更新时间:2022.07.16

神往的延吉 给我一个不去韩国的理由

玩法:美食,人文,跟团,小资
延吉
延边大学
布尔哈通河

发表于 2019-09-09 16:51

延吉让我特别神往 主要还是中了韩剧的毒

我想吃那里的拌饭冷面 我还想买韩剧小姐姐那样的服装化妆品 我还想看看那有没有裴勇俊那样的大叔 我还幻想盗墓笔记的小哥在长白山一带出没

因为工作原因 也没有太久的计划 找了个老公和我都有空的时间 在网上搜了一下攻略就出发啦!延吉市市区面积并不大 我计划用一整天的时间去转一转 吃一吃 购一购

延吉高铁站 还是很美的呀

老公是一个对文化比较感兴趣的人 非要报一个旅游团 了解一下本地的风土人情 美名其曰:“你不能只做一只填饱肚子的吃货 你总得脑袋也装点东西再回家吧。。。”在他的全程主导下,没报任何希望,晃晃悠悠的参加了这个跟团游——延吉一日游 (结果惊艳了)

这个说是一日游其实是半天的行程 我们报的是B线路 早上9点到下午1点半 含一顿午餐。 整个产品的设计偏文艺 比较小资 超级有民族特色 包含了所有延吉市的著名景点 而且很全面的了解了延吉和朝鲜族的一些民俗风情 据说是和政府合作的 瞬间就觉得自己高大上了 最重要的我觉得我老公特别高兴 他跟导游聊到忘了我的存在。

ooo 原来是这样的 好拉风的赶脚。。。

第一站是个不太大的小型博物馆 朝鲜族民俗体验馆 里面还原了朝鲜族从上个世纪50年代到现在的生活场景 幽默的朝鲜族小导游为我们介绍了好多听都没听过的历史 嗯嗯 朝鲜族原来这么有趣 这么懂生活 NICE!比较惊奇的是这里还有一个韩服体验项目 80元 各种美艳的韩服看的我口水横流 可是时间来不及了 不然我今天就是大长今 爱谁谁吧

第二站是中国朝鲜族民俗园 提到中国俩字 我以为规模会很大 但是进去了和想象的还是有差距 并没有很壮观 却是很精致 很美丽的园子 亭台水榭 百年老宅 不仅感觉出了国 还像穿越了 。有一点我特别要写一下 就是这个园子没有对外开放 据我们的帅气小导游介绍 因为这个一日游属于和政府合作项目 所以我们开通了绿色通道 看着旁边熙熙攘攘的人群焦急的巴望里面的风景 你能感受到我迈着四方大步进去的荣耀吗?现在想想还觉得好牛 这个园子里还看到了演出 演出的是有韵味的阿姨们 兴致勃勃 用生涩的汉语告诉我我们是shidiao唱 不是siliao厂 后来导游说 是时调唱 不是饲料厂 哈哈。。。听到了全国最正宗的阿里郎和大长今,很意外的演出 比想象中惊艳。

第三站是延边博物馆 作为全国一百所重点博物馆 这个确实规模不算很大,里面却是别有洞天,讲述了朝鲜族的好多故事。还有一些比较真实的仿真蜡像,还原了很多生活细节,挺有感觉的。尤其是韩剧里面才能看到的结婚礼服 很好看!导游小哥哥博才,感觉没有他不会的,了解了很多朝鲜族和这片土地的知识。

铛铛车逛游逛游 一路经过美丽的大片稻田 路过乡间的溪流 看到了连绵起伏的小山 和导游小哥哥聊了很多,不仅仅局限于他的讲解和介绍 更多的是解答你360多种疑问 没有丁点不耐烦 热心又有趣,吹着凉爽的山风 望着大片的稻田摇曳 感受着朝鲜族的热情好客 对对对 还品着美味的米酒 感觉整个世界都温柔了

第四站是一个叫成叔家的私宅。世外桃园?东北小江南?简直不要太惬意。。。。。。

有好看的的院子 有自由自在的散养金鱼 有比比皆是的燕子窝 还有可爱的小黄(据说送狗的人叫老黄)由此得名 展现在眼前的是人与小动物的和谐共生

家还有很多很多有心意的设计 例如墙上的犁 院子外的孔雀树 例遍地的各种奇异小花花 八角枫 枸杞 屏风树 在这里的主人告诉我们 很多东西只可意会 不可言传 但是体现了天人合一 阴阳结合 哇哦 瞬间高大上。

一位特别温柔特别贤惠的阿姨为我们精心准备了传统民俗午餐 现打的打糕 现拌的泡菜 纯正的大酱汤 还有自家种的无化肥青菜。完美!阿姨非常传统 虽然是主人 并且我们属于做客的形式,但是阿姨不同我们一起吃饭,还是非常传统的朝鲜族女人(过去的朝鲜族女人是不和家里的男人同桌吃饭的)。

酒足饭饱后,我们踏上了返回城市的行程(因为成叔家在村子里),路过延边州政务中心,路过延边大学,路过延吉市公园,路过网红楼,我们选择在西市场结束了行程,开启我的逛吃逛吃逛吃模式!

西市场是新盖的大楼 这里真是让我刮目相看,很干净 很宽敞。东西也都是朝鲜族特色或者说是韩国特色 琳琅满目。但在西市场商圈里最吸引我的是有一家民俗商品专卖店 叫大礼民俗 从韩服到爱不释手的的小礼品应接不暇

逛完接着吃 先和老公吃了烤肉 叫富太雅 在人民公园旁边的楼 是铁板烤肉 价格中等稍偏高,环境不错,这不得不再次称赞朝鲜族真的是特别干净 干净到像是回到了自己家 吃的放心舒心,而且味道真心赞!全程有服务生在旁代烤,手法熟练,烤的又好吃,等的时间真是煎熬 幸好有小米糕止住口水。

吃了烤肉的胃是满了 可嘴不满 心不满 又揣好健胃消食片去吃冷面!和

吃完溜溜达达,走到了延吉市的布尔哈通河畔 夕阳西下 景色也挺迷人的 一个属于小城市的静谧和悠闲。是本地人散步的好地方。

逛完又攻略了韩国商品专卖超市 隆玛特超市 我去的是总店 离市中心不远,在水上市场附近,一共两层楼,又是一个让我想把这个店铺都搬回家的地方 从酒水零食到百货化妆品 种类很齐全 价格平价。

逛完了已是九点多了 回酒店继续吃韩国小食品了。

一天下来 虽然时间比较紧凑,但是没有很累,这是个很适合生活的小城,感觉整体节奏并不是很快,而且大家生活的比较惬意,处处洋溢着朝鲜族的欢声笑语。正如我们今天铛铛车小导游讲的“延吉市幸福感指数特别高”。这是个让人意犹未尽的城市 找机会还会再来 带着健胃消食片 吃他个轰轰烈烈。

延吉276
神往的延吉 给我一个不去韩国的理由

延吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延吉旅游信息就来携程旅游攻略。

延边旅游快速入口