更新时间:2019.09.18

带娃出游 走遍桂林山水

天数:5 天 和谁:亲子
玩法:美食,自由行

发表于 2019-09-17 23:46

趁着假期没结束,来一次带娃出游,带着小朋友不建议去太远,因为舟车劳顿大人和小孩也是挺辛苦的,所以我们选择不远的广西桂林。桂林山水甲天下从小就闻名,但我还是第一次去,想让娃也见识见识祖国的大好河山。

桂林有机场和高铁站,可根据自己的所在城市考虑坐飞机还是动车,桂林是旅游城市,机场大巴都很方便。我们是从广州坐高铁抵达桂林的,车程两个多小时。

来到桂林,少不了要先尝尝桂林最出名的桂林米粉,味道真的很赞很赞~

由于带着小朋友不想太赶,所以我们在桂林过了一夜后再出发阳朔。从桂林到阳朔大概还有65公里路,从桂林到阳朔有固定班车,从桂林南站(桂林站)前广场发车,25元/人,约一个半小时即可到达阳朔,30分钟一班。在桂林汽车站也有发车的直达班车,票价25元/人,中间不停车。到达阳朔后,我们坐着竹筏游览,开始从相公山经过遇龙河

遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江。4-10月说是游玩遇龙河漂流的最佳时间,景色非常美。游览遇龙河的方式有3种:漂流、骑车、徒步。其中家庭游建议漂流,喜欢拍照的年轻人建议骑车游遇龙河,因为周边的景色超级美,拍出来每一张都和画一样。

如果说漓江是“大家闺秀”的话,遇龙河则是“小家碧玉”。全长仅16km。在这里最不可错过的就是小竹筏漂流,与漓江的竹筏不同,这里全靠人工手撑,限坐2人。遇龙河竹筏漂流上至金龙桥,下至工农桥,可以选择上段游或者下段游。选择错峰游,时间更长,玩的更尽兴!

十里画廊,真的美如画。

十里画廊上除了奇峰美景,还有很多让人遐想的山岩,这里诸多山峰都是罕见的攀岩圣地,许多国内外攀岩高手都来攀过,十里画廊,并不止一条路哦,也可以从遇龙河开始骑行,照样也能看到不一样的风景。可以选择租一辆小电驴驰骋,吹着微风,享受阳光,还可以乘坐景区专线去十里画廊,到达各景点会停下来,下去欣赏风景拍拍照。自行车20元/天;电驴50元/天;景区专线车观光60元/人;沿路景区需要另付门票。

古镇位于阳朔的精华路段,这里拥有20元人民币背景的图案。想去领略20元风景,需要乘坐竹筏,游畅在河水上一览山水,不要忘记拍照哦。

游完之后我们就去了阳朔西街,西街是是整个阳朔最古老,也是最繁华的街道。它位于阳朔古镇中心。

整条街道上建筑大多都是古色古香的老房子,地面上是槟榔纹的大理石铺成。

这里保留了600多年的古建筑,特别适合慢生活,要慢慢品味。镇上的咖啡厅、酒吧很精致,有一种明清风与现代风的融合,最主要街上有很多小吃,适合各种小吃货们~

阳朔7016
带娃出游 走遍桂林山水

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口