2019.05.28

中华月季园万人空巷,烟台莱州月季花争奇斗艳!

M32****4237

天数:2 天 时间:5 月 人均:20 元 和谁:和父母

刚刚步入初夏,漫步在 烟台 莱州 街头、公园,满目都是月季花的娇容倩影,五颜六色的月季争奇斗艳,浓浓的花香浸润着整座城市,吸引着八方游客赏花看景, 莱州 月季已成为当地独特的城市景观。

上周末,在 烟台 莱州 月季主题公园——中华月季园举办了“ 莱州 月季花节文旅嘉年华”主题活动。以“打月季牌,办文化节,唱经贸戏”为主题,通过组织多种文体和经贸活动,吸引众多市内外游客和客商参与。

中华月季园

众所周知, 莱州 是“ 中国 月季之都”,“ 莱州 月季”被正式注册为地理标志证明商标,目前,全市月季种植品种达600多个,年产月季花1500余万株,畅销全国29个省、市、自治区,出口至欧美、日、韩、港澳等国家和地区,是我国北方最大的月季花生产基地。走进中华月季园,满园的月季花香四溢,美如画卷,吸引众多游客和摄影爱好者前来观光采风。大家穿梭在花海里,用手中的相机记录这如诗如画的盛景,中华月季园已成为 莱州市 文化旅游的一张靓丽名片。

这场别开生面的文化旅游盛宴,不仅可以满足大家赏花的愿景,同时启动了烟台市民绘画大赛的仪式。

太极拳表演和中华武校武术表演中拉开帷幕。太极拳表演,展示 长寿 之乡、文明城市风采;非物质文化遗产展,展示文化古韵、 莱州历史。

中华武校武术表演,展示武术之乡、中华功夫魅力,为此次活动增色不少。

烟台戏剧名家走进莱州专场演出,再现红色历史,传承红色基因;云峰山摄影展,展示印象 莱州 、最美花城。

月季花节日期间,勤劳朴实的 莱州 人会邀请亲朋好友一起赏花品茶、观看 莱州 广场举行的焰火晚会。同时,会有其他演出或者活动同时进行,吸引了来自省内省外数万名游客,共同感受 莱州 这座千年古邑的独特魅力。

另外,今年还有意外惊喜,届时将有覆盖全域的 东海 神庙祭海祈福文化节、百士通玫瑰节、 莱州市 月季花节文旅嘉年华、 莱州 金秋旅游文化节、民间艺术团展演、广场舞大赛、书法绘画摄影大赛等丰富多彩的主题活动,等待着我们一同参加。

游记目录

暂无目录

烟台
中华月季园万人空巷,烟台莱州月季花争奇斗艳!