2019.08.17

诗意阳朔,绘一幅纵情山水的画卷,看一场一生必看的演出

说走就走的阳朔

那天很意外的接到了通知,有幸入选了玛格南大师班随行名单,同时让我去选择乘坐的航班,提交给主办方。于是我就开始不停地刷机票信息,发现从 厦门 前往 甘肃 ,都得要中转,而且一个地方的名字一直出现在上面—— 桂林 。

这一次的玛格南大师班目的地在 甘肃 张掖 ,而我的航班都得在 桂林 转机,与其现如今还有好几天的等待,倒不如先去 桂林 走一趟,然后从 桂林 直接出发去 甘肃 。

那天联系了主办方之后,确定好了行程。于是我便立马买了一张前往 桂林 的机票,第二天六点的航班。我至今记得在我迷糊坐上飞机的时候,我还没有来得及预定住宿。

来看看凌晨五点的机场,所谓早起的人儿会有回报,这个美丽的朝霞就是对最自己的回馈吧。

厦门高崎国际机场-T3-T4两楼中转摆渡车

就这样闪现在了 桂林 两江国际机场,拿好行李之后,坐在了机场巴士候车厅。此刻是上午八点半,最早的一班机场大巴是九点半出发。

等候的间隙,我确定了此次要去的目的地—— 阳朔 ,同时预定了住宿,联系了店家,算是找好了安身之所。

一路上的山峦叠翠

从机场开往 阳朔 的机场巴士开出的那一刻起,我的身体就突然像是被唤起了一般,即使没有睡个好觉(整理行李到两点,,然后四点出发去机场),然而映入眼帘的山水画卷,却让时刻充满了激情。

这是我的第一次 阳朔 之旅,终于要去感受心心念的漓 江山 水了。我也顾不上补觉,开始了欣赏窗外的景色。 可以看到,这边的山峰都不高,但是一座座彼此交错起伏,却是我之前没有见过的。

从机场到 阳朔 大概一个小时二十分钟的车程,很快我便抵达了 阳朔 的汽车站。但是走出大巴的那一刻,我直接被外面的热浪吓到了, 阳朔 的天气居然如此闷热,这是我来之前所没有预料到的。这是那种湿热,而且不透风的闷,可以用蒸桑拿来形容。

非常幸运的是预定的酒店派了车来接站,从车站到入住的酒店大概五分钟车程,也就是前往西街边上,非常方便出行。

漫游遇龙河,玩转十里画廊

在我抵达了酒店之后,办理入住后我先到前台咨询了一些出行的相关事宜。但是我没有急着要出去转悠,主要是想着先给自己补个觉,恢复一点体能,再者就是外面现在暴晒,并不是一个适合出行的时间点。

于是,我花了点时间制定了一下行程规划,主要是考虑去几个打卡点以及出行交通工具的选择。

下午三点左右,我开始了自己的漫游之旅,找了一家租车行,租了一辆小电动车。本来想要骑自行车的,考虑到这么炎热的天对于体力的消耗巨大,加上自己的拍摄装备比较多,最终还是选择了电动车。节约体力,随到随停,很方便。经过一番砍价,最终以40元成交,这个价格还是偏高的,但是因为离我住的地方近,于是就近选择了这家。

遇龙河景区

西街的小巷子里面拐出来之后,便进入到了骑行大军之中。来到 阳朔 会发现,这边的外国朋友真多啊,即使生活在 厦门 我也从没有看到成群结队的老外在大街上溜达的。而让我感到最意外的就是,在如此炎炎夏日,他们居然一点都不怕,还想着要美黑。

从热闹的西街一路骑行,在拐了几个路口之后便进入了 阳朔 遇龙河景区。

遇龙河景区

沿路两边都是当地人的家,透过篱笆还可以看到百香果正在枝头晃悠,而背景正是蓝天白 云和 群峰耸立。看起来非常有夏天那种慵懒的感觉,自己尤其喜欢这样的夏日氛围。

遇龙河景区

如果忽略炎热的天气,来到这里完全感觉不到是夏天。看眼前这些绿油油的稻田,这不是春天那种生机勃勃的样子吗?从绿色稻田一直延伸到远处的山峰,以及而背后的云层。每一刻按下快门,收获的就像是一幅立体的山水画。

