四天三夜桂林亲子游,这一次的阳朔故事从这里开始

梵丽酒店
遇龙河
西街

发表于 2019-08-16 17:15

阳朔 ,是我成年后第一次不和父母一起,也不跟旅行团的旅行目的地,如果说我的旅行故事从哪里开始,我想, 阳朔 就是第一站。在这个小城里,收获了纯粹的友情,也曾邂逅过浪漫的爱情,而这一次,拖家带口再来到这里,原来这个小城,还有属于一家人的温馨。

行程安排

原计划是周末两天的行程,后来想到带着宝宝,还是不要太匆忙了,于是改到了周五出发,周一返程,在 阳朔 可以玩足两天。

交通:动车往返
住宿:梵丽酒店
美食:啤酒鱼&西餐
游玩: 桂林 千古情+游遇龙河(因病没成行)

阳朔 城算上周边也不小,年轻时总爱在这边徒步或骑车欣赏风景,或到郊外攀岩,结交热爱户外的朋友。而这一次再来,带着妈妈和荷包蛋小朋友,婆孙三代人一起,自然是计划轻松的行程:实际逗留的两天,第一天去 桂林 千古情景区看演出,第二天在竹筏游 漓江 ,再品尝一下这里出名的美食,就好了。然而带娃出行真的是状况百出,一开始很担心她出现水土不服而带了好多矿泉水,结果,荷包蛋居然过敏了。计划了安排的游 漓江 ,变成了 阳朔 妇幼保健院半日游,虽然有点遗憾,但着何尚不是难忘的回忆呢。

桂林千古情景区

我们的第一天,安排了 桂林 千古情景区。

千古情景区最广为人知的自然就是演出《千古情》。千古情的演出,素有“一生必看的演出”之称, 桂林千古情也不例外。演出分为《远古的呼唤》《大地飞歌》《米粉传情》《 靖江 王府》《刘三姐》等场,金戈铁马,美女如云,再现一段三生三世的 桂林 绝恋。

我之所以喜欢看千古情,因为她不仅仅是歌舞杂技,更是将当地的历史文化融入其中,这一场千古情就将 桂林 这边的文化历史,如 桂林 米粉的由来,以歌舞形式演绎出来。

《大地飞歌》这一场, 桂林 是个多民族聚居的地区,壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等少数民族在这里和睦相处,流传下许多又没的舞蹈,动听的歌谣。每年三月三是 广西 地区盛大的歌圩日,少数民族同胞相聚在 桂林阳朔 ,以歌舞表达对生活的憧憬。

我印象最深刻的一场是《米粉传情》,讲述的是秦始皇喂了统一岭南,命众将是开凿灵渠,数万将士告别父母妻儿。后来,秦英嫂寻子,想为前方的战士做一碗家乡的面,没想到面粉被敌人破坏,最后只能用米做成米粉,以解乡愁。这也是 桂林 米粉的由来。

《 靖江 王府》这一场,讲的就是 桂林 这里成为了西南重镇,歌舞升平的繁华现象。

观看完《 桂林 千古情》演出,还可以在景区里游玩。

穿越时光的 阳朔 古村,重现了古时候的农耕市井生活,爷爷的酒钢,奶奶的糕点,爸爸的玩具等等手工作坊勾起了很多回忆。

还有一条奇妙街,里面有几间网红房子:斜屋,倒屋,迷宫……外婆这张功夫了得的照片,大家知道怎么拍的吗?

一定要看好全区的表演时刻表,因为很多精彩的演艺节目每天只有一次,像《莫土司招婿》《民族快闪秀》《水上飞人》《锅庄狂欢》等,错过就要下次再来啦。

虽然已经是过了立秋,但 阳朔 中午的太阳还是很厉害,就可以到3号秘境旅游综合体,这里全室内空调开放,还有很多小朋友最喜欢的游乐项目。荷包蛋第一次坐旋转木马,好开心哦!

