更新时间:2019.06.25

瘦西湖
大明寺
扬州

发表于 2019-06-24 16:03

自正门出的瘦西湖,打车去大明寺取车后直奔东关街,完成我吃遍东关街的心愿。

进街后先在“五条人糖水店”来了个焦糖炖奶、木瓜椰汁炖桃胶、樱花冻开开胃,暖暖的焦糖奶除去了一身寒气,被浓浓的椰汁浸泡后的桃胶糯糯的、甜甜的,搭配上嚼劲十足的樱花冻,这开胃甜品真真的是极好的。

然后就紧跟着一碗豆皮开会,豆泡儿、豆片、豆皮儿,说不上来的豆什么,加上豆芽菜、海带丝,调上香香的辣椒油,吸一口烫烫的汁,原来美味也可以这么朴素哇!

香米糕在热气腾腾的屉上向我招手,我怎能不去宠幸它,有点黏、有一丢丢的甜,挺抗饿,但算不上美食。

牛皮糖、药膳酥、姜糖随处可见,店门口都有可以自行品尝的小碟,不厚道的我逐一进行了鉴定。

粗茶淡饭的藕粉圆子,形似鸽蛋、色泽棕红、质地软糯、入口甜爽。内馅通常是芝麻花生,香气扑鼻,是扬州传统的特色小吃。放点桂花、白糖在盒子里,剩上藕粉圆,再舀点汤,甜香扑鼻。明知吃不了但也禁不住诱惑又点了一份蜜汁锤藕,吃的我们连腰都弯不下来。

赵氏聚香斋烧饼:是标准的老字号,不能吃了也得打包几个黄桥烧饼,有肉松、牛肉、火腿、桂花、豆沙馅等各种口味。

很多家都有鹅,我挑了两样,个人感觉口味太重,咸的没有品尝出什么美味,果断的舍弃。

宝应长鱼面:长鱼就是指黄鳝,我点的长鱼汤面,汤浓面筋道,分量足足的,有腥的味道。

走走停停、吃吃逛逛,半天的时间飞速流逝

东关街夜景

别了扬州,别了东关街,别了美食。

扬州2990
20190206吃在东关街

扬州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的扬州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量扬州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多扬州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口