遇龙河景区

在 阳朔 的西街可以遇到老外,同样的在遇龙河也有很多他们的身影。 比如 这一家子就是骑自行车在游玩。而我在途中发现一个很有意思的细节。外国朋友们大多数租的都是自行车,而我们更多的都是租电动车。我当时还上去问了一位外国小姐姐,为什么不选择电动车呢?她的回答是:因为自己出来是探索和寻找好玩的东西,必须要全身心的运动起来,而电动车就有点偷懒的感觉。在我听完这个回答后,我就后悔了,感觉自己也是被一语道破。

遇龙河景区

遇龙河景区的路上,除了田间地里一片绿油油的,旁边的树木也是焕发着绿色的光芒。因此任何穿着亮色衣服的人在其中经过的时候,拍起照片来都显得很有趣。绿色丛中显得很吸睛,主体倒是可以起到了点缀的效果。

遇龙河景区

沿着遇龙河,便会途径很多个码头。在这里,有着传统的竹筏。如果想要感受一番乘坐竹筏的乐趣,那么遇龙河这里是个不错的选择。

遇龙河全长40多公里,河水常年清澈见底,而且水流缓慢,适合漂流观光的是 富里 桥到工农桥一段,全长有15.36公里,沿途总共会途径28道堰坝,平均每隔500米就有一个,包括了著名的 富里 桥、金龙桥遇龙桥、工农桥等。全程设有正规码头7个,分别是金龙桥码头、遇龙桥码头、旧县码头、骥马码头(原 朝阳 码头)、水厄底码头、万景码头(原工农桥码头)、青厄渡码头。

遇龙河景区

第一站就是来到了这边的 朝阳 码头,沿着稻田进入到河边,就可以看到这里专门设置了接待游客的服务中心。往里走就是竹筏的等候区域,可以看到很多的师傅正在那边等着人来坐竹筏。

遇龙河景区

我很喜欢竹筏上面这个遮阳伞的颜色,这个五颜六色正好与河边的绿色有了一个非常明显的区分,但是又不会显得太单一。这样在拍摄照片的时候显得色彩更为丰富,而又可以找到着眼点,实在是太棒了!

遇龙河

仔细发现在闲暇的时候,竹筏的师傅们会仔细的检查自己的木筏,看看哪里需要加固,或者对于遮阳伞的放置等做一些微调,可以发现他们也是非常用心的在做着自己的工作,令人肃然起敬。

遇龙河景区

在这里,可以选择不同的竹筏漂流路段。如果来到了这里就会发现,不时地就会有人前来询问是否需要乘坐竹筏,每个不同区域根据距离和所处的环境来收费,但是基本上都是每两人一个竹筏。几乎不会感受到风浪,在平静的遇龙河上坐着,欣赏沿途的自然风光,可以说是非常之惬意享受了。

遇龙河景区

我骑着小电动车一路沿着遇龙河往下游走,在龙潭村的时候看见稻田里面居然还放着一条巨大的编织的龙,还有牧童坐在耕牛上面的设计,整个画面看起来也是非常的应景,跟这个遇龙河一样,都有龙的符合在这里,也是一种象征风调雨顺,祈福收成之美好祝愿。

遇龙河景区

这幅就像是在收割庄稼的景象。

遇龙河景区

在此处的时候会有一个小的落差,坐在竹筏上面的人可以体验竹筏从上游扎进下游的一丝起伏感,不过这一段的落差很低,即使是加了一些速度,依然会感觉是相对平稳和安全的。只是在那里看了几艘下去的竹筏之后,偶尔有女生会发出一丝惊呼。

遇龙河景区

在这般如此风景秀丽的山水面前,每个游客都会停下自己的脚步,拿起手机或者相机记录下这一刻的美好瞬间。

对于我而言,我很享受在游玩过程中的这种轻松自在和悠闲。这也是骑着电动车最大的便利,看到了想要呆一会的地方可以停下来,拍怕照,也可以找一个当地人聊聊天,完全不赶时间,没有任何的压迫感,这就是旅行带给自己最大的收获。

遇龙河景区

无论是独自旅行,还是情侣,或者是亲子游,租上这样的一辆小电动车,可以慢悠悠的沿着遇龙河游荡。眼前的这位奶爸是跟我在同一个地方租的车,他就告诉我,这里要不是可以这样便利的交通工具,那还真的不行了。连成一片的景区,如果要步行那就太漫长了,对于来此处旅行的人而言时间成本就太高了。

