2019.06.13

旅游丨广西桂林阳朔三天两夜游攻略!

天数:3 天 时间:3 月 人均:1000 元 和谁:情侣
 2019年3月18日

动车: 广州 南→ 阳朔 站(两个半小时,140元/人)也有高铁哈~

酒店: 阳朔 半山云水精品酒店

地址: 广西 桂林 阳朔 兴坪镇

价格:4楼云起景观大床房,含早餐+高铁站单次接站或送站858元/晚

半山云水酒店距离高铁站还是很近的~到高铁站大概20分钟车程~

到了酒店就先歇一下了,酒店环境很棒~外面有点像小庭院的感觉~还有椅子、桌子和小渔塘~一楼是前台和餐厅,服务员很热情~酒店不是很高,所以没有电梯,爬楼梯上去的,好像4楼是最高的了,房间很大,有点  日式风格~非常简约,暖色调~

房间里有大浴缸式浴室(有泡泡球和一次性泡澡袋)+阳台+化妆台+淋浴式浴室厕所+电视机,化妆台上配了一个化妆镜,感觉好贴心啊~洗护用品很多都是认识的呢!

民宿阳台赏风景还是很棒的~还有桌子和椅子,一边喝茶一边看风景,挺好的~酒店对面就是二十元人民币背景图主峰——元 宝山 ~

在这家酒店入住是可以预约免费天空之镜拍照的,是在半山云水酒店的 天台 哦!我自己带了一套衣服,然后也在那里租了一套,那里的衣服  也好好看,都好喜欢~每套出租都是50元,有古装的和现代的, 天台 有厕所可以换衣服,很方便~进去天空之境是要脱鞋子滴~

我是下午两点开始拍照的,摄影师好好~我都不怎么会摆造型,他非常有耐心地教我,拍了好多张,中途还下雨了呢!  然后等雨停,我们又拍了几张~为摄影师打call~个人建议拍照一定要穿长裙,很仙很飘逸的那种~动作要柔美~哈哈~

酒店附近都是景点,有 漓江 竹筏、兴坪古镇、20元人民币背景图等等。

我们拍完照就去兴坪古镇逛逛了,顺便去吃晚饭,在酒店附近坐电瓶车去的,15元一趟。

镇上好多买特产的,还有一个免费参观的古戏台哟!不过我们没有进去~

镇上好多卖特产的,好像以前老家的房子和地面啊!然后还有啤酒鱼吃,我们就吃了刘姐啤酒鱼,还不错~

竹筒饭很好吃~

啤酒鱼也不错,热热的~有酒味哟~还有豆豉~吃起来没有鱼腥味~

因为吃的太饱了,就走路回去了,然后买了一瓶桂花果酒,下了点雨,好在我们有带雨伞,酒店晚上还有桂花汤圆吃,好贴心的服务~桂花的味道很棒~这样的汤圆还是头一次吃,敲好吃~

2019年3月19日

酒店是含早餐的,不过我们着急赶路,可惜啦!没有吃到~八点就出发,坐车到兴坪古镇那里,然后走路穿过古镇去到汽车站,在汽车站附近吃了一碗拌米粉,虽然看起来材料简单,但是蛮好吃的,价格也实惠,8块钱一碗。

吃完就去坐车了,车是到 阳朔 县城的,一个人10块钱,差不多一个小时的车程吧!

到了 阳朔 县城的汽车站,我们在出口的店,租了一辆电瓶车,要押金300块,租金50块一天,可以微信支付宝,很小的车,适合两个人坐,那里还有阿姨在卖千古情等景点的票,比官网便宜很多,我们就先留了号码,然后就直接开车去酒店。

酒店:芒果美墅(携程推荐)

地址: 桂林 市 阳朔 县龙岳路93号

价格:私密文艺情侣大床,含双人份早餐,333.6元/晚

酒店环境不错,有点文艺小清新的感觉~房间真的好好看,超级喜欢的~很文艺~

到了酒店就赶紧放东西,休息一下就出发了,千古情的票没有跟那个阿姨买,毕竟不明来路,怕踩坑,我们第一个景点是去遇龙河,看着导航去的,途中居然经过了一生必看的演出——千古情~看起来不是很大,没有进去玩,好像门票280元一个人~

但是不知道为什么,绕了好久都没有到达那里,很是奇怪,但中途拍了遇龙桥~

好多人坐那个竹筏啊,看起来很不错~

就是山水画的感觉~~大自然的味道~

还路过了油菜花园,在油菜花对面吃了凉粉和豆腐花,一碗5块钱,味道还不错~

回来就准备去十里画廊,但是我们两个地方去的都是用百度地图,然后导航带我们去了一个小路的地方,有下着小雨,都是泥泞路,走了一段路,有点荒山野岭的感觉,好恐怖啊~赶紧返回从新导航,改用了高德地图,感觉还是高德地图靠谱,走了水泥新路,路上还遇到一个很好看的酒店~

下面是里面的房子~

又看到油菜花了,快到十里画廊的时候,发现车子只剩下一格电了,只能原路返回酒店了,还下大雨了,到酒店的时候,还好可以充电。在酒店用吹风机吹一吹,然后休息一下,6点钟就开着车子去还,然后从汽车站走路去西街,不算很远,30分钟左右吧!

这里是桥上的灯,超级好看的~

到了西街,一看都是大师傅啤酒鱼  ,超多店的,过桥进去就有一些特产店,还有麦当劳、星巴克、铂爵旅拍等等,还有很多酒吧,人还是蛮多的~

本来有一条小吃街的,但是可能天气原因,好多都没有开,所以没有机会尝试小吃了,就吃了一碗10块钱的铁板豆腐,味道还行~还去一个自助餐的一楼吃了25元一份的酿豆腐,有点贵,感觉味道都一般吧!

七点开始就有水上的《刘三姐与恶霸》的演出,他们都是在船上的,每天晚上准时开始,但是要买票看的,开始演出的时候,周围会有喷泉,所以桥上和外面的人是欣赏不到的,但是我们在麦当劳买了雪糕,意外发现麦当劳的二楼阳台是可以看到的,就是有点远。

没看完就回酒店了,回去还是蛮近的,半个小时以内到吧!然后还有姜汁汤圆吃,刚好淋了雨,可以驱寒~洗完澡准备睡觉,男盆友就肚子饿了,然后两个人就去楼下找吃的,酒店一楼有人看店,问了一下,得走到接近马路外面才有吃的,看到一家烧烤推车,就点了  烧烤和炒粉,然后去马路外面买饮料,都打包回酒店吃,一边吃一边看电影,感觉味道不是很棒,不过可以填饱肚子,两三点才睡觉~

2019年3月20日

八点就收拾好东西下楼了,然后在酒店吃早餐,早餐好丰盛,我都吃不完,水果、馒头、玉米、酸奶、豆浆、米粉等,而且味道很棒,都是我喜欢吃的~

然后我们咨询了一下怎么去汽车站坐车,是去另外一个汽车站,然后前台的小姐姐超级热情的,帮我们叫了滴滴,很快就出发了~

来到这个汽车站才知道,原来去十里画廊遇龙河这些景点,都可以在这里买票坐车去的,而且也不是很贵,这里的车都是比亚迪纯电动客车~

我们都准备回去了,如果这一天不着急回去的话,还可以玩到下午哟!感觉我们因为不熟悉路程,浪费了好多时间,希望这篇游记可以帮助到要去 阳朔 玩的宝宝们!节假日的话,记得提前订好高铁票和酒店哈!

旅游丨广西桂林阳朔三天两夜游攻略!