2020.10.09

找寻那份久违的感动

让那沉寂的心灵

得到悸动

.......

为了寻找这份悸动,来到这座城……

烟台
最喜欢的便是初秋的天空,超级治愈
?烟&威~情

早在过去90年代,威海跟烟台本是一家,烟台是“大哥”,威海是“小弟”。同为胶东半岛,口音、饮食、生活习性都大致相同,但我去烟台的次数却屈指可数,更别说旅行。

当然,在烟台我可以毫无忌惮的讲着海蛎儿味的方言,走在任何一条路上都会觉着既熟悉又陌生。是的,对于烟台情绪就是如此矛盾。

出~发GO!GO!GO!

说起烟台,最想去的便是蓬莱,想去偶遇海市蜃楼的盛景,想去了解八仙过海的传说,想去海洋馆体验鱼欢戏水的乐趣。

计划着两天的行程,说走就走,清早便收拾行李自驾到蓬莱

△这里有罕见的海市蜃楼

景点很集中,就在海边,吹着海风也让旅途少了一份燥热。顺着海边走,首先看到的便是八仙石像,那“八仙”又是哪“八仙”呢?铁拐李、汉中离、蓝采和、张果老、何仙姑、韩湘子、曹国舅与吕洞宾,耳熟能详的就是“吕洞宾”。

△这里有八仙过海的传说

恰逢导游带团,看着导游声情并茂的介绍着八仙过海的故事,不自觉的慢下来,细细听......

听完故事,转战下一个景点--蓬莱阁

蓬莱阁~海天一色

从坚实的古城门进入,凉风兮兮,穿过城门,不远便到达检票口~

微陡的石板台阶上,游人形形色色,穿梭人海,有人带着相机,有人拄着拐杖,有人带着孩童,都在向着最高处努力攀爬,登上蓬莱阁的那一刻,望着海景你会发现登上的那一刹那豁然开朗。

△海天一色
△海天一色

顺着斜坡向下走,走在树荫下,吹着小山风,登阁的劳累已经抛在脑后,就连脚步也轻快了很多。

?海底世界~欢乐园

下午陪着表妹到海洋馆,简直就是小孩子的福地,全程不吵不闹,聚精会神~

△海底世界游乐园

看完海洋表演,时间十分紧凑,便也没有过多停留,为了靠近第二天的景点,我们决定驾车回到烟台市区,顺便看看烟台的夜景(看完还是觉着自己家的最好)。

夜宿花自若~惊喜满分

在网上看了好久,终于选择了一家靠近金沙滩的民宿--花自若,一家讲究智慧、康养、旅居的民宿!

听起来很不错,一进门,便有民宿管家接待,管家很热情,知道我们有孩子,还特意准备了儿童拖鞋与牙刷,可以说很贴心了。

整体来看,室内风格以新中式为主,相比于现在流行的简欧、轻奢,这种风格的装修可能更有归属感,而且室内灯光窗帘都是声控的,小孩子新奇的不得了。自驾也不用担心停车困难,因为有免费停车场,这一点还是挺人性化的。(悄悄讲:我是冲着颜值去的)

△成功沦为颜粉
△简单又温馨
△一键除雾 满分up
△喝茶吗?免费
遗憾~

原本计划着在烟台逗留一天,

但因为临时接到工作通知便不得不驾车往回赶.....

想去烟台山、渔人码头张裕酒文化博物馆~

想去烟大,想去小吃街~

(下回一定统统逛一遍)

?旅行~Tips

1.短程旅行,城际动车便利,票价合理(一日行提前计划时间)

2.旅游区景点贯通(时间空余可去观音苑转一圈)

3.饮食(海洋馆对面餐饮小馆很多,相对旅游区来讲价格合理)

4.旅行避雷(携带儿童提前准备桶铲、沿途工艺品价格虚高)

给大家多发一点图片呀!

烟台&威海|卷起珠帘 露出浓妆