遇龙河景区

在路上,我还遇到了现场制作叫花鸡和竹筒饭的,就是在一个火锅子里面烤着,闻着味道很香,我这才停车过去探寻了一番,但是自己并没有品尝,只是和老板交流了一下。我发现这边的人都挺会做生意的,很懂得如何与游客打交道,一个小细节就是他们会在自己的摊位附件清理出一片空地,这里都是不收费的,会主动让你停车。

在你回来取车的时候,会问你需不需要喝水、清补凉、冰西瓜等等,大部分游客也确实有这样的需要,然后就会在各自停车的那个摊位老板那里买单,所以当你看到他们热情的让你去停车的时候不用太惊讶。

遇龙河景区

继续往下走就来到了工农桥,这里是拍摄日落的最佳位置之一。因此在傍晚的时候,整座桥上面都是人,大家都会拿出自己的手机或者相机,挤出一个位置,拍出一张遇龙河的日落照。

这个位置也是漂流的终点了,从上游下来的竹筏都会在此集结,然后被搬岸,经过卡车运输回到各自的码头去。

而在这个地方刚好也是可以看到竹筏漂流最为忙碌的场景,不断地有竹筏从上面漂下来,然后这边的人就开始整理自己竹筏上面的工具,然后再把竹筏一个个搬运回到各自的码头去。

十里画廊

而在工农桥的另一侧,可以看见天空上飘着热气球。这里就是可以体验热气球和滑翔伞的地方,试想一下在高空俯瞰这般山水,应该也是完全不一样的景色。

沿着工农桥继续往前走就是十里画廊,在这边有分散着大大小的景点, 比如 大榕树聚龙潭月亮山等,而我沿着这条路自由行走,其中还误入一个古寨,这里面至今还保存着数百年历史的建筑,一切看上去显得比较破旧,但是依然看起来非常有质感,在历经风雨之后,更加显得有历史韵味。

十里画廊

而这里就是月亮山了,趁着在日落之前,拍了一张。

十里画廊

再次回到工农桥的时候,正是夕阳落下的时刻。我也锁好自己的小车车,加入到了拍摄日落的大军之中。

今天的天气虽然是晴天,但是并不通透,而且看起来还有点雾蒙蒙的感觉。所以这一次的日落,更多的就是感受这一刻遇龙河归于平静,而看着群山逐渐成为剪影,所有人都站在桥上,看着这一刻,也记录着这一刻。

十里画廊
泛舟漓江,儿时的记忆成为现实

游玩 漓江 和遇龙河是两条分开的线路,在我的规划里面,我就计划着一定单独安排一天去打卡。

从酒店出来,沿着小巷子,大概走了三分钟就来到了南熏亭,据说在2017年洪水的时候,水位都已经来到了亭子的护栏边上,已经非常可怕了,于是在这个石壁山还可以看到水位警戒线的标注。

漓江竹筏游杨堤段

望着江上,就可以看到渔翁和它的鱼鹰在江上作业。我试着问了一下渔民,他们是如何确保鱼鹰不会把鱼吃掉的,他说:很简单,拿一个绳子把它的脖子绑起来就行了,这样就吞不下去了。

漓江竹筏游杨堤段

再往前走,我还发现一个老翁把自己的鱼鹰绑起来,然后不停的询问过路的人是否需要拍照。他把两只鱼鹰的脚绑在一根木头山,然后挑在肩上,让游客自行合影,每次收费三元。无论是帮忙捕鱼还是现在作为道具,鱼鹰都是渔民的工具,然鹅并不是朋友,这一点让我觉得有点可怜,我没有付费拍照,但是我给它单独拍了一张照片。

此刻太阳很大,直接晒在鱼鹰的身上,这个时候它在不停的扑腾着翅膀,我猜这是在散热吧。

漓江竹筏游杨堤段

有不少的游客会过来围观老翁和它的鱼鹰,也有很多人想要感受一下 漓江 水的清凉,就直接下水了,因为 阳朔 现在的天气实在是太热了,只有真的爱玩的人才会出来寻找所谓的旅行的乐趣。

