更新时间:2023.05.15

酒店—西街,轮渡2元/人;

租电瓶车,30-50元/天,押金200元;

🌈心情分享:

第一天🌞:广州南—阳朔站—西街

阳朔站出站口旁边就是汽车站,可以买票到阳朔县城,由于舟车劳顿、行李太沉,我们选择高德打车到酒店,车程约40分钟,司机师傅说出租车起步价7、8块,但车辆不多,一般滴滴或者高德比较方便,我们订的酒店与县城一江之隔,坐轮渡过去很近,问了船家,晚上9点最后一班回去的船。

过了江步行几百米就走到西街了,是一条当地比较有名的步行街,里面有琳琅满目的小吃、伴手礼、各有特色的小酒馆。

我们到的时候大约七点钟,街上已经有很多的人,逛了一大圈找到了大冰的小屋,彼时店里人还不多,有两位歌手,唱功都很赞,大家可以随意免费点歌,小哥哥人很好,烟嗓很有磁性。

第二天☔:酒店—金龙桥码头竹筏漂流—村上春树咖啡店—十里画廊—西街

从酒店打车到金龙桥码头,原本要去水厄底码头或者骡马码头,奈何这两个码头太热门,中午就被订满了,建议提前一天网上订票,买票前先在网上查一下,看看选择的码头是单程还是往返,骑电瓶车前往的小伙伴,最好选择往返的码头,否则取车会比较麻烦,我们最终选择了评价还不错的金龙桥码头(金龙桥—旧县,单程),现场买票320元(双人票),金龙桥码头在上游,水质更清澈,漂流时间有点长,全程90分钟,坐久了有点累,建议选择时间相对较短的码头。

水上看风景别有一番滋味,两岸青山[Mountain]环绕,绿水长流[Scenic],真正体验了一次人在画中游的意境。从金龙桥登竹筏,到旧县码头上岸,期间下着小雨,若怕湿身建议提前自备雨衣,景区卖的雨衣基本都不堪一击且价格不低,建议穿拖鞋,或者到竹筏上也可以把鞋子脱掉,光脚踩水也是另一番趣味。

从旧县码头出来走了十几分钟便到了网红咖啡馆村上春树,很古朴的小木屋,网络宣传的力量很强,门口打卡拍照的人很多🤳,屋里喝咖啡的人却较少,点了一杯桂花美式28元,里面放了点桂花糖浆,口味跟一般的美式差不多,感觉价格偏高。

我们选择租台电瓶车去十里画廊,路上小雨渐转中雨,身披雨衣不急不缓地骑车误入漫画中的风景,十里画廊是一个很长很长的景观带,我们只走了小小一段,沿途看山看水舒适惬意,尽情享受着小城的慵懒。

中间有个小插曲,在一座小桥拍照的时候,停在路边的电瓶车被碰倒了,罪魁祸首不知所踪,我们赔付了租车大姐80元钱,租车费用40元,共消费了120元,比打车还贵咯,不过欣赏了漫山漫水的风景,体验了风吹过耳边的惬意,也觉得值得。提醒大家租的电瓶车提前检查好,使用途中别离开视线,若有所损伤会使本来完美的旅行略有缺憾。

晚餐选择了西街口的大师傅啤酒鱼,点了一份招牌啤酒鱼、酸笋炒牛肉、时蔬、鲜榨百香果汁,共276元,酸笋很鲜嫩,强烈推荐😋,他们家份量比较大,胃口小的盆友建议少点一些,百香果汁比较符合我的口味,酸酸的不会很甜。

饭后买了些小纪念品带给朋友们,又去了大冰的小屋,他们家的创作歌手是我觉得整条街的小酒馆里最棒的,小酌两杯鸡尾酒,60元/杯,点一份小吃28元,价格相对合理,味道也很适口,推荐推荐。

第三天☂:酒店—打卡兴坪20元人民币背景图—兴坪古镇—阳朔站

提前查好路线,从酒店打车到20元背景图观景平台,从路口到观景台还有一段很长的路,师傅人很好,直接把车开到观景台处。出发前记得准备一张20元人民币,对比实景拍照效果很好,现场有拍照的摄影师,但是洗照片要20元一张,洗过的电子照片可以加工作人员QQ自己下载。

拍好照片往路口方向走200米左右来到兴坪古镇门口,过一座铁桥就到了,古镇里很适合拍照,

逛逛吃吃就很好,急着赶车我们没有走完整个景区,尝一尝桂林米粉和螺蛳粉,小料可以根据自己喜好选择添加,酸笋和酸萝卜口味不错,街边买了一份竹筒冰淇淋,味道一般,但是竹筒很有特色,可以洗洗打包带回去种盆栽🪴

温馨提示,景区公共厕所比较脏,男女混用,且有门无锁,介意的盆友可以结伴,互相帮忙看一下门。从兴坪古镇给司机打电话载我们到阳朔站,提前商量好价格20元,跟网上打车价格差不多。

最后的话,阳朔是一个让我感到很舒适和惬意的地方,有幸遇到的每一个人都那么友善和温暖,热爱这座有山有水有温度的小城。

阳朔7011
阳朔游记

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口