更新时间:2023.07.20

带俩娃暑假游蓬莱后记

发表于 2023-07-19 20:37

当初选蓬莱,一是因为有直飞的飞机,一小时就到。二是因为有海岛、人文古迹、游乐场和海洋馆,满足了我们一家四口的全部需求。

景点:此次蓬莱游全家都非常满意,作为烟台的一个区,我们足足呆了一周,每去一个景点都超出了我们的预期。我们生活在黄海边,而烟台在渤海边,我们的祖辈当年就是从蓬莱(古称登州府)跨海闯关东的。到长岛观黄渤海分界线,远眺家的方向,对我们意义非凡,这是一趟寻根之旅。

我们的家乡有明长城的东端起点,而蓬莱水城也是明长城的一部分。不只西安能够游城墙,这里也可以,但游客要少的多。蓬莱阁是中国古代四大名楼之一,距今已有近1000年。蓬莱阁景区除了蓬莱古建筑群和蓬莱水城,还有我非常推荐的戚继光纪念馆和海上丝绸之路博物馆,展品丰富,形式新颖,远超预期,而且被旅游团等大量游客忽略,人不多可以细细品味。还可以游览田横山,都在大门票里,真的非常厚道了。

我带孩子们去过大连的圣亚,去过珠海的长隆海洋,但是这并不妨碍我们在蓬莱海洋极地世界放飞童心,这里虽然没有前面我们去过的极地海洋馆大,但是白鲸表演、海狮表演、美人鱼表演都有,海洋生物种类很多,还有贝壳和标本展品,远超我们预期,一家人看的都很开心。里面吃饭的选择也丰富,价格我觉得在景区里也算良心了。

欧乐堡梦幻世界和迪士尼、环球影城一样是一票制,寰球之旅类似于飞跃地平线,亚马逊漂流类似于雷鸣山漂流,动物危机类似于侏罗纪大冒险,矿山小镇类似于小矮人矿山车,还有大摆锤、跳楼机、激流勇进、过山车等刺激项目以及4D演出和适合低龄宝宝玩的童话小镇和室内游乐区(海盗船、碰碰车、卡丁车等),内容丰富超出我们想象。缺点一是有俄罗斯演员的广场小表演但是没有花车巡游,有城堡但是没有灯光秀和烟花。二是只能单次入园,即便是住店客人。优点一是人少(我们选的是工作日),毕竟暑假是客流高峰天气又热,谁又想排队呢?我们之前去迪士尼和环球影城,要想玩全不是要买两日门票就是要买优速通或者提早一小时入园,而这里你只需买张一日门票(成人150)还不用起早。我们早上九点就入园,直接跳过低龄儿童的童话小镇,到晚上四点半我们已经很悠闲的想玩的项目和演出都玩了一遍,个别喜欢的比如大摆锤、矿山车、跳楼机等都二刷了(因为几乎不用排队,其实我们还可以三刷)。而且室内室外交替,没有感觉到很热,全家都玩嗨了,拍照也没有闲杂人等。二是可以自带食物入园,不检查背包,刺激项目都有存包处,园区内餐饮价格我认为在主题乐园中绝对算良心价了,中午我和两个孩子一共吃了一碗馄饨、一碗牛肉面合计80元,肉量大分量足,饱饱的。

欧乐堡骑士酒店金碧辉煌像宫殿。虽然和迪士尼、环球影城的主题酒店服务和细节有差距,但有自己的特色,男孩子肯定喜欢。

蓬莱的海边是沙滩,细软干净,长岛的海边是石滩,海水把每一颗鹅卵石都冲刷的很圆润,像一颗颗宝石,九丈崖和长山尾两个景点孩子都可以拎个小桶抓小鱼、小蟹、贝类,所获颇丰。我们去的时候在入伏前后,海水有点凉,所以没有下海游泳。但是蓬莱的海边人少的多,海鸥格外热情,喂海鸥、踩水、挖沙,水上项目比较丰富,孩子们充分感受着夏天和大海的快乐。

美食:蓬莱的面食很棒,海菜包子、鲅鱼饺子、蓬莱小面、各种饼,因为我们也生活在海边所以没有点太多海鲜,但是既然是扇贝之乡,还是点了扇贝(个头很大)、蚬子(一般饭店都炒的不错)、海鲜烩、炒八蛸和生海胆。我们还体验了羊汤、羊肉蒸饺(好吃)和烧烤大排档(个人更喜欢东北烧烤),价格实惠公道。如果有机会的话,可以试试八仙碗,108一份,七菜一汤,够一家四口吃了,而且独具仙气。寻找美食不能光看评分,我们选的几家饭店都不是评分高,也不是名气大的,有的甚至当地司机需要开导航去的小巷子里,食客大多是当地人,正所谓酒香不怕巷子深,而且价格实惠,百试百灵。

住宿:蓬莱饭店地理位置优越,离码头和景点(甚至可以步行)都很近,当地出租车起步价九元,去哪都不贵,周围吃饭方便,如果旺季定不上,也可以定附近的蓬莱渔号码头酒店,老牌旧点,但是房间够宽敞,对面还有一家好吃的水果捞,方便给孩子补充水果。不过酒店都离海边较近,比较潮湿。

避坑指南:1、长岛住宿如选北岛,那就滴滴去北岛的景点,定车去南岛的景点,如选南岛住宿则反之,该省省该花花。2、寻找美食不要看评分,也不要轻信司机推荐。3、海洋极地世界三楼有一个自费的7D体验项目,非常没意思,建议直接去白鲸剧场。4、买景点门票可以先上网看一下,暑期有文旅优惠,可能比酒店的优惠门票还便宜。5、欧乐堡骑士酒店的高端亲子房就是个大坑,上下铺的上铺很短,我八岁的儿子都睡不下,下铺透气性不好,睡起来很憋闷,早餐只送两大一小,不如选普通亲子房,大床完全可以睡三个人,另有一张单人 床,完全可以住下一家四口,还更便宜。6、景点游览顺序不重要,哪人少去哪就行,我宁可多走路少排队,体验感更好,也更出片。7、尽量滴滴,以免个别出租车不达表。8、旅游高峰预计是七月底八月初,尽量错峰出行。

总之,我很喜欢蓬莱,旅游业比较成熟,实际感受要比宣传的好。街道叫寻仙路,上岛的船叫寻仙号,夜市叫海上仙街,西瓜叫仙瓜,处处仙气飘飘,还可以扮上古装拍照。好客山东,景美人好。以后如果有机会,想去烟台的经济开发区,那里有很多面朝大海的五星酒店,还有孩子们喜欢的金沙滩海滨公园。这次费用主要花在住宿上,因为我们一家四口为了能够休息好,基本都是定两间标间,如果不采用这种住宿方式,费用能少不少。特产是苹果和樱桃和各种海产品,我们为携带方便,买了苹果干和樱桃干做伴手礼,孩子们很爱吃。

烟台1589
带俩娃暑假游蓬莱后记

烟台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的烟台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量烟台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多烟台旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口