更新时间:2025.08.08

延吉、沈阳,7日游超详细攻略,可照搬。

玩法:美食,摄影,自由行,火车

发表于 2025-08-08 23:40

两个人武汉到延吉,沈阳7日旅游攻略,希望能给想去的伙伴一些参考。武汉飞机到沈阳,因为是星期天出发的第二天是周一很多沈阳的场馆关闭,因此决定直接在沈阳转高铁先去延吉,再返回沈阳。没有直飞延吉是因为这样比较省钱,囊中羞涩。票价和酒店价格下面都有列出供参考。

D1:武汉一沈阳桃仙机场(7:30-10:30) 745元/每人

然后地铁2号线到沈阳北到达12:30 10元/每人;沈阳北站一—延吉西(14:30-18:10)259元/每人,准点六点十分到达延吉西站,打车20元左右到延边大学西市场附近酒店388/每天。

我们住的酒店说是在网红墙附近,其实走过去也要十几分钟。但实际上网红墙那边太热闹了,不安静,价格还贵也不适合住。晚上步行去了网红墙看了看,顺便吃了晚饭。吃的泡饭和土豆饼。土豆饼是软的,好吃的。

D2:上午去参观延边大学,需要提前在网上预约才能进去,里面有一个博物馆,转一圈40-50分钟够啦。

延大出来后去了朝鲜民俗园(票价30元)里面是一些朝鲜特色的场景,都是拍照的小姐姐,人很多,挺好看的。

下午我们安排去图们半日游,坐高铁延吉西站到图们北15分钟就到了。出站右手方向9路公交到铁路国门目光山站,2元一位。出站人都往那边去很好找,回来在下车点对面坐车返回火车站。发车时间要等,要预留好赶火车时间。在图门吃的冷面和拌饭还不错。天热在咖啡馆点了冷饮,挺好吃的。图们主要是国门拍照,看看对面朝鲜风景,地方不大半天时间可以玩完。全程下来挺方便的,没有必要报团。

D3:早上去水上市场,人特别多,都是卖土特产的可以吃一点,买一点。边上还有顺丰包邮。

下午去延边博物馆参观,需要提前网上预约,打车过去要20多元,离市区有些远。

延边博物馆返回后去逛了西市场和女人街。西市场有4-5 层,下面是卖土特产的,上面是卖衣服和吃饭的,像武汉的汉正街。西市场毕竟跑男来过,可以去逛逛。女人街里面是格子屋个体小店,我觉得没多大意思。

两天玩下来延吉比想象的大一些,城市形象也不错,吃的挺多的,烤肉店多,鸡汤店多,咖啡店多,吃货们来就对了。最后说说天气本来是来避暑的结果好热,晒得不行,不像是北方,也许今年反常吧。最后推荐几个不错的美食店给伙伴们。

下面去沈阳了!

D4:早上 高铁延吉西—一沈阳北(8:01--12:15)212元

地铁2号到青年大街一一转1号到中街A出口 (35分钟)住中街附近 343/每天。

下午:辽宁省博物馆(免预约)晚上在中街大悦城奉天小厨吃的饭,有个面食叫乎饼,下面盖的是豆角排骨,好吃。

D5:早上去了小南教育地市不大挺多人拍照,然后打车去了1905文创园,挺文艺的一个地方适合年轻人拍照打卡,还有开心麻花剧场在哪里。

下午报了3点场次的沈阳故宫+张氏帅府+赵一荻故居半日游,因为九一八历史博物馆在维修不开放,所以只报了半天。大热天导游讲了一路挺辛苦的,点赞,人均99元。

盛京百货上4楼可以看故宫全貌,适合拍照。

晚上去了西塔美食街,很有韩式特色的一条美食街,晚上去霓虹闪烁非常好看,人特别多,餐厅吃饭都排队。值得一去,不愧是网红打卡点。

D6: 一大早去了小河沿早市逛了逛,买菜的卖早点的挺多。

然后去中街刘老根大舞台换了下午的演出票,其实去了也不能挑位置说是按顺序给,可以改进一下,时间还早在中街闲逛了一会。

刘老根大舞台装修挺气派的,就是座位小了点,前后排距离太近,2个半小时的演出坐着好累。

傍晚去大东副食转了转,晚上去了老北市,就是人造的一个美食街,8:30看了凤舞九天表演,周5到周日是两只凤凰一起飞。

D7: 沈阳——返回武汉(8:55——12:05)810元 结束7天的旅程。延吉和沈阳还是值得一去的,美食特别多,分量也大。

延吉305
延吉、沈阳,7日游超详细攻略,可照搬。

延吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延吉旅游信息就来携程旅游攻略。

延边旅游快速入口