游山玩水 | 三天两夜游阳朔

玩法:美食,摄影,人文,自由行,徒步,骑行,省钱,美食林

发表于 2018-11-21 11:04

早有耳闻桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。这次来到阳朔完全迷失在这青山绿水之间。山间云雾缭绕,岸边翠竹摇曳,赶紧找了一家客栈住下。

这次是在携程上订的印象江墅,客栈价格实惠,交通方便,位于秀丽的书童山旁,坐落于“印象刘三姐实景演出地对面,在客栈内即可观看刘三姐表演;客栈交通便捷,青山环抱,风光秀丽,距离县城中心西街仅2公里,左临田家河,右眺漓江。远离西街的喧哗,可以领略乡村生态慢生活。

印象江墅周边景点非常多,在网上看了各种攻略,计定了一条三天两夜游的路线。

入住的第一天有些劳累,就先走了一条最近的路线,路上的风景也美美哒哦,放好行李就出发了。

Day1 蝴蝶泉 大榕树 月亮山 刘三姐演出

交通方式:骑行或自驾:沿着十里画廊路线走

1、蝴蝶泉

景区的标志,即在公路边就能看到一山峰石壁上,有一只巨大的“蝴蝶”正在展翅飞翔。如其名,这是中国最大的活蝴蝶观赏园,可欣赏到各式各样的蝴蝶。景区内还有一个精巧的岩洞、有阳朔唯一的原始吊桥,还有可俯瞰遇龙河及羊角山等田园风光的最佳观赏台。景区内玩点不多,较适合拍照。更多人喜欢去蝴蝶泉旁边的山峰攀岩、速降等。

费用:门票75元

开放时间: 8:00-1 8:00

2、大榕树

景区里观赏对象就是与阳朔县城同岁的这棵大榕树,相传有情人围绕大榕树走完一圈就可以长长久久,一生幸福美满。景区内有很多民族服装,10元1套,可以任意拍摄,不限时间地点,有兴趣的美女可以尝试。

费用:门票20元(身高1-1 .4m半价,1米以下免票)

开放时间: 7:00-1 8:30

3、月亮山

月亮山是阳朔的奇景,山头上有一个天然的大石拱,两面贯通,远看酷似明月高挂在天上,故称为明月峰,俗称月亮山。最绝的是,顺着800多级的青石板登山道拾级而上,你会看到一番从满月到上弦月的轮回。最终到达山顶月洞,在细密的钟乳石里,找找月宫上的玉兔和吴刚。山上空气清新,视野开阔。多数外国游客更喜欢在月亮山山顶露营和攀岩。

地址:桂林市阳朔县桂荔公路西侧高田乡凤楼村(+里画廊景区末端)

费用:门票15元

开放时间: 7:00-1 8:30

费用:门票20元(身高1-1 .4m半价,1米以下免票)开放时间: 7:00-1 8:30

4、 刘三姐演出

晚上回到客栈,坐在江边餐厅,点上一大桌子菜,这里的饭菜可是出了名的,老板是名大厨。一边观望江对面的刘三姐演出,一边享受美食。旅途的时光放松而愉快。

Day2 相公山 石头城 兴坪古镇 西街

交通方式:建议自驾或租车

在山间鸟叫声,醒来之后,当然要尝尝客栈里的当地特色,油茶和米粉了。油茶口感浓郁香醇,略带苦味。再配上香喷喷的桂林米粉,那味道绝了。吃饱喝足后,元气满满继续出发了。

今天走的是一条远一点的路线,听说也是阳朔里风景最美的。

1、相公山

相公山位于阳朔县兴坪镇境内的漓江西岸,在黄布倒影九马画山两景点之间。这里是俯瞰“漓江第一湾”的绝佳位置,登上相公山举目远眺,群峰排列有序,清澈的漓江蜿蜒流淌在群山怀抱中,景色十分壮美。这里的日出之景更是吸引了无数摄影家和摄影爱好者。可惜我来迟了看不到日出。

相公山并不是很高,20分钟左右便可登上山顶,但因为位置较为偏僻,景色十分原生态,上山和下山的路程都较为陡峭,游玩途中一定要注意安全。下到山脚便可欣赏到九马画山的景色。

