桂林2019

阳朔
世外桃源
相公山

发表于 2019-06-15 21:04

第三次来桂林,第二次来阳朔,第一次来兴坪。没有太多写游记的感觉,只记录几点体验。

桂林两江四湖夜船 200/人,市内水道两边灯光加景点,有讲解。观赏度中等偏下。船况一般,有蚊子,座位窄小,不推荐。

龙脊梯田拼团。参加拼团一定要谨慎,不要轻信网上的推荐:和同车其他客人交流,发现我们付的龙脊梯田一日游比其他人高出几乎一倍,扣除长发村表演后也高出百分之四十。去龙脊梯田的车况不好,路况更差。导游解说挺卖力,没有例外的在结束行程前推销桂林特产。长发村看表演,80元/人,大概40分钟左右,有的演员年纪不小了,表演的蛮认真的。中性推荐。到梯田观景台要坐缆车,非节假日人不多。观景台有长廊供游客休息观景,风景还可以,没有大片那么震撼。中性推

荐。

高铁去兴坪,桂林有至少三个火车站都有高铁,市内的是桂林站,也叫桂林南站,很方便。高铁阳朔站在兴坪。下车后有汽车去兴坪,5元,到阳朔好像是20。发车频次很快。

兴坪游船船况一般。风景极好。推荐。

老地方来漓江之前求助信息时有人推荐青年旅社老地方,我们没有住他家,只是寻访这家评分不高的老地方,果然有特色。推荐。旅社前台帅哥说他们老板还有一家在江中小岛,叫做“山水涅槃”,后特意造访,果然是世外桃源般的环境。由于交通不便,中性推荐。

汽车去阳朔,车况一般,路况一般,服务尚可。15分钟一班,很便捷。

阳朔桂林山水情,是室内歌舞表演,现在的的灯光技术给表演填色不少。正好是端午假期,几乎场场爆满。中性推荐。

七仙峰茶园距离县城70公里左右,适合自驾或包车,双向单行,所以车速较慢。茶园门票60元。风景极好,因是雨天人很少。可以采茶,采得茶可以带走!推荐。最后就是品茶,绿茶,红茶,白茶和桂花茶,都不错。

相公山和茶园是一个方向,门票也是60元。登上山顶要半个小时左右。山顶的可以看到漓江绕山而行的景色,加上云雾飘渺,很美。老年人谨慎前往。强烈推荐。

阳朔到桂林两江机场,从桂林汽车站坐车可直达机场没一个半小时一班。50元,不堵车的时候一个小时二十分钟。

阳朔7013
桂林2019

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口