2019.06.05

走马观花世园会

二号门LOGO。

2019年4月28日,2019年中国北京世界园艺博览会在中国北京市延庆区开幕。展期从2019年4月29日至10月7日,共162天。

2019年中国北京世界园艺博览会是世界最高级别的A1级国际园艺博览会,办会主题是“绿色生活美丽家园”。

一号门。
一号门LOGO。

延庆位于北京市西北部,平均海拔500米以上,气候独特,冬冷夏凉,素有北京"夏都"之称。初夏游世园会,蓝天白云,气候怡人。

世园会的景点按照官网介绍有:四馆一心、世园十二景、国际展园、国内展园、企业展园、大师园和特色展园等等。我看后归纳为:

四馆、二区、三园、一山一湖一场一镇一巡游。
2019年世园会展园总导览

四馆:中国馆、国际馆、植物馆、生活体验馆;

二区:世界园艺展示区、中华园艺展示区;

三园:百果园、百蔬园、百草园;

一山:天田山及花海;

一湖:妫汭湖及湿地;

一场:妫汭剧场及演艺中心的演出;

一镇:园艺小镇;

一巡游:花车巡游及表演。

参观世园会,根据个人的需求,可灵活安排时间和路线。

一般上午10点妫汭剧场及附近有演出,下午3点有花车巡游,时间各40分钟左右。其它景点可选择观看。

我的参观时间和路线:

第一天下午四点后从一号门入园,一号门——中国馆——天田山及花海——妫汭湖及湿地——奇幻光影森林,晚上八点半出园。

第二天上午八点半从二号门入园(门票可继续使用),二号门——世界园艺展示区——妫汭剧场附近演出——植物馆——百果园——国际馆——花车巡游。下午四点出园。如果体力好,可以继续游玩,晚上出园即可。

中国馆
中国馆。

中国馆按照“生生不息,锦绣中华”的展陈理念,静态展示与动态演绎相结合,实物花艺与虚拟意境相呼应,追华夏园艺历史长河,观九州园艺辉煌杰作,赏山水林田湖草律动生机。

国际馆。

国际馆以“融和绽放”为展陈理念,采用“实物+多媒体+互动+氛围”多维方式,讲述“一带一路”沿线等全球园艺文化故事,荟萃世界各地独特的园艺成果与贡献。

植物馆
植物馆。

植物馆建筑面积约10,000平方米,建筑设计理念为“升起的地平”,建筑表面机理以植物根系为灵感。

世界园艺展示区
天田山及花海
 草坪剧场演出
花车巡游
花车巡游。
美丽的北京世界园艺博览会,让我们倡导“绿色生活美丽家园”吧!

走马观花世园会