更新时间:2018.10.25

七年之痒,说走就走——龙脊梯田、阳朔故地重游

玩法:自由行,火车,小资,周末游

发表于 2016-08-27 18:04

精心计划一场精彩的旅程,

提前定制一份周密的行程,

堪比剧本,

未必完美无缺,

来一次说走就走的旅行,

来一段随心所欲的时光,

犹如人生,

随时偶遇惊喜......

听说,爱情有七年之痒,婚姻有七年之痒,原来,旅行也有七年之痒。七年前到桂林、龙脊梯田、阳朔旅行,一直念念不忘梯田的壮观、漓江的柔美,故地重游的想法一直萦绕心中,最终敌不过七年之痒,那就走起......

提前3天定下来故地重游,开始订票,深圳往返桂林桂林回广州的高铁票全部售罄,只有广州到桂林还剩下零星几张票,本以为说走不了就走不了呢,诺诺地求救了度娘,原来1个多月前阳朔到广州的线路已经开通,果断下手福田——广州南——桂林,阳朔——广州。事实说明,这个行程更加合理,桂林——龙脊梯田的行程大约2个半小时,比阳朔——龙脊梯田节约了整整一半的时间,阳朔直接返回广州,也比阳朔——桂林——广州节约了不少时间。有了火车票,终于可以购买桂林到龙脊梯田的车票,在阿里旅游搜了一下,买了桂林——龙脊梯田——阳朔的套票+梯田门票+一晚民宿,一个人才269,很划算的赶脚哦!

Day1

住在蛇口的乡下人,没有坐过被誉为国内“颜值最高”的地铁11号线,也没有到过福田高铁站,今天刘姥姥要进大观园咯!话说地铁11号线真心赞,不仅颜值高,而且速度超快,从后海到福田站只要9分钟!福田高铁站也很高大上,就是开通的线路太少了,有点浪费,整个候车大厅空空荡荡,差点连检票员都找不到......

之前听说过广州高铁站的管理很乱,果不其然,在这里不得不吐槽一下,排了长长的队,到了检票口,剩下不到10分钟就开车了,工作人员告知我不能用身份证进闸,不得已只能狂奔到安检口取了车票再进闸,临进闸口前环顾四周,没有一个地方通知该闸口不能刷身份证直接进闸!??

好吧,旅游就是要有好心情,忘记咱大省城的乱,开心上路吧......2小时45分钟,终于达到桂林北站,刚进站,已经感受到桂林秀气的山!貌似天气不错哦!

出了火车站,坐上早已在门口等候的中巴,朝着念念不忘的龙脊梯田前进!一路上风景不错,可惜瞌睡虫作祟,还是睡睡更健康!到了龙脊梯田已是傍晚6点,刚进大寨门口,开始淅淅沥沥下起了小雨。

Hi,龙脊梯田,我来了!进寨!

彩虹,你好!

在半山腰的各类民宿

还是喜欢原居民的老房子

最喜欢这房子了,此刻的梦想就是想拥有一栋这样的房子,远离喧嚣,只与虫鸣鸟叫为伴!

踩着湿滑的石板路,一路欣赏着美景,终于看到田头寨的路牌,估计离住地不远了吧?!

远处的房子应该是了吧......

哇,拐个弯,房子不见了,景色却更美了!

酒吧,酒吧,咱今晚见哈!

一个半小时,终于,终于来到了梯田山庄,俺们今晚的住地!

交代好老板,竹筒饭、竹筒鸡做上,洗澡去!洗完澡,坐在山庄前面的亭子里,吹着凉爽的清风,望着圆圆的月亮,喝着农家米酒,吃着竹筒糯米饭,嚼着竹筒走地鸡!人生原来可以这么美好!(忘了拍米酒了,农家米酒超好喝,老板是一斤一斤卖的,一人一两斤都没感觉哈)

酒足饭饱,回到房间,坐在阳台上喝着潮州单枞茶,岂是一个”爽“字了得!要是这会再来杯冰啤,估计会爽到飞上天!还是想想就好,P两杯YY一下罢了,明天一大早还要考验人品看日出呢!

Day2

看日出向来都是考验人品的,不过无论如何也要接受一下考验啊!早上5:45起床,拉开窗帘望去,哎呦,不错哦,少云,今天估计人品要爆棚哦!

洗漱完毕,粗发!空气真的超级无敌好,风景也是棒棒的,那就先在山庄前面平台来一张吧!

向1号观景台进军!原来万景楼离我们梯田山庄很近哦,这涂鸦还挺文艺嘛!路上已经有不少游客往山上走咯。

梯田山庄离最佳观景位置很近,老板说我们这么“年轻”,15分钟都不用哦!

清晨的山庄,很静溢,有种世外桃源的赶脚!

白云被晨光染成了粉嫩的红色,很靓啵!

火烧云?不懂,反正很美,看来很快就要看到日出了,加快脚步!

太阳公公出来咯,还是安静地享受日出的美景吧!

拍到眼睛痛,还是跟看日出的狗狗玩一下先!

“很美吧?!别盯着太阳公公看啦,很伤眼睛的!来,转过脸来,给你拍张美美的照片啦!......给个面子啦!”

