九月,江苏扬州二日自由行

个园
冶春园
白塔

发表于 2020-02-10 10:36

9月,是初秋刚刚开始。唐代诗人说“烟花三月下扬州”,能否来一个九月下扬州。

想了就走,一看导航杭州至扬州250多公里,自驾游。马上选择携程网挑选了离景区最近的扬州宾馆。二日游,费用800--1000元。

扬州,是一座古城,是世界遗产城市也是国家历史文化名城,还是中国运河第一城市。主要景点是瘦西湖、东关街、个园。当然还有许多许多。

另外,还有网上特别推荐的冶春园等等小吃。

第一天,一大早驾车出发去扬州。高速公路浙江这一段车特别多,可能与经济有关,过了浙江与江苏的交界后车辆明显减少。三个半小时,车辆进入扬州,到达宾馆后,马上出门去冶春园。

冶春园我们排队等候二个多小时,终于轮到点了网红的点心,说真心话一点都不好吃,而且价格非常高,特别特别特别(重要的事讲三遍)建议到扬州的不需要关注或者品尝这个冶春园的小吃。

虽然冶春园小吃让人失望,但是扬州的景点不错的,下一站去瘦西湖。

瘦西湖真的好漂亮很美,无论你如何在任何一个角度拍照都能展现瘦西湖的美。据说还有用盐推起来的白塔。不管怎么说,瘦西湖真的不错。可以用一天或者二天的时间仔仔细细游玩。

实际上瘦西湖无论任何季节来都很美。由于篇幅有限无法一一将照片展示出来。

晚上去网红打卡地-----东关街。

东关街非常不错,整体还没有被商业化,还保留古色古香的老街。感谢扬州市政府能坚持初心,让老街成为扬州城市的一大亮点。

在这里品尝扬州特色小吃虾籽馄饨,味道非常不错。

第二天,还是去东关街,去看老街上清代盐商的住宅,个园。

看了真的不知道如何评价,个园里面有花园有金丝楠木的客厅有红木家具等等,豪华奢侈体现当时盐商之富裕。不过这是历史,值得一看。

在扬州你可以随便走入一条小巷都可能发现名人故居。真的,我们随便进入就看见一代儒宗董仲舒的故居了。

住的宾馆是老三星,房间设施比较陈旧。

再见,扬州。如有时间一定来,看看烟花三月下扬州的美景。

扬州2974
九月,江苏扬州二日自由行

扬州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的扬州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量扬州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多扬州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口