漓江竹筏游杨堤段

去感受 漓江 ,就一定要去兴坪,因为 漓江 水最为精华的一部分就在这里了。这里不会像西街那般热闹和喧嚣,多了一份宁静,如果不是因为大批游客来这里打卡游玩,想必这里是一片安静的世外 桃源 般的存在。

从 阳朔 西街坐车前往兴坪大概要30-40分钟的路程,抵达之后前往售票处买票。这里的游客排队分好几个层次,买票之后的游览车接送是排队最久的,大概等了20多分钟才坐上车,然后到达了景区坐竹筏的时候还需要排队,而且要注意的是,这的竹筏一艘是四个人。如果是自己单人去的话,需要找三个人的拼筏,如果人数不够四个那么就需要平摊所缺人数的那个差价了。

漓江竹筏游杨堤段

现在我眼前的就是如今我们使用的20元人民币上的那个背景,所以很多人来到了 阳朔 之后,不为别的,就是要来这个地方拿出20元人民币合影,这样才叫做真的到此一游。我在想这个景点可以申请一个世界吉 尼斯 记录了,就是游客人均携带20元人民币最多的景点了,如果你没有带,还有地方可以帮你兑换,实在是考虑的周到。

这里是 漓江 景点的精华,新版20元人民币背景图案元 宝山 取自黄布倒影,这里江流清澈,碧绿透底,从水面上可以看到江底有块米黄色的大石板,长、宽各数丈,恰似一匹黄布平铺在河床之上,黄布滩因此而得名。

漓江竹筏游杨堤段

由于 漓江 的水有时候风浪比较大,这里的竹筏全部都统一改成了更加工业化的竹筏,用的也都是发动机驱动的,为的就是考虑到游客的安全。毕竟不是所有人都会游泳,熟悉水性,用现代化的设备来替代也是大势所趋了。更重要的就是大家更多的是来欣赏这边的山水,也不会太在意使用的交通工具的更新。

漓江竹筏游杨堤段

这里的波浪跟遇龙河的比起来就是完全不一样的,这边几乎看不见平静的水面,有时候坐在竹筏上面还会有不小的摇晃和抖动感。

漓江竹筏游杨堤段

碧水萦回,景点密布,奇峰倒影,竹木葱郁,可以领略“江作青罗带,山如碧玉簪”的妙处。这一天的天气还是有些阴沉不透, 江山 的水雾也比较大,整个江上看起来似乎有点朦胧的感觉。

漓江竹筏游杨堤段

可以看到的是,即使天气炎热,而且还突然下了一阵暴雨,来此处游玩打卡的人依旧是络绎不绝。仔细看会发现, 江山 的竹筏已经有点儿摩肩接踵的感觉了。而在我们的竹筏前后也都是竹筏,整个江面上几乎没有多大的空隙,而且这边还有游船,可见客流量是巨大的。

纵情 漓江 的山水画卷,有的人已经悠闲的在闭目养神,完全是沉浸在这个过程之中了。

漓江竹筏游杨堤段

看这一面巨大的峭壁,这就是非常有名的景点——九马画山。据说来到这里的人,看看能数出几匹马就会对应自己的仕途发展,数得越多就说明了眼睛越厉害,那么以后发展的道路也就会越来越通达。

九马画山 五峰 连属,东南北三面环山,西面削壁 临江 清代诗人徐弓赞道:"自古山如画,如今画似山。马图呈九首,奇物在人间"。

反正我是在现场仔细数了,然后拍完照片回来继续数,我也没能找出九匹马。

漓江竹筏游杨堤段

在竹筏回程的时候,我便慢慢地放下了手里的手机和相机,静下来慢慢地感受这 漓江 的山水,和这一刻泛舟 江山 的悠闲。

漓江竹筏游杨堤段

另外让我感到神奇的就是, 漓江 的水由北向南而下。在我的印象中"世上无水不东流",是因为地球西部地形高,东部地形低所造成的,但惟有湘江的水是由南向北而去, 漓江 的水由北向南而下,所谓"湘漓分流"、"相离而去", 漓江 故此得名。大概就是这个意思吧。