费用:门票45元

2、古石城(石头城)

游完相公山继续去石头城,石头城离相公山不远。石头城都是石头屋、石板路、石头水井、石头坪。石头城历史悠久,修建年代等至今依旧是个谜,在广西是保存最为完好的古城之一。

地址:桂林市阳朔西北部葡萄镇梅岭间(距离阳朔约27km)

费用:免费

3、兴坪古镇

中午的时候回到兴坪古镇。古镇已有1740年历史,在三国吴时期建县,因20元人民币的背景图案而闻名。相比热闹的西街,兴坪饱经沧桑,古朴依旧,被时光磨得光滑的青石板,更显阳朔的原汁原味。

破败老旧的街巷间,人烟稀少,淡季时更是只闻鸡啼狗吠,只因每年洪水肆虐。尽管如此,依然有不少恋家的村民和远道而来爱上这里而定居于此的人,始终坚守着这片处处可见岁月痕迹的土地。适合喜欢怀旧的游客。

此外,克林顿总统还曾在兴坪附近的渔村走过,若时间尚早,可步行前往。但时间不早了我们就没有前往。

地址:桂林阳朔东北部(距阳朔25km)

渔村距离兴坪古镇约2km费用:

古镇门票免费;渔村门票约10元开放时间:到达交通:

1. 乘车:在阳朔汽车站乘至兴坪的班车,20分钟/班,车费约10元,车程约40分钟;

2. 漂流:漓江杨堤至兴坪,上岸后即可到达兴坪古镇

4、西街

晚上回到客栈收拾了一下自己,画上一个美美的妆,再坐上租来电动车5分钟浪到西街,感受了一把西街的灯红酒绿。开始觅食、逛街、泡吧。享受丰富多彩的老街慢时光。

Day3 遇龙河漂流

交通方式:建议自驾或租车

遇龙河长约16km,常年水质清澈,水流缓缓。相比“大家闺秀”的漓江,遇龙河则是“小家碧玉”,是最美的漂流线路之一,有“小漓江”的美称。与漓江竹筏漂流的不同在于,这儿全靠人工手撑竹筏漂流,河上还有当地人为过河而筑的28个堤坝,也为漂流增添了乐趣。

主要景点有:犀牛塘、五指山、朝阳寨、仙桂桥遇龙桥、归义古城遗址、汉墓群、东晕岩、八仙过海等近20处。

最好清早起漂,游人较少,山水清晰地倒影在江面上,更能感受这份宁静。站在明代的富里桥上,是拍摄漓江之美的最佳位置。

遇龙河漂流的路线有很多,这次我走的是逆行漂,可以看到富里桥。

具体线路
半漂的.上半程:从金龙桥到旧县。时程约2个小时,约180元/筏(2人。该段特色在于风景迷人,田园风光,小桥流水,远山倒影,鸟语花香,更富诗情画意。

半漂的下半程:从朝阳码头一水 车山庄一青蛙跃江- -五指峰-

竹林幽境一月 亮山一-巨鼠飞天一潘庄 (徐悲鸿画居)一骆驼过江工农桥(刘三姐古榕壮寨),约150元/筏(2人)。该段特色在青山绿水,重点在两岸群山的依山傍水,“小漓江” 的味道由此而出。

逆行漂:即从金龙桥逆流漂到富里桥(必须在“半漂上半程”基础_ 上加载的漂流段),这一段绝对是超值精华段,水最清澈时,水下3-5米的水草等都清晰可见。但因逆流,筏工较累,-般多加20元。其中,唐代所建的仙桂桥所在河段是遇龙河的支流,河道很窄却最美,鲜为人知,在仙桂桥洞底下的砖石上还刻有古字,古韵十足。

地址:阳朔县朝阳码头/金龙桥/夏棠码头/水厄底码头

三天两夜的旅程到这里就结束了,很高兴这次旅途选择了印象江墅。我想如果再次来阳朔,我还会选择印象江墅。

阳朔5366
游山玩水 | 三天两夜游阳朔

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口