愿做桂林人,不愿做神仙 --【阳朔如意峰】

玩法:摄影,自由行,半自由行,跟团,周末游
阳朔

发表于 2021-08-13 15:22

经常听人说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。

今天,我就带大家来欣赏阳朔的山峰:如意峰。

如意峰是阳朔的新景点,位于桂林市阳朔县高田镇。 驾车从高田高速路口下,沿着321国道往荔浦方向5公里左右,如意峰景区就在路边,交通非常便利。

我在携程上订的票,240元/人,停好车直接去售票大厅取票,取完票乘坐缆车上山。

下了缆车可以看到:1.如意索桥、2.如意云顶、3.林中漫步、4.玻璃栈道。

步行5分钟来到第一站:如意索桥

索桥是木板桥,长约140米,两旁挂满了游客祈福的丝带和挂件,随手拿起一个,满满的祝福和爱意。

走完索桥,步行10分钟来到如意云顶前的网红打卡点: 天空之境,快拍照打个卡!

天空之境由几块大玻璃组成,在此拍倒影真真是极美的。

身后圆形的观景台便是如意云顶了,站在云顶上,可以360度无死角俯瞰阳朔的十万大山,远眺阳朔县城。一望无际的山峰拔地而起,形态各异,好不壮观。

下一站:林中漫步道

云中漫步道,一半是钢架网格一半是玻璃,蜿蜒在峰林间,宛如一条腾飞的巨龙。

继续往前走便是最后一站:玻璃栈道了

玻璃栈道沿着悬崖壁而建,长130多米,走在上面惊险无比,非常刺激!小伙伴们快来战!

走完玻璃栈道,此次行程即将结束,需要坐缆车下山。

在这里提醒一下大家:门票一定要保管好,缆车往返都需要凭票,千万不要弄丢了哦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

科普一下:

如意峰门票: 正价:260,网上:240 。(鞋套费5元)

售票时间: 8-17:30

地址:桂林市阳朔县高田镇如意峰景区

写在最后:

此次如意峰行程(缆车往返+4个景点)大概2小时,难度1颗,满意度5颗。

情侣出游、家庭出游,如意峰都是一个很好的选择,难度不大,风景秀丽,值得推荐。

阳朔7011
愿做桂林人,不愿做神仙 --【阳朔如意峰】

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口