更新时间:2023.11.11

一次说走就走的海岛、海港城市行

天数:6 天 时间:11 月 人均:2000 元 和谁:夫妻
玩法:美食,人文,自由行,邮轮,火车

发表于 2023-11-10 21:20

一天,好朋友发来邀请,一起到海岛去,参加海参开捕节、享受海鲜大餐、体验海边风情。。。。。。,动人的旅行禁不住立即预订机票,整理行装,开始新的旅途。

第一天

凌晨,从苏州到上海浦东机场,乘坐去大连的飞机。

到大连后坐车一直往北开,近二个小时到达皮口港,坐上渡轮开往大长山岛的鸳鸯港。

虽然寒风凛冽、波浪起伏,客轮离岸越来越远了,但客轮后上方聚集了不少的海鸥,轮船上喂海鸥是一次奇妙的体验!

下船后

又乘坐大巴到了大长山岛东部的别墅区。

虽说已经过了旅游季节,但是长长的海滩还是十分漂亮。

晚上,开始品尝东北的炖菜和海鲜。

第二天

岛上活动

大长山岛位于长山群岛中部,是长海县政府所在地。因岛长且多山而得名,岛上海岸曲折,海湾连环,这里有着清澈的海水、细腻的沙滩和独特的海岛风情。

中午,享受了一顿丰盛的海鲜美味佳肴,有海螺、扇贝、鲍鱼、生蚝、梭子蟹、对虾……最后还上了大海参。

下午,坐车穿过跨海大桥,

来到小长山岛东头,

从那儿下海去海上牧场观看海参的捕捞。

晚上,亲口尝尝下午捕捞的凉拌海参。

第三天

因冷空气降临,早上匆匆赶到码头,尽快地渡海回到大陆,

众多的海鸥一直跟在轮船后方,仿佛依依不舍。

在开往大连的路上大风大雨已开始来临。

十几年没来大连了,这次想顺路来看一看,因寒风暴雨低温,安排住在市中心的中山广场附近。

中山广场呈圆形辐射状,周围建筑建于本世纪初,有罗马式的、哥特式的、文艺复兴风格和折衷主义等。欧味浓浓,雨中欣赏别有情趣。

慕名来到俄罗斯风情街,这条街道两侧的俄式老建筑均是100多年前所建,如今依然保留完好,从街口一路走进去,仿佛置身于欧洲的城市街道,可惜在这个季节这个气候整个街上门可罗雀。

我们找了家咖啡馆,边品尝香浓的咖啡边体验普西金的画像和俄罗斯的文化。

打车来到星海广场,这儿是这座城市的地标之一,虽然有美丽的海景和迷人的夜景,但大风大雨只能让我们匆匆一瞥。

赶快到旁边一家俄罗斯西餐厅,在温暖的环境里细细品尝异国风味的美食。

晚上,宾馆里还有免费的夜宵。

第四天

寒风一夜,气温近零度(此时的苏州最高气温近30度),外加大雨纷纷,熬到中午才打车外出。

第一站--威尼斯水城,大连威尼斯水城以意大利水城威尼斯为蓝本,构建了一座充满异国情调的水上乐园。可惜这个天气少有人迹,“贡多拉”只能挤在水岸边。

接着打车来到棒棰岛

慕名来到棒棰岛,一进景区区域,绿草茵茵,树木茂盛。游人不多,但景色宜人,孤立于海上的棒棰岛、长长的棒棰岛海滩、还有树林中时隐时现的宾馆别墅区不负有名的休闲名地。

北方冬季4点多天就黑了,回到宾馆休整后到大连湾新港,坐船前往烟台。

第五天,清晨6点到达烟台。

先来到预订的海边一家宾馆,入住后洗澡、整理、休息时,机器人小哥已把宾馆点餐的早饭送到了房间门口。

今天的行程是蓬莱阁景区。

蓬莱阁景区为全国首批5A级旅游景区,同武汉黄鹤楼、湖南岳阳岳阳楼、江西南昌滕王阁齐名,被誉为我国古代四大名楼。以“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。

在蓬莱阁的山坡上一面观景一面品尝曾经念叨过的鲅鱼水饺。

回到烟台市区后已快傍晚,来到所城里,赏景吃饭两不误。

所城里有600多年历史,为明朝始建的千户守御所,也是老烟台的标志之一。如今的所城里,城墙外高楼林立、车水马龙,城墙内青砖黛瓦,古色古香,一院一户,一砖-瓦都散发出浓浓的烟火气与古风碰撞交融的“慢生活”。

回到宾馆,继续在宾馆内外散步赏景。

第六天

睡梦中被窗外一缕晨光照醒,赶忙起床去平台上看日出。

品尝过丰盛的早餐来到宾馆后面的烟台山公园。

烟台山是烟台市的标志性景区,国家AAAA级旅游景区。海拔42.5米,面积45公顷,是烟台市名由来。三面环海、环境优美、景色迷人,并拥有辽阔的海域。烟台山景区是亚洲现存的最大的近代领事馆建筑群。建筑群建筑风格各异,时代气息浓郁,保存完好。有亚洲现存最早的英国在其殖民地“外廊式”建筑,有古典式、中西合璧式、英国早期公寓式等建筑,堪称近代建筑的宝库。

我们坐着上山观光车,一路听着介绍一边欣赏路边的建筑。乘坐电梯到灯塔第11层眺望烟台市区和辽阔的大海。

因为下午4点多的火车,继续宾馆附近的海边和历史文化区域闲逛。

最后,逛到朝阳街,朝阳街是近代烟台一条繁华的商业街,老烟台著名的洋行、商号云集于此洋行,工厂、商号、银行、娱乐场所的中英文招牌比比皆是。1880年,德国商人在街北段路东开设盎斯洋行,这是当时烟台最大的花生出口商,

此后,该街楼房如雨后春笋般拔地而起。街北头路东的顺昌商行造型别致,令人耳目一新;其对面的克利顿饭店则因1912年孙中山先生在此下榻而名声大振。

漫步街头,那西式建筑的华丽装饰和墙上影影绰绰的外文字母,使人浮想联翩,

在街上一家小店慢慢品尝馄饨作为午饭,体味百年街巷深深的韵味。

短短六天,经风雨(大风大浪大雨低温)见世面(喂海鸥观捕捞海参)饱口福(海鲜套餐美味西餐)收获满满。

烟台1481
一次说走就走的海岛、海港城市行

烟台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的烟台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量烟台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多烟台旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口