另外 漓江 的"漓"字,在字典里面是清澈、透明的意思,大概也是 漓江 名称最佳的含义。

漓江竹筏游杨堤段

从 漓江 上岸后,我便坐在江边看着这忙碌的江边景象,试想一方水土养育一方人, 漓江 的秀丽景色同样给了来自世界各地游客一种全新的认识。在我返程的时候遇到一群来自 德国 的朋友,他们就一直称赞说这里的山水实在太棒了,是他们从未见过的,所以他们很喜欢这里。

漓江竹筏游杨堤段
桂林千古情,一生必看的演出

当我们每个人都纵情山水纵情山水与 漓江 的时候,当我们还沉浸在西街喧嚣的夜色中的时候,还有一个地方却是把 阳朔 装进了这个景区。在这里不仅有山水般的画卷,也有八桂文化的体验以及结合了 阳朔 历史和人文的演出。

桂林千古情

这里便是 桂林 千古情景区。这个名字从我到达 阳朔 的第一天起就一直萦绕在我耳边。源于见到的当地导游一开口便要拉客,问我去这里或者去那里游玩,其中必定提到的一个名字就是千古情景区。于是,我便安排了一天来到这里一探究竟,究竟有什么魔力可以让这么多人心生向往。

桂林千古情

如果有去过别的城市的千古情景区对于这个应该不会太陌生,因为所有的千古情景区都会因地制宜的去打造具有本土历史人文特色的景区风貌。

这里最好的一点就是老少皆宜,无论是自己独自旅行还是说情侣或者与家人来游玩,这里是最佳的目的地之一。

桂林千古情

一方水土养一方人, 桂林 这片神奇的土地孕育出许多传奇人物,刘三姐就是其中家喻户晓的一位。她的歌声和智慧流传至今,被誉为“歌仙”。

景区门头,是世界上最大的歌仙造像,造像神韵生动,与 桂林 山水融为一体,是八桂大地真善美儿女的化身。造像四面各有一只神鸟,寓意歌仙的歌声至今依然传遍四面八方,回荡在青山绿水间。

桂林千古情

进入景区之后,便可以看到一座城楼,这里是仿建的靖王府城门楼。经过城门进去就是各大景点和游玩的项目。在这里面有 阳朔 古村、市井街、奇妙街和风情街。在这里面可以体验和感受属于 阳朔 的风土人情 和美 食,同样的也可以看到一些文创类的手工艺品等等。

桂林千古情

体验类的项目有隐身屋、迷宫和斜屋。隐身屋里面有一个镜子当你走进去之后就会发现自己出了头部露出来以外,其他的部位全部都消失了。这个项目使得非常多的小朋友喜欢来这边体验。

而斜屋则是设计的倾斜的地面,走进去会有一种站立不稳的感觉,使得体验上面有了一些些挑战。

同样这边也设置了鬼屋,这里同样吸引了很多的年轻人和小朋友的参与,因为他们的好奇心比较大,因此很多小朋友是拉着自己的爸爸妈妈一起进去的,而我并没有进去,因为有可能就是胆子比较小的缘故,对于这些鬼怪类的东西,自己内心还是有一些恐惧。

桂林千古情

屋面铺满青苔,墙角盛开鲜花,在 阳朔 古村看得见青山,留得住乡愁。

阳朔 古村营造了独特的农耕市井生活风貌,市井街和风情街内爷爷的酒缸、奶奶的糕点、外婆的故事、外公的铁铺、爸爸的玩具等手工作坊,寻找父辈的记忆、记住父辈的故事。壮锦、苗银、版画、扎风筝、刺绣、泥塑、打铁匠,近距离感受到 广西 民俗文化的历史与魅力。

东街汇聚了数十家美食餐厅,可以品尝各色美食和小吃,满足不同人的味蕾。

桂林千古情

古村里面还有一个美食广场,在这里有各种各样的 阳朔 美食,可以在你游览体验之后,有一个补充能量的场所。

在我们进去游玩了景点和体验项目之后,听到了4号海湾响起了音乐,那边的水上飞人表演马上就要开始了。于是我飞奔了过去,只见一个小哥穿上了水服,然后从 水里 面飞起,就像是哪吒一般脚踩风火轮,他踩的是水管,不断往上面爬升,几乎到了歌仙头像那个位置。

