2014年四川泸沽湖自驾旅游(十四)泸沽湖,十里沙岸“情人滩”

玩法:人文,自由行
盐源
泸沽湖
情人滩
后龙山

发表于 2019-06-08 12:48

2014年自驾旅游(十四)带着孙子去旅游

四川·盐源·泸沽湖·十里沙岸“情人滩

泸沽湖十里沙岸情人滩在四川境内,位于泸沽湖洼夸湖湾,大伙儿又称“情人湾”。

洼夸情人湾的十里沙岸,杨柳依依,环境优美。黄昏时分,情侣双双携手漫步情人湾,纵是无语,尽得温柔。

湖湾内的里拜情人滩有较好的阳光和开阔的视野,是泸沽湖畔的一段非常美丽的沙滩,是一个适合放松休闲的好去处,是一处值得一看的景点。

情人滩的左前方是后龙神山,对面是秀美的安娜俄岛和右前方的格母女神山。泸沽湖这里流传着一个凄美的爱情故事,传说格母女神和后龙曾是一对恋人,自从被天神施法化作格母女神和后龙山神之后,他们只能隔湖相望,只允许他们在每年的七月十五能相会一次,每到这一天,他们就会相会于情人滩,相依相偎,诉说哀肠。“情人滩”便由此而来。

情人滩也是摩梭人一年一度转山转海(情人节)的主要场所。这里是男女青年谈情说爱的重要地点。

现在正是深秋初冬季节,在泸沽湖的情人滩,碧绿的湖水和湖岸金黄的垂柳相互辉映,美呆了。金色的柳叶随风飘散,散落满地,金黄色柳叶随风飘落的样子像是少女曼舞,一分一秒都舍不得错过,唯有静静观赏,发呆。曲径通幽的木桥穿梭在树林之中,北面的树叶是代表着夏天的绿色,右面的树叶是代表着金秋的黄色,两者被木桥分开,像是大自然写的一首诗一样富有味道。

听说在夏季,情人滩上开满了格桑花,将整个湖湾点缀的异常美丽。湾内有一大片片的坡地,坡地延伸到湖里成为水草密布的湿地。由于信仰的关系,周围居住的人们会在松林和草地上挂起经幡,迎风招展,给人感觉格外的神秘。

天色渐晚,临走前,我把湖岸的柳树和湖光山色拍了下来,金黄色的垂柳和远山倒映在湖水中,像是两个互不干涉的平行世界,和现在家乡的秋对比,道不出哪一个更美,但我想此刻泸沽湖的秋更美,因为它就在我眼前。

盐源204

盐源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐源旅游信息就来携程旅游攻略。

凉山旅游快速入口