2024.07.21

小众玩法|夏日带娃游桂林阳朔,主打一个随性

人生,不能只有工作,还要有诗和远方。

偶尔到自己活腻的地方去到别人活腻的地方去走走,看看,体验一下当地的风土人情,也是不错的选择。

这次,我们选择了桂林---这座具有悠久历史和优美山水风景的城市。

这次旅行我们是以自驾的方式去的,从广东粤西出发,沿着包茂高速一直开,花费个4个多小时就能到达了。因为带娃(一岁多),所以就不能跟和普通亲子游一样的玩法了。

Day1:阳朔兴坪镇

我们第一天早上9点开始出发,经历了差不多5个小时到达阳朔,我们一家三口第一站到达阳朔兴坪古镇的希尔顿花园酒店。去到酒店的时候已经下午2点钟了,办理了入住后本来想到镇上就餐的,由于太阳实在太大了,所以只能叫外卖,想着都是一样的(发现外卖比到店吃还便宜,明码标价),我们还自带了电锅煮粥给小孩子,就这样我们吃外卖,小孩吃白粥对付了一餐。

简单吃完外卖后就在酒店阳台内疯狂打卡一下外面的风景,这里的风景可以说每一张照片都很出片,每一处风景都那么的净化人心。

景点1:20元取景地

下午4时许,太阳依旧很大很毒辣,因为睡不着,所以顶着大太阳步行一公里到20元取景地打卡。风景很美,但是河边的路很窄,很多人很多车,而且渡桥还在修建中,这给出行带来了一定的不便。因为孩子小的原因,我们没有游船和竹筏,所以只能在河边打卡。(吐槽一点,20元附近的路真的很窄,人车和小贩都很多,每一个河边都可以免费拍照,都很出片)

景点2:相公山

5时许,我们从河边回来到兴坪码头旁边的千年渡头,乘坐摆渡船过来对岸,我们在酒店包了一个小导游带我们的,坐上他自己的观光车穿过好几个村庄前往相公山,沿途的风景很漂亮。在售票处爬到山顶还需要15分钟左右,因为我要扛着一个20多斤的娃娃,所以我是花费了30分钟左右的时间才上到顶。

到山顶后你会发现,这一切都是值得的,这里太漂亮了,感慨大自然的鬼斧神工,心旷神怡呀。后面一顿相机疯狂输出,孩子也很开心,看到这美景。

晚上回来的时候刚好有时间逛逛兴坪古镇的老街,老街不是很长,如果去除商业的装饰的话,还是值得一去的。

休息过后就在酒店的露天游泳池和孩子戏水玩耍,喝着小酒和美人看看天空的星星。

Day2:阳朔县城

早上在酒店吃了早餐,这个酒店的室内餐厅好小,去晚了没有位置。早餐过后就预约了旅拍摄影师在酒店内的美景打卡拍照,打卡后就退房前往阳朔县城了。

在阳朔县里面,我推荐大家居住在西街附近,西街到遇龙河、十里画廊景区也就几公里的路程,这里的滴滴车也很方便,8块钱就能到十里画廊了。

我们中午从兴坪古镇出发到阳朔,入住酒店后还是叫外卖煮粥对付了午餐。

景点1:十里画廊、遇龙河

午餐后我们在桔子酒店简单休息了几个小时。因为太阳很大,所以我们还是4时许从酒店出发,滴滴了一辆车送我们到阳朔汽车站附近的路边,自己组了一辆边三轮电动车,这些电动车随处都是,30元到80元一天的一抓一大把。然后我们就开着这辆边三轮一路领略了十里画廊和遇龙河的风光,期间也有几个打卡点可以停车下来感受一下山山水水。

(关于骑行部分的注意事项要跟大家分享一下的,边三轮挺大的,驾驶的时候要注意侧边的轮子不要碰到车和人;沿着遇龙河一直开就能到达很多网红打卡点如果不想原路返回的话可以导航一下的,其他的景点其实没有必要花钱去打卡的,个人喜好).

十里画廊遇龙河逛完后,我们还去看了看附近的一些民宿,发现公安局挺可爱的。后面我们就回来城区里面了,我们随便在路边找个饭店对付几口,回去酒店休息休息。

景点2:益田西街

晚上目标就是益田西街啦。西街也挺大的,超级多人的,这里也有很多地方可以打卡,也有超市。这里的超市里面的东西挺便宜的,水果简直比广东便宜一半不止,我都实现水果自由了。不过这里人太多了,带小孩的就要注意了尽量避开人多的,咳嗽的等等。

小众玩法|夏日带娃游桂林阳朔,主打一个随性 编辑