接着就娴熟的做了一连串的动作,引得所有的观众阵阵喝彩。

桂林千古情

在这个表演上面,可见表演者自身的技巧和现代化设备的一种结合,可谓是发挥的淋漓尽致。而且,据说这个表演者之前还拿过大奖,可谓是实力担当。

桂林千古情

在一号剧院的前面有一个水池,可谓是小朋友们玩乐的天堂,很多小朋友踩着漂浮的垫子在上面来回飞奔,感受一下清凉的滋味,这也是对于 阳朔 炎热天气最好的一种玩乐方式了。

桂林千古情

《 桂林 千古情》歌舞演出,我选的是傍晚的场次。全剧分为《远古的呼唤》《大地飞歌》《米粉传情》《 靖江 王府》《刘三姐》等场,金戈铁马,美女如云,再现了一段三生三世的 桂林 绝恋。演出运用先进的声、光、电等高科技手段和舞台机械,在水陆空三维立体空间,唱响了八桂大地穿越时空的真善美传奇,将掩藏在八百里漓 江山 水下的八桂文化带入大家的视野。视觉盛宴,心灵震撼!

桂林千古情

《远古的呼唤》:在距今3万年至7000年前,古人类就已在 漓江 沿岸的宝积岩、甑皮岩等溶洞制陶狩猎,孕育出无比灿烂的史前文明。让我们穿越历史的烟云,聆听那来自远古的呼唤。

《大地飞歌》: 桂林 是个多民族聚居的地区,壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等少数民族在这里和睦相处,流传下许多优美的舞蹈、动听的歌谣。每年的三月三,是 广西 地区盛大的歌圩日,少数民族同胞相聚在 桂林 阳朔 ,用欢快的旋律、轻盈的舞姿表达对爱情、对幸福生活的憧憬和向往。

桂林千古情

《米粉传情》 :公元前221年,秦始皇统一中原后,挥师五十万南征百越。秦军一到立即遭到顽强抵抗,加上岭南瘴气横行,粮草转运困难,以致秦军遭受重创。为了统一岭南,必须尽快打通连接湘江和漓江 的运粮 通道 ,秦始皇命众将士开凿灵渠。大将军临危受命,与妻子秦英作临行前的告别。

秦英千里寻夫,来到了灵渠,却得知丈夫早已殉难。修建灵渠的大批士兵水土不服、瘟疫横行,特别思念家乡的面。为了丈夫未竟的事业,秦英嫂留在了灵渠,历经艰辛,用米磨面终于做成了米粉,使得秦军士气大振,灵渠得以筑成。

小小的一碗米粉,为秦始皇完成 中国 历史上第一次大一统的伟业作出了贡献。

桂林千古情

《 靖江 王府》 :“ 桂林 山水甲天下,阅尽王府知 桂林 。”公元1370年,为了巩固明王朝的统治,明太祖朱元璋在 桂林 分封 靖江 王。在历代 靖江 王的治理下, 桂林 成为 南通 海域、北达中原的西南重镇,迎来了商贾云集、万方辐辏的繁荣景象。这一天, 靖江 王府落成,各友好邻邦纷纷前来祝贺。

桂林千古情

《刘三姐》: 阳朔 是一片神奇的土地,大自然的鬼斧神工造就了 漓江 两岸的美景:这里有兴坪古镇黄布倒影,有神秘的银子岩、秀美的月亮山,还有那千年古榕树。

你听,刘三姐的歌声依旧在十里画廊的遇龙河畔回响。 沧海桑田,岁月变迁。

今天,千千万万的海内外游客来到 广西 ,来到 桂林 ,来到这盛大的歌圩,寻找心目中的刘三姐。刘三姐是谁?是你,是我,是她。我们都是刘三姐,我们都是有情人。

演出时间:

第一场:12:00-13:00 第二场:14:00-15:00 第三场:15:30-16:30 第四场:17:00-18:00 第五场:19:30-20:30 第六场:21:00-22:00

桂林千古情

晚上的千古情又是一番别致的景象,尤其是在歌仙广场。喷洒而出的水伴随着不同颜色的灯光而显得耀眼夺目。而这个时候,所有来到景区的大朋友和小朋友们都聚在这里,因为马上就要开始景区的特别节目——彩色泡沫节。这是属于七八月份暑期的特别项目,也是景区增加的互动式的体验项目。

