更新时间:2025.01.20

广西游记之阳朔遇龙河

玩法:摄影,人文,自由行,火车

发表于 2025-01-20 10:39

2024年10月22日上午10点半,我们离开银子岩,前往遇龙河,11点半左右在一处就餐点安排吃饭,我们照例是自带干粮,简单充饥即可。饭后12点10分到达一处遇龙河漂流码头,遇龙桥码头。

遇龙河风景区包括沿河两岸的带状景致。遇龙河发源于临桂县,全长42.5公里,其中以遇龙桥到青厄渡这一段风景最佳。主要景点有:犀牛塘、水厄风光、五指山、朝阳寨、仙桂桥、遇龙桥、归义古城遗址、汉墓群、东晕岩、八仙过海等近20处。遇龙河,这条流着一江风情,一江灵气的“小漓江”,古称“安乐水”。传说很久以前,东海有条龙,巡游至此,见这如此胜境,觉得东海黯然失色,便潜藏下来不走了,这条龙晚上浮处水面贪婪地观赏美好地风光,后来忍不住有时白天也偷着出来,河边许多村民都曾见过。于是“安乐水”遂改名为“遇龙河”。遇龙河是一卷画轴,两岸山峦百态千姿,河畔翠竹叠嶂,蕉临四季常青,沿岸地稻田一年四季颜色不断变化,田野里一片生机勃勃地绿,诗情画意尽显其中。遇龙河地水清得见底,蓝得透亮,伫立江边,你会觉得它是头顶上那万里无云的天。其中最令人流连的还是遇龙河上的两座古石桥——遇龙桥,富里桥。其中遇龙桥雄健壮美,它河旧县遗址附近的仙桂桥一样,都是无浆干砌的单拱石桥。遇龙河上大大小小的石桥、木桥,还有河中的二十八道滩,河畔的引水灌田的竹筒水车、岸边的古榕掩映的农庄,庄旁石阶层荡衣的村姑,垂钓的老翁,碧潭上嬉戏的鸭群和光腚的玩童,村舍间袅袅的炊烟,构成了一幅充满乡土风情的油画,好一幅“人间仙境”的绝妙图画!

遇龙河沿河主要景点有:遇龙河 、 仙桂桥 、 遇龙桥 、 富里桥 、 金龙桥 、 天作寨 、 朝阳码头 、 巨鼠飞天 、 潘庄 、 工农桥 、 牛望月 、 穿山古寨 、 归义城遗址 、 五指山 、 双流渡口 、 骏马凌空 、 犀牛塘 、 水厄风光 、 五指山 、 朝阳寨 、 汉墓群 、 东晕岩 、 八仙过海 、 二十八道滩 、 竹筒水车 、 竹排遇龙河漂流。

遇龙桥码头正是遇龙河上最具典型的一段漂流,遇龙河有全域漂流,也要分段漂流,我们去的是遇龙桥至下游不到3公里的分段漂流,来回40分钟左右,每人另收竹筏漂流费100多元,我们感觉岸上看到景色与船上看到的景色应该没什么不同,而且行动更自由一些,所以我们选择了岸上步行。

遇龙河两岸草木葱茏,树丛低垂,倒影着清澈的河水,蓝天白云相映媲美,河上的竹筏来往穿梭,美丽的遇龙河就像一幅山水画,呈现在眼前,让人沉醉其中,不忍离去。

但是美好只是瞬间,短暂的浏览让我们得到最大的享受,下午1点20分我们按时前往下一个景点世外桃源。

阳朔7035
广西游记之阳朔遇龙河

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口