更新时间:2022.07.30

江浙沪周边游 梦幻两日游,还能怎么玩?

天数:2 天 时间:10 月 和谁:亲子
玩法:美食,摄影,自驾,周末游

发表于 2021-10-08 20:55

酷爽的秋天来袭,这么舒服的天肯定要找个地方耍一下。江浙沪附近的景点,能带孩子去玩的都体验过了。这次我把目标锁定在“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”的扬州。都说这扬州早茶和扬州三刀是一绝,更是让我迫不及待带着小朋友来体验一番。因为这次是带着小朋友出门,娃的旅途体验也是需要保证的,所以我额外又找了一个超适合带孩子来玩耍的游乐园,这次两日游的安排且听我慢慢道来。

行程安排:

因为我们从上海出发,考虑到带了小朋友,所以我们将出行方式定成了自驾。从上海出发开车大概4小时左右,小朋友沿途看看风景、玩玩游戏,时间到也过得很快。

第一天:抵达扬州-瘦西湖-东关街-休息

第二天:扬州梦幻之城

酒店:

酒店我们选择的是离瘦西湖和梦幻城不远的麗枫酒店,有独立停车场,地理位置也适中,去哪大概15-20分钟就能到。

第一天:

来扬州肯定是要来瘦西湖的!所以午饭过后我们就奔向了第一站瘦西湖,关于瘦西湖推荐大家南门进,一路长提柳树,杨柳依依,真的是扫去心中的疲惫,想必不同季节来会有不同的景致吧。

往前走就到了徐园,向北继续一路走走停停,也是见到了四桥烟雨、月观和小金山几个景点。

接着去湖心岛看钓鱼台,再返回来去看白塔五亭桥,五亭桥将南北之美结合在了一起,手瘦西湖的标志,亭子内刻有精致画作,亭子外又系了风铃,别具一格。

沿着五亭桥向西走就能看到望春楼和二十四桥,这样的路线安排基本把瘦西湖里所有的景点都逛了一圈,全程大概需要3小时。

看着时间还早就去了趟东关街,一定要尝尝东关街的粗茶淡饭,是东关街内唯一一间长期排队的餐厅,性价比还颇高。

推荐你们点上一份藕粉汤圆,汤圆的外皮使用藕粉做的,吃起来Q弹双扣,里面的馅则是五仁口味的,一口一个,吃的满足。

小朋友想吃的藕饼也是一大特色,藕的中间夹上了肉,放在油里煎至金黄,不会油腻,咸淡也刚好。

东关街还挺长的,简单逛一圈也花了小一个小时,看着天色已晚就宝贝回去休息了,毕竟明天还有一场重头戏。

第二天:

地点:扬州梦幻之城

地址:扬州市邗江区侨城路19号

交通:从酒店开车过去大约15分钟

园区地下停车场很大,而且还不收取任何费用,也算是薅到了羊毛!走出停车场就是园区大门,进入园区是不需要买门票的,也可以根据自己的需求买成人票、亲子票或者单买项目票。我发现套票中包含的儿童项目很多,就直接购买了一张亲子票,亲子票包含了一位成人和一位1.2m-1.5m 的儿童,一大一小都能玩到项目,还挺合算。整个乐园被划分成三个区域,梦幻时光、运河天地和童趣乐园。每个区域都有自己主打的板块。运河天地就是整个乐园的中心部分,将美食、文化和玩乐集合在了一起,很多小型展馆都很值得打卡,就比如我家娃超喜欢的广陵鬼市,害怕的大叫却还要东张西望的看。

刚入园的左手边是梦幻时光区,梦幻时光主打刺激游乐,成人体验的项目会更多一些。因为身高的原因,就带着我家宝贝玩了一个时空巴士。公交巴士的造型一上一下地回旋,有种上下摇摇椅的感觉。从地面到空中画上一个360°,在车里只有上晃下落的感受。第一个项目小朋友就玩的很开心,也让我更期待后面的项目。

梦幻时光区域大门正对着运河天地。看着时间临近中午,就带着小朋友去运河天地吃了一顿趣园茶社过过瘾。在乐园内还能享用到扬州美食,园区设计的很周到,不然带着孩子跑出跑进也怪麻烦的。

在园区闲逛的时候发现整个运河天地都围绕着缆车和漂流,因为中午有点晒,就带着孩子坐了个运河漂流。坐在轨道船上围绕着运河天地转一圈,两边还会打上凉快的水雾,正好让我们放松了一下双腿。

坐完运河漂流往前走,就是一块文创类的聚集地。看着从广音画境出来的人们脸上带着一种意犹未尽的感觉,我们就奔向了广音画境的场馆。稍等了一段时间,演出就开始了。由幻影和真人结合的一场室内表演,主要讲述了一段不为人知的爱情故事,小朋友看的似懂非懂,但也算是见过了大场面~

从文创类集合地往前走就是孩子最喜欢玩耍的童趣乐园,这一块区域简直是为小朋友量身定做的。

我家宝贝在童趣乐园最喜欢玩的项目就是糖果碰碰车,坐在碰碰车上真是让我也回到了孩童时代,你追我赶,越撞越开心。整个糖果碰碰车都弥漫着小朋友的笑声~

糖果碰碰车的对面就是蜜罐转转杯。蜜罐转转杯有点像迪士尼里的旋转疯蜜罐。坐在不同颜色的蜜罐里跟着音乐一起旋转,小朋友开心的大笑,而我却是晕头转向。

往前走一些有一个青蛙跳的项目,小型儿童跳楼机~坐在小青蛙的背上跟着他一起蹦蹦跳跳,比比谁跳得高。

童趣乐园的另外一边还有一个探险号小矿车,这是小朋友也能玩的过山车。速度不会太快,也不会有过于急速的下坡,孩子连玩了好几次。

玩着玩着孩子吵着要吃点小零食,环顾了四周,发现在童趣乐园有个为孩子打造的虎墩小厨房,绝对满足了孩子的喜好!整个餐厅的环境不仅干净还很童趣,餐食也都是可可爱爱的,吃饱喝足休息片刻再重新出发。

也玩了一下午了,最后找了几个比较轻松的项目。一个就是去游乐园必玩的偶遇木马,小朋友对旋转木马的喜欢真的超过了所有的玩具。在双层旋转木马中选上一辆自己最喜欢的木马,感受最童真的乐趣。

最后跟着孩子在运河天地看了一场时光秀,也算是给这场扬州盛宴画上了一个完美的句号。这次在扬州梦幻之城的体验让孩子不仅玩的开心,还增长了不少知识。是个在江浙沪周边值得二刷的乐园~推荐给你们哦~

扬州2974
江浙沪周边游 梦幻两日游,还能怎么玩?

扬州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的扬州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量扬州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多扬州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口