更新时间:2019.08.28

遇龙河
西街
月亮水岩

发表于 2019-08-28 09:53

人员:大小18人(家长9人;7岁孩子5人;4岁孩子2人;1岁半孩子2人)

形式:亲子游、发呆之旅

日期:2019-8-23至8-25,共三天

第一天:

深圳北至阳朔:高铁,深圳北7:21-10:02阳朔;

阳朔至遇龙河酒店:酒店叫车,小车200元,24座中巴450元,时长1小时10 分钟;

酒店:阳朔胜地酒店,房费:800(旺季),酒店没有零食水果卖,建议自带;

中餐:酒店餐厅,味道不错,价格人均68元;

游玩:出酒店延河走10分钟,到达码头竹排漂流,每船2人,160元/船,时长约30-40分钟;建议下午5点从酒店出发,5:30前买到票就行,基本上就不需要排队了。

延河小路上有水坝,适合孩子们玩水,但要带换的衣服,并且注意安全,小心滑倒;

晚餐:漂流终点码头上岸后右手边延河小路走5分钟,有当地美食村,人多的店都可选;人均68元;我们选了第一家,生态苑农庄,老板娘很热情,饭后还让司机送我们回了酒店;

晚上:可以让酒店叫车送去西街等地游玩,酒店定时有去阳朔县城的班车,免费;

第二天:

早餐:房费不含早餐,但酒店有中餐、西餐可点,人均30元,早餐的桂林米粉好吃;

游玩:

1、热气球:身高1米以上可玩,100元/人。个人不推荐,看着好看,但玩起来很一般,没太多体验感;但热气球基地拍照一流,随手一拍都是大片;

2、滑翔伞、直升机:没有体验,8岁以上孩子才能体验。

3、攀岩:6岁以上孩子可玩,胆子大的孩子体验感非常棒,有难易攀岩道可供选择,100元/人;

4、飞拉达:6岁以上孩子可玩,教练全程保护,胆子大的孩子体验感相当不错,目测最高处离地面120米;200元/人;

5、溶洞探险、泥浴:月亮水岩,半开发状态,适合6岁以上孩子,全程没有灯,完全依靠头灯照明,全程有教练带领,安全系数高,全程约2小时;300元/人

晚上:可观看阳朔各种晚上演出,具体情况可问酒店前台;

以上游玩票务都可以请酒店代定,并可以优惠。

第三天:

酒店发呆、玩水等

阳朔回深圳:高铁,阳朔3:38-6:30广州南;广州南-深圳北/福田南,晚上8点10到家

出门在外,住一定要住好,个人对酒店、民宿要求有点高,这家酒店是老外开的,接待的客人也大多是老外。考虑到孩子们一起会很吵闹,特意让酒店留出一层楼给我们,尽量避免孩子们吵到其它客人。

我们房间窗个的风景,孩子非得躺在地板上睡觉,是不是很好玩。

几个小姑娘在眺望窗外的美景,我家姑娘已经是第二次来阳朔,第一次是看山看水,此次主要是为了攀岩,个子小,胆子大,100多米的飞拉达完全能搞定,不得不佩服。

小姑娘不到2岁,姐姐去各种挑战了,我就带着她在酒店各种发呆,一只小蜘蛛,让她观察了好久,拿个小木棍,各种挑斗。

再来一张酒店院子里的风景

带孩子们出门,中午必须睡一觉,下午4点多,太阳也相对不晒了,走在河边的小道上非常舒服,一路上风景很美。

路上一堆小石头就可以让孩子们玩上好一会,把石头扔在河里,小朋友乐此不彼,他们的快乐就是这么简单。

一个小水坝可以承包她们很多快乐。

妹妹太小,不能坐竹排漂流,只能和爸爸在岸上看着我们水中游。

下午5点后漂,不热,不晒,很安静,在喧嚣的城市里呆久了,就渴望得到这份宁静。

来几张夕阳西下的美。

第二天,姐姐攀岩,小姐姐7岁半,从小爸爸带得多,小小女汉子,城市里的室内攀岩对她来说已经没有挑战了,第一次来到户外。现场的攀岩教练都佩服我们家这个小小个子。

我家的长腿妹妹帅呆了吧,一个假期下来,各种玩,再次黑出了新高度。

飞拉达挑战,120米的高空,爸爸脚发斗,小姑娘完全没问题,哈哈。

下午三个孩子一起来个溶洞探险,全程约2小时,在半开发溶洞,全部依靠头灯照明,伸手不见五指,三个孩子挑战成功,最后还洗了个泥浴,但没有拍到相片。

最后来一张帅教练的相片,以后大家要去玩的可以找他啊。

像不像“济公”,哈哈哈哈

到家后发现孩子的帽子丢了,酒店、接送中巴、晚餐的饭店,一通电话打下来,发现掉在了 生态苑农庄,老板很快就快递了过来,快递费都没有收,非常感谢可爱的老板,祝生意兴隆,财源广进。顺便重点提一句,他们家的菜很好吃,豆腐肉沫、甜甜的丝瓜肉沫、芋头粉粉的,鱼,鸡,感觉都特别好吃,再过两年,等妹妹大点,再去阳朔玩,再去他家吃吃吃。

阳朔7011
五个家庭大小18人阳朔三天亲子游

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口