路得两旁出现,太太跟女儿一边看一边想象这座山像什么,那座山像什么。嘻嘻。离古镇还有大概6公里左右会有很多路边的农庄,每家都有自己的特色,我选了一家门口比较车多的农庄去试试当地的美食。啤酒鱼,田螺酿还有一个青菜。埋单一百多。吃饱了继续向兴坪古镇出发,直接导航古镇,车可以停在兴坪码头门口的停车场,10元一台。也可以直接开进码头里面停,但是车位不多。坐竹筏游漓江和20元人民币的背景图案都在兴坪码头里面,一路会很多当地人问你要不要坐竹筏,我没有坐竹筏,所以就没有问价钱,但听朋友说竹筏每个人100元。

去20元背景图案要顺着码头往里面走,过了一个桥才可以看到。

去的时候刚好遇上下雨,我们拍了照,逛了一下古镇就走了,这里的古镇历史悠久,但是很多已经是翻新的房子,拍拍照还是不错的。这里附近有很多桂林米粉店,也有很多吃饭的地方,不在刚在我那里路边吃,也可以选择到这里才吃饭也可以,价钱并不差多少。离开兴坪后,直接导航到晚上住的客栈,客栈位于西街附近,阳朔公园后面。一路沿着省道走,两旁的山依然那么壮观,大概半个小时吧,就到了晚上住的客栈了。进入西街的范围,也就是县城就可以感觉到热闹的气氛了。因为开始堵车了。第一晚的客栈是阳朔青年汇精品客栈,在携程有详细的介绍,我订的是阳台吊床双床房,价格是198元。由于客栈在一条巷子里面,车可以开进去,但是停车就要停在客栈背后的旅游停车场,过夜20元一台,不过夜就10元。停好车拿好行李直接CHECK-IN。一进客栈,给我感觉是很有个性的一个客栈,大堂都是一些我小时候用过的闹钟,电视,照相机等等,

还有汽车的轮胎,因为都是我那个年代的东西,所以很有感觉。前台的小帅锅帮我们登记好之后,直接就上房休息。先说说客栈,客栈位于阳朔公园的后面,步行去西街大概15分钟左右,附近很多吃饭的地方,有当地美食,有连锁店的,至于哪家好就要看每个人的需求了。客栈提供两轮电瓶车出租,50元一天,附近也有很多自行车,电瓶车出租,价钱也差不多。客栈也提供包车,租车,一日游的提供,大家也可以咨询一下。房间照片随后附上。

刚好遇到老板在,就跟老板闲谈了一阵,原来老板是的74年的帅哥,跟我差不多,原来刚才说的闹钟,照相机等等,都是老板这几年一直收藏的东西,都是在广州的旧货市场淘回来的,因为很多都是我们那个年代的物品,所以很有感觉,老板还特意跟我介绍一台前几天淘回来的当时飞利浦的黑白电视,那时候有这样一台电视是有钱人才会买的起。这里的住客以背包客为主,大家坐在大堂里聊聊家常,分享一下旅游的经历和生活的经历,别有一番风味。

稍微休息一下后,一家三口步行去西街,找吃找玩找乐趣。

前台的小帅锅很热情的教你怎样走去西街,一路走都有很多东西看,特色的建筑,大山都可以看到,不知不觉的就到了西街了,可能刚下完雨,西街人不多,很多酒吧还没营业,所以看不到热情热闹的情况,西街里面各国的连锁店,各国的美食,各国的小吃应有尽有,只有你想不到,没有你找不到。嘻嘻!最终我们选择了一家德国人开的西餐厅坐了下来,名字是德国花园餐厅,德国老板亲自在门口迎接,

说了一口流利的普通话,当然,我也用我普通的不能再普通的英文跟他交流了一下。老板已经在阳朔生活了好几年了,最初是来旅游,后来爱上了这个地方呢,干脆就在这里做起生意了。还送了德国啤酒给我喝,非常热情。餐厅装修也很有特色,基本一半都是外国人在这里喝喝啤酒,吃饭。他们不介意一过去一起聊天,这个在一个充满商业气氛的西街,也找到热情的另一面。时间越来越晚了,来西街的人越来越多,很多店铺,酒吧开始营业了,驻唱的,表演的都看的你拍手掌,你不赶时间的话,在西街呆一个晚上,保证令你嗨爆。

