更新时间:2019.07.22

最美的原来是“你”---炎帝陵

玩法:摄影,人文,自由行,徒步,小资,穷游,省钱,周末游
炎陵
炎帝陵

发表于 2019-07-22 14:13

给自己一个空档,邂逅一整个夏天。

作为一名土生土长的炎陵人,我为自己曾经没有好好畅游一回炎帝陵而感到懊悔。在外求学多年,每当被问起家乡的景色如何,我竟不知从何说起。

所以趁着暑期,我来到了炎帝陵,来到这个寻根问祖、祈福纳祥的好地方。

初进入园区,一座高大宏伟的阙门便吸引了我。听导游介绍,原来这里使用的是最高规格的三重阙。一主三阙叫三重阙,也叫三出,只有帝王才能使用。由此可见,炎帝在人们心中的地位之高。

踏进朝觐广场,望着那恢弘壮阔的神农大殿,我不由得肃然起敬。沿着石阶,我感觉自己踏上了一条朝圣之路,这条路,让我的心灵得到了莫大的慰藉。

殿内游人络绎不绝,香火延绵不断。我买了一个香包挂在胸前,想让这里的香火气能在我身上停留久一点,好让我更多的感受文化的气息。四周的石壁刻满了炎帝的功绩,而在我眼里,人文始祖炎帝的功绩,是绝不仅仅局限于这一面墙上的。

很多人问旅行的意义是什么,我的理解是:这是一种难得的生活方式,去体验当地独有的风土人情,领略特有的自然美景。徜徉在这份来之不易的快乐之中,我感到很满足。

“耳得之而为声,目遇之而成色”。我终于知道当年苏轼为什么会这么有感而发,也终于知道陶渊明为何会有“此中有真意,欲辨已忘言”的感慨。

这大概就是我现在的心情吧:美景如斯,醉已忘返。

炎陵41
最美的原来是“你”---炎帝陵

炎陵旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的炎陵自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量炎陵旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多炎陵旅游信息就来携程旅游攻略。

株洲旅游快速入口