更新时间:2020.08.18

【桂林旅游攻略】赴一场夏天的约,到山间田野去嬉戏游玩吧!【桂林旅游攻略】

天数:3 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:夫妻
玩法:自由行

发表于 2020-08-18 01:12

蓝天、白云、骄阳、黛瓦、青草、蝉鸣
星空、灯火、微风、蒲扇、稻田、蛙声

这个夏天,我们一起到山间田野,寻找那久违的儿时记忆吧!?

阳朔龙脊梯田

★ 行程安排 ★

Day one : 【十里画廊】【相公山】 【西街
Day two : 【遇龙河】【 龙胜龙脊梯田 -金坑大寨】
Day three: 【 龙胜龙脊梯田 -金坑大寨】

感谢小莉的接待,如果你喜欢桂林也想了解桂林 ,不管是经典线路、小众线路,风土人情,特色美食,自由行,跟团游,定制游,都可以找小莉她能给出适合你的出行方案~强烈推荐哦,小莉人真的非常好,选她绝对不后悔!

在 阳朔 出行游玩,首推电动车!! 这样才能更好的体验沿途风光~?
我们在 阳朔 活动的这两天,基本是靠着一辆小小的电动车,就能够走遍各大景点~
基本上每个民宿都有电车出租,若没有的话,就上大街上租,不怕租不到,满大街都是出租电车的哦~
若是不敢骑电车的,也可以选择租借自行车骑行哦~

★ 十里画廊 ★

十里画廊沿途会有一些景点 比如 说 天籁?蝴蝶泉、大榕树月亮山图腾古道等等,每个景点都要单收门票。但如果只是进去十里画廊单纯的骑行欣赏沿途风光是不用收门票的~

踏足在山间路上,每一次抬头都是不同的神奇。?

骑行在十里画廊,惊喜地发现了【月亮山】
名字的由来:因为山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它明月峰,俗称月亮山。

炎热的夏天,绝对少不了儿时的记忆“绿豆冰棒”~~

★ 相公山 ★

相公山位于 阳朔 县兴坪镇内,距 阳朔 约28公里。
登上相公山举目远眺,群峰排列有序,蜿蜒流淌的 漓江 甚是美妙。
这里的云海、日出、光影、彩霞吸引着无数摄影爱好者和摄影家。

(因为路程较远,而且山路急弯多,骑电车去会比较危险,所以我们当天临时地在网上订了个“相公山-乌 龙泉 ”的日落套餐,16:30-19:30,90元/人,免费来回酒店接送,去到景区不用再额外买门票,若是自己单独去的话门票是60元/人)

在相公山逗留了一个小时左右我们就继续出发乌 龙泉 啦~
因为做攻略的时候就发现乌 龙泉 看日落更好feel,所以这个是必须要去打卡滴~
离相公山不远,驱车十多分钟就能到达~

★ 乌龙泉 ★

夏天该有的治愈,乡村的翠绿,落霞的艳红~

有幸目睹 桂林阳朔 葡萄镇乌 龙泉 炫目醉人的落日余晖,真是不虚此行~~

透过老公的望远镜拍的图~特别诗意~

★ 西街 ★

西街就像一个宝藏,每天、每个人带着自己的故事来到这里,不同的眼里是不同的街不同的景。
西街上各色人等,有寻找爱情的单身女子,有想要揪住青春尾巴的中年男子,也有浪迹天涯的旅者。
所有人的故事和身世混杂在一起,为西街带来或浪漫、或狂欢、或沉静、或浮躁的气质。

阳朔 网红啤酒鱼,没去打卡网红店,误打误撞随便选一家吃,味道十分美味~~

★ 遇龙河 ★

遇龙河是 漓江 在 阳朔 境内最长的一条支流,全长43.5公里。
遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。
遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。

从民宿前往【遇龙河】时经过【 桂林 千古情】

遇龙河骑行的时候,走岔路误入了一大片的荷花池~超惊喜的~意料之外啊~

遇龙河的人工竹筏,因为时间不够,不能上去享受一下

据说比 漓江 的电动船体验更棒!划船中途有落差点~还蛮刺激的哦~

就是这辆小绵羊陪伴了我们两天~~~

行走在田间道上,每一次弯腰都有不同的惊喜~~

遇龙桥两侧栏杆藤蔓累垂,嫩绿的藤萝,悠闲的荡在桥洞里,像碧石所串缀的门帘,使这座古石桥更显得清幽古朴。

★ 龙胜龙脊梯田 ★

“ 龙脊梯田 ”是整个景区的统称,景区里分布着壮瑶两族的村寨,更以金坑红瑶梯田、平安壮族梯田、龙脊古壮寨梯田闻名,由于时间关系这次我们只去了最为壮观的金坑梯田,以后有机会要把另外两个梯田一并走完~

龙脊梯田 最佳观赏时间在一年之中有两个时间段:一个是4,5月份,梯田灌水呈现出镜面梯田景观;
第二个是金秋十月,特别是国庆小长假期间,稻谷成熟金灿灿一片好壮观!

我们找的民宿老板娘帮我们定的“ 阳朔 -金坑大寨”的车票
由 阳朔 一路颠簸到梯田景区门口用了3小时,再从景区门口上山到大寨停车场用了2小时..

门票后面有印着几个梯田的分布图~晕车的朋友可以去最近的龙脊古壮寨梯田~

.上图在景区售票处拍的,我们去的是最远的金坑大寨,从景区门口上去还有23公里车程

最后幸好赶在天黑前到达,又欣赏了一下晚霞~
订的民宿自带一个超大观景平台~视线无敌好呀~

房间的小阳台棒棒哒~

民宿老板为我们做的饭菜~竹筒饭~竹筒鸡~
很农家味道~好吃~

饭后老板还送我们一杯自己酿的瑶家糯米酒,酸甜很好入口,于是在老板家买了一大桶回去~

由于在山里天一黑哪都去不了,吃饱饭唯有早点睡觉,养足精神第二天去看日出~~

因为我们住在半山腰,步行上三号观景台“金佛顶”需要大半个小时,所以天还没亮就要整装待发出门了~

沐浴着晨曦,沉醉在山间里,陶醉在自然中~
这一刻,是心灵在旅行~

在 龙脊梯田 看日出,闻稻香,聆听蝉鸣的交响曲,体验不一样的生活方式~~~

住山脚的朋友,可以坐缆车上去金佛顶哦~不然就要走1个小时山路才能登顶~
票价单程50,来回100

静静地聆听山里的风声,感受一下山里的宁静,一切都变得如此美好

民宿老板一家都好好人~回程的时候我们买不到车票,老板跟老板娘刚好也要下山办事,然后顺带把我们也载下去县城搭车~

一开始想买多一点糯米酒回家喝,但是我们不是自驾过来的,买多会重,所以就买了4斤回去喝
老板说,等我们以后喝完可以再联系他们,可以帮我邮寄~~

最后,我们在金佛顶找人帮我们拍了个合照~这次旅行就完美结束啦~

每一次的旅行,都是心灵的阅读
趁有空的时候,就多出去走走吧

THE END~

阳朔7011

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口