踏上征程,游走天崮山

天数:1 天 人均:100 元
玩法:自由行
天崮山

发表于 2021-03-09 14:13

早上,我们出发,开始一天的旅程,这一站,天崮山。走在高速,一路欢歌笑语,离城市越来越远,离大自然却越来越近。快到天崮山的时候,眼前豁然开朗,一座竹制山门巍然矗立,真有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉!

山门上方就是停车场,群山连绵中难得的一块空地。售票厅就设在停车场的一角,所有的建筑也都是竹制的,在大自然里有如此景致,真可谓是别具匠心!

景区门票45元/人,另有20元往返的景区内交通(自主选择不强制,但售票员会提醒你往返7.8公里,建议乘坐),鉴于天气情况,我们果断选择乘坐。敞篷的观光车,坐上以后才知道那叫一个冰爽!来到山脚下,还算开阔的平地上竹楼林立,小桥流水,古色古香,仿佛误入江南水乡,温婉动人!这排竹楼就是景区特色生态文化酒店“桃源居”。放假的时候来此小住,过几天“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,一定无限惬意!

开始登山!山路两旁枯黄的草木匍匐在大地的怀抱里酝酿多来年的青翠,偶尔遇见几朵野菊花在山野间闪烁,似乎挑战着寒冷的冬风!赤橙黄绿渐渐逝去光彩,但骄傲的红叶依然挺立!还没来得及过多驻足,冷风就已经催促我们向上爬了。走过一个叫做“拾叶亭”的小竹亭,一条古朴壮观木栈道飘然而至,历史感极强,仿佛带你穿越……

下山的时候,路依然陡,但是不像上山的时候那么费劲,一行人说说笑笑,怪石嶙峋,分列两边,心情无比舒爽,早已忘记倒春寒的寒冷!

下山以后就到了中午,餐厅就设在下山路的山脚下,叫“桃园人家”,相当接地气!几个人点了4菜一汤,吃的饱饱的、暖暖的,又满血复活了! 家常农家菜,人均30元左右,菜的味道还不错!

烟台1589
踏上征程,游走天崮山

烟台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的烟台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量烟台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多烟台旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口