赶海儿
每年的秋初都要到海边休闲几天,因为疫情停止了三年,今年终于又恢复了,决定去烟台。
没事的时候天天在家看赶海视频,准备了铲子、夹子、头灯、手套、小桶、盐﹍天天等着假期的到来。9月6日早4:30起床收拾吃早点﹍6点我和老公带着毛孩子从北京南四环驱车700公里向着烟台出发。1点来到了烟台福山区的锦江之星,选择这里是因为宠物友好,加上周边吃饭购物比较繁华。收拾停当后到附近的样样红海鲜酒店打包了排名前十的炸蛎黄、海肠捞饭、海胆蒸蛋,这是来烟台的第一顿饭,没有太惊艳但也还可以。休整片刻后步行来到1公里外的金沙滩观光,这时已将近5点了,但海滩还是有点热,看到有人在大坝上钓鱼捞鱼,可惜我带的全套工具都放在车上了,只能望鱼兴叹了。往回走我们又去感受附近的农贸市场,这里水果的价格和北京差不多,桃子、苹果7元一斤,小西瓜5元,买了一些水果又来到映像烟台﹒串店打包了烤串回酒店吃晚饭,烤鱼超好吃,精羊肉、羊腰5元一串超大,比北京串店的最少大一倍,好好吃!!!
第二天早上驱车1小时来到养马岛,因为不太熟悉所以在岛上绕了几圈问了警察叔叔后来到了第一站獐岛,带上我的赶海工具,信心满满的去赶海,可惜有多兴奋就有多失望,这里到处是石头,而且很滑,看到有人就摔倒了,什么海星、章鱼、海参都没看到,只是看到了小小的螃蟹和蚬子,乘兴而来但也不是败兴而归,这里的景色还是很美的,看看照片吧。
因为昨天的赶海失败第三天来到粉色沙滩,所谓粉色沙滩是落潮后沙滩上的贝壳呈现粉色,来到这里,潮水正在慢慢褪去,看到海鸥在啄食搁浅的小鱼和蛤蜊,拿起超子和铲子趟水前行,看到水里的小鱼贴着沙子,一有动静就快速前行,还有一些小螃蟹埋在沙子里,经过我的不懈努力还是捉到了一只小螃蟹、一条小鱼、几个蛤蜊,小有收获。回酒店的途中我们又在鱼满仓品尝了海鲜和蒸饺,新鲜好吃便宜。下午我们来到所成里,这个古城有个百年历史,在网上看说可以和南锣鼓巷媲美,在我看来不然,十分钟我们就逛完了,看看照片吧。
第四天来到天马栈桥、孤独的鲸打卡后驱车向50公里外的蓬莱出发,来这里还是想圆我赶海的梦,选择了海边的隐居蓬莱酒店住宿,出门就是海边,可是还是没有收获,看到当地人穿着橡胶衣,胸前挂着网兜,拿着大铁锹在海里挖呀挖什么也没有挖到,我也就释然了,赶海视频只是博人眼球看看就成了,但不要当真。来到蓬莱那一定要吃蓬莱小面,海鲜汤勾芡面条细细的但很筋道,4元一碗,很是划算。这里的物价比北京低好多,中午在饭馆打包了2个菜不到百元我们2个人楞是没吃完,晚上接着吃。
第五天参观了蓬莱阁景区,景区就不介绍了,看看照片吧。
第六天结束了这次旅行,虽然这次出现了很多突发事件:我家毛孩子的牙被树杈打到流了好多血,我们不知道,弄到床上,害的我们起来洗床单被罩,后来在床上垫了车上的垫子,睡觉我们不敢盖被子,怕又被污染了,很是狼狈;我来旅行的第二天身上开始起包很痒;老公的背心长满了霉点﹍但还是留下了许多美好:好吃的美食、购买了北京买不到的红酒、啤酒和刚刚摘下的2.5元一斤的红将军苹果;美食美景收获满满。