桂林千古情

在开始之前,所有人并不知道这个泡沫节该怎么玩,所以大家都被主持人聚集在舞台前面,在小姐姐的互动下,开始摇摆起来,同时两边的泡沫机开始喷洒出泡沫。一开始,大家还是非常开心的在想着用手去接泡沫,玩得非常起劲。

桂林千古情

然鹅,正当大家越玩越high的时候,不知道什么好时候从四处喷洒出巨大的水流,仿佛从天而降的倾盆大雨,这让所有人猝不及防,大家一下子就完全湿身了。舞台上的小姐姐也在使坏,拿着水枪在往人群喷水。到了这个时候,算是完全激起了大家的激情,所有人开始进入到狂欢之中,大家互相之间还打起了泡沫大战,丢来丢去的,非常之欢乐。

桂林千古情

以这种欢乐的场景结束一天的千古情之旅,是完全出乎自己想象的,尤其是这个彩色泡沫节的环节,让大家多了一种彼此的互动,也算是在炎炎夏日难得清凉一刻。

桂林千古情

夜色之下,依然很多游客在景区里面依依不舍,不想离开。这里是适合花上一天的时间慢慢地去感受和体验,这里就是一处浓缩版的 阳朔 缩影,这里的山水、人文和历史都在这里得到了展现,还有结合现代科技的项目,非常值得来此打卡游玩。

西街,夜色下的烂漫

西街是 阳朔 最有历史的街道。西街始建于1674年。

阳朔 西街又被戏称洋人街,已有1400多年的历史。西街至今仍是小家碧玉型的南方村镇建筑规模,但却显现着国际情调的人文景观。

西街

在西街的每一个角落,可以看到三五成群不同肤色的游客临街围坐在一起喝啤酒、品咖啡、嬉戏聊天。

西街

这里的酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等装修风格大多中西合璧,有外语招牌,工艺品书画店、饭店、酒吧的服务员、普通居民以至于街上卖水果的老太太,都能讲一口流利的英语,这就给西街染上了一笔异域色彩。

西街

夜晚的西街才是它最具有特色时刻,霓虹与熙熙攘攘的人群交错在一起,酒吧里面的歌手在往我的弹唱,游客驻足沉浸在歌声之中,在这一刻来自不同地域的人在此相遇,感受旅行带给我们不一样的时空交错。

关于住宿

说到 阳朔 的住宿,各种酒店和民宿都特别多,以至于在现在这个热门的旅游旺季还可以临时预定到住宿的地方。

这边的民宿和酒店在平时的时候价格都很便宜,只有在旺季的时候会涨价。个人建议预定在西街附近,这样出行的时候比较方便,也可以有一个丰富的夜生活。

我这家酒店离西街一分钟路程,非常的方便。

关于交通

1.从 桂林 到 阳朔 主要有自驾游、坐高铁和坐客运车。从机场去 阳朔 有直达的机场大巴,非常方便,票价50元,车程大约一小时二十分钟。机场是最早9点半发车,返回来的时候最早的班车是7点。所以自己要看好自己的航班,以免误机。

4.十里画廊是不允许外来车辆进入的,所以建议租电动车游玩,不仅哪里都可以去,而且停放都很方便。

关于美食

来到这里会发现,最多的餐馆就是啤酒鱼,这里面每一家的招牌都很响亮,我也分不清楚,到底哪一家是最正宗的,我感觉自己吃了觉得好就行。

另外就是 桂林 米粉,这个我的建议是进入店里面看看店家的作业方式。正宗的 桂林 米粉是老板只是把粉捞好了给你,然后加烫和配料是自己完成的。如果是直接给你端上来一锅煮好的米粉,那么十有八九就是假的了。

旅行注意事项

阳朔 的夏天非常的晒!!!

所以千王做好防晒,帽子、墨镜、防晒霜之类的全部带上,同时带上一把扇。因为 阳朔 的天气就像那首歌唱的一样,突然暴风雨,会让你无处躲避。

关于作者

Charles远仁:旅行摄影师,多平台认证旅行达人/认证vlogger。喜欢通过自己的镜头记录下旅行途中的美好,希望可以用自己的照片分享和传递自己的旅行感悟。

如果你喜欢我的图文,欢迎你关注,留言与我交流。

期待某一天,我们可以在路上相遇。

诗意阳朔,绘一幅纵情山水的画卷,看一场一生必看的演出