一份诚意满满的长胖攻略,望您笑纳

玩法:美食,自由行,火车,穷游,省钱,周末游
扬中

发表于 2019-01-17 16:07

叮咚,您有一份长胖攻略,请收下,择日不如撞日,赶着临近的春节气氛,让我这么一个不是镇江人却熟知镇江美食的快乐肥宅贴心的给大家整理出一份新年的长胖攻略吧!每逢佳节胖三斤,独胖胖不如众胖胖,吃下这份安利!来年就做这条街最圆润最酷的仔!

提起镇江的美食点心,所有人脱口而出的一定是锅盖面,肴肉,既然如此,那这两样我们放到最后说吧。

如果说把这些美味排个前后名次的话,那我心目中排第一的一定是“扬中河豚”,对,就是这个外表和内心有着极大反差的鱼。

老阿姨表示受不了这种蠢萌的生物。直击少女心。所以排我心目中第一名,它的颜值也占了很大一部分。

扬中是长江中心的半岛,吃河豚已经成为扬中的城市名片。春季三四月份时候,全国各地都会来一尝河豚的鲜美,到时候可谓是一席难求。两条河豚做成锅底,配上鲜笋、泥鳅、河虾、蟹肉丸,加水咕噜咕噜煮的汤稠稠的,红汤,白汤,都成,下个饺子或泡个米饭,真真是鲜掉了舌头。怪不得有拼死吃河豚一说。

逢年过节每家必备的一道硬菜,那必须是大肉才能撑得起场面,下面这道是个光听名字就让人垂涎三尺的大菜,“百花酒焖肉”,这是一道正儿八经的苏菜,口味偏甜,风味及佳。肉还是那个肉,酒却不是那个酒了,百花酒名为镇江名酒,曾被皇帝下昭封为贡酒,醇浓质厚,配上猪肉的五花中肋,先烘烤再焖炖,烹饪好后,肉质色泽金黄,酥烂醇香。有些人,写着写着就饿了。

油滋滋,糯叽叽,香喷喷。

大鱼大肉吃多了,确实齁了点,适当的开胃小菜当然必不可少啦!高端的食材往往只需要最朴素的烹饪方式,一根白萝卜,配以适量白糖、适量盐、适量香醋(镇江香醋哟)、适量花椒八角等等,

反正我是不知道所谓的适量到底是多少,虽然方法配料千篇一律,但是镇江的萝卜干确实好吃啊,酸酸甜甜,清爽开胃。走的时候买一盒带回去当做特产也是极好的。

我从小到大都不喜欢羊肉,因为受不了它的膻味,几乎碰都不碰,即使冬天吃羊肉有诸多好处,我都不会轻易尝试,但是我正儿八经第一次了解羊肉就是在镇江,无意中尝了东乡羊肉,惊为天人,流连忘返。西安的羊肉泡馍,北京的涮羊肉,新疆的烤羊肉串,早已名闻遐迩;东乡羊肉与之媲美,毫不逊色。东乡羊肉又名佛跳墙,不膻不腻,醇香可口,是冬日进补的佳品哦,一碗羊肉一壶酒,乐哉啊乐哉。

红烧羊肉,软烂绵软,回味无穷,当然还可以清汤啊手抓啊孜然啊,可以根据个人爱好选择口味的。

其实我以前真的不吃羊肉的,我也不知道事情为什么发展到这种地步,是羊肉先动的手。

吃饱喝足了,还可以找个酒店小憩一会,我是一个古风爱好者,所以我挑的酒店一定不能是千篇一律的样式,在镇江的体育会展附近,隐藏着一家别具一格的酒店。

这家酒店摒弃了其他酒店一贯的商业风格,主打书香门第,大家风范的古风样式,卓尔不凡,端庄典雅。外设小桥流水,内有琴棋书画。一入大门,流水潺潺,琴音缈缈,实在是一种说不出来的奇妙舒适感。

不论是大厅,走廊还是房间,他都有专门放书籍的地方,是专门提供给客人阅读的。

房间干净整洁,外出在外就图份舒适自在。

对嘞,早晨还可以去八楼餐厅享用一份丰盛的早餐,中西餐都有的,看个人爱好,我是比较喜欢我们中国的面条包子啥的,饱饱的吃上一顿,别提多舒服。

而且这里的面条是镇江有名的锅盖面,有机会住的话可别忘了让煮面的阿姨给你下一碗肴肉面。

所以啊,虽说镇江不大,但抵不住它历史悠久,所遗留下来的美食也是无可挑剔的。

所谓每逢佳节胖三斤,反正全国人民陪着我一起胖,怕什么。收下这份诚意满满的长胖攻略,过完年,一起相约健身房!

扬中2
一份诚意满满的长胖攻略,望您笑纳

扬中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的扬中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量扬中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多扬中旅游信息就来携程旅游攻略。

镇江旅游快速入口