“哼,睬你都傻!不要打扰我!”

清晨的阳光洒满整个梯田上,不同的方向,色彩完全不一样,美哉!

说今天人品必爆棚吧!看,炊烟哦!

“看完日出了,来拍吧!”

“小样,挺会摆pose嘛!”

看日出的人走光啦,自恋去吧!哼......

回山庄咯,回头再欣赏一下清晨美丽的梯田!

到了山庄,点上一份桂林米粉(忘了拍了),好好味!深圳卖的那是什么鬼啊?是桂林米粉么?

再来几张“梯田山庄”的照片,收拾行李,准备向2号观景台前进咯!

今天人品真的超级好!天公作美,蓝天白云,2号观景台满眼都是美景!

10点多开始从2号观景台往山下的停车场走,11点不到已经到了山脚下,赶紧解决午饭,还是竹筒饭,还是野菜,还是米酒,还外加了冰啤!喝吧,下午要4个小时才到阳朔呢,车上慢慢晕去吧。坐在饭店里看到的依然是超美的风景! 风景太美,平时最爱炫美食照的人居然忘了拍午餐!

12点大巴准时开车!?龙脊梯田到阳朔的大巴居然不走高速,桂林到阳朔的省道一路都在修路,摇摇晃晃全程5个小时才进入阳朔界内,超不爽的,还好,一路风景很美,而且看到了大大的彩虹。(建议桂林往返龙脊梯田,在桂林坐高铁到阳朔)

阳朔整个城市都在修路,那叫一个乱!下了大巴,滴滴打车到酒店,第一个司机说要15分钟才能到,那就重新叫车呗,第二个司机说要加10元,说是阳朔的惯例,果断取消订单,再叫车!俗话说,好事多磨,第三个司机人超好,一路给我们介绍阳朔非传统的玩法(说走就走的人儿阳朔的行程就这么定下来了,哈哈),司机说啤酒鱼要野生的才好吃,尤其剑骨鱼最好吃,要到市场购买再到大排档加工吃!帅哥司机,原来你也是个吃货啊,那就在酒店等我们一会带我们去市场呗!绕开拥堵的阳朔城,直达西街附近的富安码头,带我们到卖鱼的摊档还帮我们砍价!人品啊,人品!哇塞,大排档前面的风景简直......我们拍拍拍,大排档煮煮煮,拍够了,菜做好了,开吃开喝吧!

点的菜太多啦,吃不完好浪费,跟大排档老板商量能不能打包放在他们店里,等我们看完鱼鹰捕鱼表演再过来宵夜,老板满口答应。等车来接去看鱼鹰捕鱼表演,我们先到西街走走,顺便消消食,西街人山人海,真不是哥的菜。

以前在西街尽头有个码头可以看鱼鹰表演,因为整顿,只能到郊区看咯。看完表演,已经是晚上快10点钟,还是打包回酒店宵夜吧。打电话给酒店老板,约好了在阳朔公园接上我们,回酒店宵夜顺便看林李大战??!

Day3:

忘了介绍我们的酒店——阳朔城记烁田微舍(骥马大山根6号,从阳朔汽车南站打车过去不到10分钟,起步价8块钱),好舒服的酒店,值得推荐。

早上起床躺在阳台的摇椅上,看着风景,呼吸清新空气,爽!哎,咋就没有葛优瘫的气质呢?!

酒店到遇龙河景区入口也就几百米,租了电瓶车逛逛阳朔的那些所谓景点吧!

遇龙河

蝴蝶泉

图腾古道

大榕树景区

中午退房,漓江竹筏漂流到兴坪古镇去!漓江真的美得跟水墨画一样!??20元人民币上面的图就在下图这里拍的哦!

本来打算漂流后回阳朔,考虑阳朔高铁站离兴坪古镇比较近,所以退掉之前订好的酒店,改订到兴坪古镇附近的半山云水精品酒店,事实证明这个决定太英明了!

酒店新开业一个多月,设施不错,观景阳台看出去的景色也是不错滴!傍晚可以考虑在阳台泡个澡看个夕阳哦!??

洗澡、喝茶、休息,到外面逛逛准备晚餐咯!走出酒店,看到对面马路有条小路可以到漓江边,顺着小路往下走,哇塞,可以直接到漓江里洗个脚、泡个澡哦!

漓江戏水,哈哈,舒服!在大众点评里看到古镇里有家评价很高的饭店——老街坊餐吧,那就沿着漓江散步过去吧。My god!夕阳下的漓江别样美啊!惊喜!

兴坪古镇到啦,这个地方游客不多,适合俺们!

餐吧老板娘的口头禅:我家老公做的菜很好吃哦!特别推荐他们家的桑葚酒(又忘了拍图)!

Day4:

一早醒来,到酒店所在的村里逛逛,跟漓江道个别,准备打道回府啦!

风景录于器,记忆留于心!说走就走的旅行,没有带“器”,只能随手用手机拍拍风景与大家分享,美好的记忆长留心中,只能独享!说不定七年之后,还会旧地重游,还会再来一次说走就走的桂林之旅!

阳朔5259
七年之痒,说走就走——龙脊梯田、阳朔故地重游

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。