西街里的啤酒鱼

以前常说西街是艳遇的地方,泡吧喝酒蹦迪,属于年轻人的浪漫荷尔蒙分分钟爆棚。所以来到 阳朔 ,怎么可能不逛逛西街呢!

不过,已经是妈妈的我,自然也不会再在那灯红酒绿中流连忘返,在太阳还没完全下山,就抱着荷包蛋出来觅食了!

哺乳期不能喝酒,那啤酒鱼总可以吧! 阳朔 啤酒鱼,是 阳朔 有名的地方特色菜,在 阳朔 街头三步飘香,五步一店。鱼肉鲜辣可口,无一丝鱼本身的腥味,啤酒和鱼肉的香味可以让人胃口大开。 阳朔 的啤酒鱼大多是选用 阳朔漓江 里鲜活的鱼,加上秘制配方,红焖而成,具有独特的香酥鲜嫩风味。每一家啤酒鱼都有自己的秘方。我喜欢的这一家,每次来到 阳朔 都一定要吃。

以前是一家小店,现在发展成连锁店,吃鱼也变得更有仪式感。店员将炉拿到餐桌,在客人面前烹饪,还没开始吃,香味就先勾起了馋猫的味蕾。

过程中不见用酒,那么啤酒鱼里到底有没有啤酒?其实是酒早就用在了酱料中,尽管高温已经将大部分酒精成份挥发,但其中多少还是会就有。

于是,在奶瓶我大快朵颐之后,荷包蛋出现了疑似酒精过敏。所以呀,哺乳期妈妈出门,还是不要贪吃。

游遇龙河

桂林 山水甲天下, 阳朔 甲 桂林 。来到 阳朔 ,坐竹筏游遇龙河是指定动作吧!可惜小荷包蛋过敏,只好放以前和她爸爸来的照片来怀念。

说起来也有意思, 阳朔 这里游客多,就连小宝宝也非常多,宝宝总有意想不到的惊喜和惊吓,所以到妇幼保健院来看医生的孩子不乏来玩的,医生经验丰富,开了药,吃完药荷包蛋又充满电啦!

雅堤,可能是漓江边上最浪漫的西餐厅

没能亲游 漓江 ,那就在岸边环境吧。这一家雅堤西餐厅,绝对是 阳朔 旅行中的隐藏菜单,一般人找不到。餐厅就在龙头山码头,从西街走几分钟就能到,门面看似不大,只见是一个小小的梯级通向河边,原来里面别有一番景致。

保留了码头原来的风貌,又加添很多复古元素,使得餐厅里好像是时光倒流。

来到 阳朔 一定要吃一顿西餐,慕名而来这里的外国人非常多,有的还会在这里住下了,他们带来了不一样的饮食文化,而这些饮食文化又入乡随俗融合了 阳朔 本地特色,因此, 阳朔 的西餐也做得特别有意思。

梵丽,发现隐世之美

这一次的 阳朔 之旅,也算是一次说走就走的旅行,从决定到出发,大概也就三天吧,挑酒店是满眼都是小清新的客栈,忽而想起了梵丽酒店。以前在 清迈 也有入住过,“发现隐世之美”是这里的一句slogan ,果然是这样。

酒店位于最最热闹的西街入口正对面,倚山而建,顶层的天空吧能俯瞰整西街。

走进来以后安静得不记得就在西街边上。能够感受到这里的每一件物品,都是精心挑选出来的,触碰起来富有质感,用起来也特别舒服,不是那些网红店的“仅拍照好看”,连洗护用品也是专门挑选有香茅味道。难怪来过这里的客人,都会想再回来。

小结

这一次的 阳朔 之行,因为带着荷包蛋,和我此前的多次 阳朔 都不一样。想起了高铁出来时,接车司机问:
“这是你第一次来 阳朔 吗?”
要认真数清楚的话,我来 阳朔 早已不下十次,但这是我第一次以母亲的身份来到 阳朔 。这一次的 阳朔 之旅结束,而属于我的独家的 阳朔 故事,至此,又开始了新的篇章。

阳朔7011
四天三夜桂林亲子游,这一次的阳朔故事从这里开始

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口