告别便秘,加速燃脂!(图文原创)

天数:1 天
玩法:美食,购物,摄影,美食林

发表于 2020-07-25 16:39

长时间疲于工作,工作上的应酬也少不了,每次出去都大鱼大肉的吃,当然也少不了酒。时间一长不仅身材管理变差了,还导致便秘,因为便秘和饮酒习惯不好还有了啤酒肚,对身体也不好。于是我花了半年时间调整了饮食习惯,尽量减少酒桌上的应酬,身体果然好多了,身材也和高中大学时期的一样健康了。男人真的不能到了工作以后就忽视身材管理,哪怕不注重身材也应该健康饮食才能有好身体。

很多人不把便秘当回事儿,甚至觉得便秘胀气时不饿可以少吃点,更利于减肥,这个误解害了很多人。实际上,经常便秘说明消化系统不太好,肠胃蠕动变慢,之前累积的毒素排不出来,新吃进去的食物无法被消化吸收,反而导致了整个人代谢变慢,做什么事情都没有精力,怎么能不更容易长胖?!

便秘的原因有很多,大多跟饮食习惯有关,比如爱吃甜食,爱喝酒,久坐不动,暴饮暴食,压力大等,导致肠道菌群紊乱、消化功能受损,最终影响你的新陈代谢!

所以如果想成为易瘦体质,请先把肠胃调理好!这里我给大家分享一下我的饮食经验,上班族的男性可以参考我的食谱,尤其是常年有应酬工作的男性!更要注意饮食习惯!

1、清晨一杯温盐水

盐中含有电解质,可以促进肠道蠕动,我喜欢喜马拉雅的粉盐,尽量不吃精加工加碘盐。

2、空腹一杯美式咖啡

亲测冰美式排便效果更好,肠胃弱的话请慎重。冰美式还可以消肿,抑制食欲。这是我看韩国的综艺学到的,韩国的明星经常早上一杯冰美式好消肿,消肿后再进行拍摄效果会好很多,尤其是喜欢熬夜的人群,白天又不得不起来工作,冰美式提神消肿还可以促进排便,可谓是我早晨的精神食粮之一了!

3、多吃富含膳食纤维的蔬菜/籽类

膳食纤维是肠道益生菌的食物,蔬菜比如菠菜,羽衣甘蓝,芦笋,芹菜等。

籽类,比如奇亚籽,亚麻籽,洋车前子,藜麦等。

4、多吃富含益生菌食物

发酵类的食物,比如酸奶,泡菜,康普茶,味噌,当然也可以尝试吃益生菌胶囊。

5、补充镁片

镁有助于肌肉和神经放松,可以有效的缓解便秘,便秘可以选择柠檬酸镁,我吃的是甘氨酸盐镁,还有助于焦虑、市面、运动后肌肉恢复等。

6、改掉不良生活习惯

少喝酒,少吃糖,少抽烟,少熬夜,多运动!还顺带解决了脱发、长痘、长胖、皮肤暗沉,还能减肥!一举多得!虽然年轻人很少能所有都做到,但是如果不尝试的话怎么知道效果如何呢,尝到了甜头当然会保持下去,至少我坚持下来以后人精神多了!

7、放松紧绷神经

压力大的时候容易便秘!不要过度节食,节食本来就是一种压力源,如果是女生的话还会影响生理期的风险!以及不要过度运动!运动的好处决定于运动后的身体修复,肌肉没有充分恢复=白运动!

我个人喜好用泄盐(硫酸镁盐)泡澡解压,如果有条件有时间的朋友们可以去泡温泉!

8、空腹一勺椰子油或者亚麻籽油

纯天然泻药,且滋润肠道细胞!前面也说了多吃富含膳食纤维的食物,例如亚麻籽。亚麻籽油的好处很多,在各种可以滋润肠道的油类中我选择了亚麻籽油,正是因为它不仅可以滋润肠道,还因为亚麻籽油中含有丰富的α-亚麻酸,经常被人们称为浓缩的“植物鱼油”或陆地上的“液体黄金”。α-亚麻酸可以在人体内转化成DHA和EPA,DHA被称为人体的脑黄金,EPA和DHA都是α-亚麻酸代谢过程中非常重要的中间代谢产物,在人体的生命活动中起着非常重要的生理作用。最终我选择的是伊古道的亚麻籽油,首先伊古道是上市公司,安全又有保障,原料产地是来自于俄罗斯,质量也有保障。并且使用的是冷榨工艺,在最大限度的保留了亚麻籽本身的营养价值的同时味道还更好,早上起来空腹喝一勺就可以促进肠道运动。

与便秘的战斗时间还很长,但是只要按照我给出的建议坚持一段时间,一定能收获效果!

延庆区1067
告别便秘,加速燃脂!(图文原创)

延庆区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延庆区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延庆区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延庆区旅游信息就来携程旅游攻略。