海坨山谷露营看星星 你要的浪漫都给你

海坨山
延庆
松山自然保护区

发表于 2019-07-22 01:45

之前去过几次瑞士,每次都被那里的美好风景折服~抬头都能看到蓝天白云碧草,回来以后仍念念不忘,尤其是炎热的北京的夏天,更加怀念那里的凉爽宜人。

不过很多人不知道的是,就在北京周边就有一个同样“碧草蓝天、清爽宜人”的“瑞士小镇”,就是距离北京一百多公里的海坨山谷,海坨山谷地跨北京延庆区与河北赤城县,周围万亩白桦林环山,也是一片天然氧吧~

去年夏天我就曾经自驾去过一次,那时的海坨山谷人还不太多,让人觉得这里是个被人藏起来的童话世界,重要的是真的!特别!凉快!!!

今年看到露营季的活动,我又坐不住了,周六一大早就开车往海坨山谷去了,不过因为修路的原因需要绕行张家口沙城,又逢周末所以比预计晚到了接近一个小时。

来的正巧,赶上骑行嘉年华,很多人来到这里参加骑行,一路遇到很多骑行爱好者~

这里也有一条专门的骑行路线——黑松林骑行主题公园

不过天公不作美,过午以后就开始淅淅沥沥的下雨,大家就来到黑松林骑行俱乐部躲雨~

这个俱乐部是一个咖啡厅,背靠一大片黑松林,揽花海骑行道为景~~

自行车的各种组件在这里都变成咖啡厅里的装饰~

雨停之后,就可以到山谷里转转,雨后的空气也是清新到不行~忍不住深呼吸了~

到处都是绿色的真的很有小“瑞士”的风采~

还有瑞士的标志奶牛~~~

各种可爱的动画人物,喜欢拍照的盆友可以拍过瘾了~

再往下走就是房车营地了~

作为亚洲最大房车酒店, 海坨山 谷RV-PARK每个房车营位的的单体面积都可达到600平米,还有一个可以与房车配合的露营帐篷平台,篝火区和停车区和儿童游戏区。

还设计了与其它营位相区隔的绿化隔离带,独立的房车营位,使整个营地即与其它营位保持邻里相闻的互动关系,又保留了独立和私密的属性。

房车里面非常宽敞,客厅也是hin大了,一侧的双人沙发可以打开变成双人床、餐桌、开放式厨房、微波炉一应俱全,房间设置温度后会自己恒温加热,出风口在脚下,房间瞬间就暖起来,电视可以连接蓝牙,用手机播放音乐。

自带小厨房,可以做点简餐~

1米8大床~~~房车也可以享受好睡眠~

不过我这次不住房车了,奔着露营过来的~~~一定要在这里体验一下露营,晚上在帐篷里听着音乐看星星。

白桦林旁边的小山坡上已经有很多帐篷了~

来这里露营可以自己带帐篷、防潮垫和睡袋,如果临时起意或没有那么全的装备也可以选择租用,一顶不错的双人帐篷和相关露营工具大概两三百。

远远看去小山坡上密密麻麻的各种颜色的帐篷,也是壮观。

还有很多人自己带了“高级”帐篷和野营工具,自己煮东西吃还可以泡茶喝咖啡,看着就惬意~~

不过提醒想要来体验露营的大家,海坨山谷早晚温度很低,一定要带厚厚的衣服,也可以自己带睡袋~这样就不会怕冷了~

露营真正的乐趣大概是在晚上,露营场地不远处就是现场音乐会,乐队、篝火、烟花、星空……

除了房车和露营,这里还提供帐篷酒店和瑞岚酒店供游客入住。

瑞岚酒店位于山谷入口的风情街,走在这里仿佛走在了瑞士小镇街头~

在这个小镇,还隐藏了很多好玩的去处——

比如儿童俱乐部!带小宝宝来的父母,可以带小宝宝到儿童中心玩耍,不用担心宝宝没得玩了~

喜静的人也可以来到茶室喝一杯功夫茶~

还可以到if书吧享受一下午的读书时间~

特别安静的环境,很多喜欢的书和老式磁带。

这个小镇里还有很多值得探索的有趣的地方~

当然,来到海坨山谷,还有一个必到的地方,那就是这里的“网红”打卡地——北京海拔最高的咖啡厅,位于海拔1472米高的1473咖啡厅。

要来到这个山巅的咖啡厅,需要爬一段时间的山,不过刚下完雨的海坨山谷凉爽的很,树林中爬山也不会很晒~

爬到半山腰,回头看到美丽静谧的海坨山谷。

路上还有很多的美丽的小野花相随,大约20分钟就可以看到此行的目的地——1473咖啡厅。

有人说既然这座山海拔1472米,为什么不叫1472呢?据说多出的那一米是经营者的情怀,这座芬兰特色的小木屋也真的是芬兰原装的,从山下一块一块运至山顶。

在这里还偶遇了咖啡厅的萌宠——斑点狗“Money”,一只温柔的可爱的狗狗~

室内飘着木香与咖啡香混合在一起的美妙味道~

瓶子里插着外面山坡上的野花,自有一番野趣的美。

走进海拔1472米高的咖啡厅,在一片天然网吧中喝一杯咖啡,呼吸一下高处的空气,美好~

从咖啡厅窗外看去,一条窄窄的木栈道从咖啡馆平台延伸至山顶密林之中,这是这里的环山漫步栈道,可以享受一段徒步时光。

海坨山谷环山步道依海坨绵延山势而建,总长度约为11公里,由木栈铺就,是 海坨山谷为山民打造的集观景、健行于一体的半日短行徒步路线。

快爬到山顶,天也放晴了~

山顶的小路也是如画一样的风景,小路也是张家口和北京的分界线。

旁边就是北京松山自然保护区……

第二次来海坨山谷,这里给我的感觉依然像个世外桃源 ,不过也被越来越多的世人所知,也是隐藏在繁华都市里的“瑞士”小镇,是喧闹世界中难得的一片清净……

延庆区1067
海坨山谷露营看星星 你要的浪漫都给你

延庆区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延庆区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延庆区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延庆区旅游信息就来携程旅游攻略。