这是一场超自然的旅行,我们有着最狂野的旅行方式——骑行、徒步、登山、漂流...必将颠覆所有阳朔的旅行团,颠覆你对桂林山水的认知;众所周知——
桂林山水甲天下,
阳朔山水甲桂林~
这里的风景独一无二,这个地方家喻户晓,不少伙伴也表示了对桂林阳朔的憧憬!
然而......
我曾一度无比抗拒桂林阳朔路线,都是走一个景点再走一个景点;还有很多很坑的购物点,逛着严重商业化的古镇,买个早餐都会因外地口音被宰,一路下来都充斥着浓浓的铜臭味;
这不是我想要的旅行!
直到!
源于对户外旅行的执着,和对风光摄影的热爱
经过一系列挖掘和探索,我对这里有了新的认识。
不论桂林阳朔如何商业化,桂林山水依然是桂林山水!
终于!
一条追寻纯粹桂林山水的路线诞生了!
这里没有没有旅游团套路,只有最纯正最自然的体验,户外旅行就是这个样子~
这一路上,我们不再是游客,我们要以户外旅行家的姿态,去探寻桂林阳朔的一山一水!
必将颠覆所有阳朔的旅行团,颠覆你对桂林山水的认知;
徒步漓江我们选择了漓江最精华的一段路,我们会经过20元人民币的取景地,但由于流水堆积,山还是原来的山,水面已是一滩泥沙,我们要寻找最佳的拍摄点。
俯瞰漓江全景——【只有户外摄影师才知道的山头】这里无法导航,这山头就在漓江边,一眼能见,去过兴坪的游客千千万万,但没有人知道,这山头有让人窒息的风景。
我们要要踏过泥泞的田间小路,要穿过密密的丛林,攀上陡峭的岩石,一路辛辛苦苦,只为了一睹漓江第一湾,等候漓江最震撼的云海!
骑行遇龙河-十里画廊徒步太慢,坐车太快,骑行应该是最舒服的方式了!
这是一条山水如画的骑行路线,我们会穿过古朴村落, 有趣的稻田,一座座清秀挺拔的山峰扑面而来,我们随心所欲走走停停,我们会经过一道道超有意思的石拱桥,这里绝对是拍照的好地方!
行走20岁摄于 2018.3
我们沿着遇龙河顺流而下一直到十里画廊,这里是风景最美的一段路,晴天,看青峰倒影;阴天,看漫山云雾;雨天,看烟雨朦胧。特别阳春三月,遇龙桥下,码头上停满了游船竹筏,明丽的色彩与清新的油菜花相呼应,仿佛一幅清新脱俗的油画。
行走20岁摄于 2018.4
行走20岁摄于 2018.4
漓江竹筏漂流最诗情画意的山水要用最古老的方式走进,坐在一叶扁舟之上,一群小伙伴一起听风看两岸山景,甚至相互泼水打水仗,嬉笑于山水之间!
阳朔西街尽管这里的人文让我无比失望,尽管桂林米粉也很普通,但我还是要吃上一碗,像当地人一样在路边的小摊,加几粒油炸花生,拌一勺桂林辣椒酱,不为什么,只为了到此一游。
我要在夜晚逛一次西街,感受这里的异国风情,走进一个小酒馆,听一首喜欢的歌,我还要尝一次这里的啤酒鱼,当作是舌尖上的桂林!
青年之家,星空摄影,户外旅行,潜水冲浪、登山露营、滑雪跳伞。我们是一群追星星的青年,想用行走的力量,把世界带到你面前!