因为女儿要回去休息,不得不回客栈了,在我们回去的路上又下起雨来,但是不减西街人山人海的现象。

第二天7点多就被附近的汽车喇叭声音,游客的喧闹声音吵醒,住在这里已经有这个心理准备了,在附近吃了早餐后,退了房就向我们今天的行程出发。退房的时候老板还送了我们小礼物,挺热情的。今天的行程就是十里画廊的沿路景点。一路顺着抗战路,321国道走就是十里画廊了,开着车一路走,已经被路两旁的美景吸引了,太太和女儿都看的哇哇叫,可惜我开车的只能一直看着前方,呜呜!然后我突然改变了计划,先直接到我们今晚住的酒店寄存行李,再租个电瓶车慢慢游十里画廊,这样我也可以慢慢欣赏了。因为当时订房的时候,酒店前台已经打电话来告诉,进去酒店的路不好找,我跟着导航走到没路走了,打电话给前台,马上有个帅哥出来接我们,一直跟着帅哥从另一条路进去,要经过一条村庄,驾驶技术差点的话可能有点麻烦,太窄了,刚好够一台车通过。终于到了酒店了,眼前一亮,完全跟之前的村庄完全两个世界,简直可以用世外桃源来形容。就在大榕树景区的后面,遇龙河支流的旁边,依山傍水。小帅哥还帮忙拿行李进去,进到酒店大堂,装修设计,布置完全看的出老板是一个很有品味的人,每个细节都做得很好。前台小文马上出来迎接,还提供了柠檬水给我们,因为我们早上到店,房间是没那么快准备好的。于是就先CHECK-IN,寄存行李。小文还跟我们介绍酒店周边的景点,环境,注意的事项,非常贴心。在这里说一个情况,前一天晚上,酒店打电话给我,是店的周年庆抽奖,抽中了我免费升级为全酒店唯一一间最大的套房,一百多平。简直幸运的不得了。小文也跟我们介绍了套房一番。办好手续后,就向酒店租了一台四轮可以坐4个人的电瓶车,150元一天。就出发我们的行程,在出发之前,小文还特意陪着我们出去,跟我们讲解车怎样开,一些安全的事项,相当贴心。一路出来先去了遇龙河码头,就在工农桥旁边的路进去,里面可以坐竹筏漂流,在阳朔无处不在的竹筏,这里坐不了可以去其他地方坐,阳朔就是观山看水。然后在工农桥上拍了几张照片,桥两边是拍照,看日出和日落的最好地方,因为我们那天下雨,所以就直接省略了。沿着十里画廊走,会有蝴蝶谷,聚龙潭,大榕树,刘三姐,月亮山景点,每个景点都进去的话,可能一天时间是不够的。我们只选了几个景点去。景点门票在携程订比较便宜,当然还可以在路边那些当地人买门票,我就没有买过不知道便宜多少。路边还有骑马,攀岩的运动设施,摘草莓等等。吃饭的就更不用说,两边都是农庄。开着电瓶车一路看一路玩,我觉得来十里画廊一定要租个电瓶车,又可以舒服的看景色,有没有骑车的累。不知不觉已经游了几个小时了,女儿有点累了,就回酒店休息。今晚的酒店是叫后院旅舍,是一个广州人在那边开的,2015年开业,听说还有一家分店在西街那边。太太在网上看酒店的时候,看到这里的评论非常好,所以决定选择这里了。在旅舍的大堂坐着,看着窗外遇龙河和大榕树的美景,只能说舒服。

刚好老板也在,老板过来打个招呼,客套了几句,能感受到老板是一个热情的人,也是一个艺术家。

休息了一下,老板过来说,房间好了,亲自帮我们拿行李带我们上房间,太太说好感动。到了5楼,用密码开门,开门之后我们一家都哇,大得无法形容,三个阳台,一个客厅,一个房间,卫生间,老板放下行李后,介绍了房间的情况,就请我们休息一下了。再次感谢老板的热情。房间图片马上来。

女儿开心的不得了,在房间跑来跑去,对,大的可以跑。前台小文刚才介绍,这里有餐厅,粤菜大厨是从广州五星级酒店请过来的,所以晚上就在酒店吃饭,提前点好菜,留了桌子,因为餐厅不大,留个好点的位置。早餐也是提前预定,早餐时间8:00-10:00随你安排,提前10分钟通知他们就好了。在这里你看不到西街的繁华,也看不到阳朔的热闹,但你看到阳朔的另一番感受,凌静,美景,人与人之间的真诚。在这里发呆,休闲,看看书,绝对是另一番对阳朔的感受。休息了一下,继续行程,去大榕树和刘三姐景区,因为旅舍就在大榕树后面,刘三姐对歌台旁边,所以走过去就行了。

从这边去大榕树景区要在旁边的码头坐10元竹筏过去对岸,如果不想坐竹筏就走远一点走去景区门口,但是要门票,这里竹筏过去就不用门票。几分钟就到了大榕树景区,其实景区只是有一棵几千年的大榕树,没什么好看的。因为旅舍实在太吸引了,我们游了一下还是回旅舍休息。晚饭后坐在阳台的床上,看着月亮,看着星星,喝一杯老板为你准备的英国茶,人生一种享受啊。

第三天自然醒后,一推开窗,一股清新的空气扑鼻而来,舒服。早餐后继续在房间待着,因为狂风暴雨,哪里都去不了。雨停了,准备要结束旅程的时候,到停车场一看,一棵大竹子倒下了,可能被刚才的狂风暴雨刮到,刚好倒在我车的旁边,是贴着车边而下,真的万幸啊。通知了旅舍前台后,谁知道老板淋着雨亲自帮我把竹子据掉。

确实非常感动。到这里也结束了三天的休闲阳朔之游了。

这几天在阳朔,给我感觉和看到的是美丽的山水和特别有人情味的朋友。很贴心,很热情。我们会再来的。

阳朔5369
阳朔三天休闲游

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口