更新时间:2020.08.26

谁说跳岛是国外专利—我的烟台文旅之游

玩法:美食,摄影,人文,跟团,小资,省钱,美食林
烟台
大黑山岛
养马岛

发表于 2020-08-25 16:17

由于疫情无法成行我的泰国跳岛游,北京疫情一好转,正愁去哪里去玩玩儿。老同学M电话中说中国农大(烟台)有今秋怀少、重温金色时光活动,不如我们宿舍6个女闺蜜叫上班里几个男生去怀念20年前同窗之谊吧。

烟台还是出差来过,十几年了烟台建设的让我刮目相看。离开北京的拥挤和喧嚣,这里像静静的少女从气候到街景一切都是那么温柔美丽而大方。校园隔条街的海滩空无一人,太美了!酷爱大海的我好想躺下埋在干净而细软的黄沙之中。

我们一行十人被中国农业大学(烟台校区)的老师安排到学生宿舍,听说是为中外办学所建,只是尚未启用。大家来到崭新的宿舍仿佛一下子回到学生时代,一切记忆重回,不免感慨万千。原谅我不发照片了,L同学说都老成这样,千万别发网上,哈哈,我们心未老!

重回课堂,农大教授讲授的海洋知识与我们所学专业相去甚远,但那课堂回忆使我们重回少年。M竟然流下眼泪。

校园篝火,青春再燃。L同学倡议下大家又拉着不相识的同团成员跳起阿细跳月舞蹈,妙峰山上的记忆又穿越回来,嘻嘻嘻!男同学W坦白了学生时代拉着我的手时心跳感觉,我竟然脸红了,再回首首时已是半老徐娘。

终于知道平日里小酌的红酒是这样酿出来的了。

两日校园穿越,我们还在微醺中。来到蓬莱仙境,渡轮上海鸥追随船尾,我跳着投食海鸥,玩的像孩子一样。边上的美丽小姑娘让我情不自禁抱起来。

听说这里是世界知名海带产地,养殖的鲍鱼又大又肥,价格只有北京的一半呦,当然团餐安排的海鲜自助大餐,听说是两日的顿顿三餐呦。

听说蓬莱有大小数十个岛屿,有妈祖庙岛、蛇岛和万鸟之岛、还有亿万年火山爆发后形成特殊地质地貌的黑色火山岩覆盖的大黑山岛。有黄海和渤海的分界线,一边黄色一边蓝色,美不胜收,留个影吧。

近4个小时的游轮跳岛,清爽而陶醉在蔚蓝色的海洋中,空中海鸥,老鹰还有鸟岛的远处翩翩起舞各色不知名的鸟类,谁说了一,我还以为只有国外才有跳岛呢,这不比国外差啊,山东人民宣传不够呀!反正我是圆了不知啥时才能出国游的愿望。

刘公岛,美丽的岛屿。可我没能像跳岛那样玩的像孩子,甲午海战的国殇让大家议论纷纷,W冒出一句,为什么我们这么强的北洋水师打不过小鬼子?我陷入沉思…

养马岛,这个传说中秦始皇曾在此东巡寻找长生不老药的养马之岛,未经大力开发还保持自然原貌的海岛给我们留下深刻印!落潮了,海滩上美丽的石头好多呀,北戴河你绝对见不到了。去赶海吧,除了两对照相的新人,海滩上的小螃蟹和贝类都几乎没人捡! 太爽啦!

总体来说,我觉得体验的还不错,吃上面真的太满足了!各种海鲜!也住到了大学校园里面,真的是重温了学生时代的美好。这种主题游之前没接触过,从头体验了一次还真的新颖且舒适。如果你对这种大学主题游感兴趣欢迎留言咱们沟通交流哦~ 邀上多年同学一起上上课、赶赶海,是不是很美呢!

烟台1481
谁说跳岛是国外专利—我的烟台文旅之游

烟台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的烟台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量烟台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多烟台旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口