青春应该说走就走

玩法:购物,摄影,人文,火车
古城

发表于 2019-06-27 09:51

丽江给我的第一感觉就是多情,这里很多酒吧。分两类,一类热烈外露,喧闹活泼,俗称“闹吧”。一类低调隐蔽,特立独行,以大大小小分布在丽江古城各处的火塘吧和清吧为代表。丽江的夜生活很热闹,是艳遇之都。那里的大街小巷有各种工艺品和购物店, 到广场和当地人狂欢,到特色小食店喝喝小酒,品品茶,就是茶吧和酒吧。丽江是“不夜城”,是“音乐城”,是歌手的乐园,艺术家心灵的驿站,是旅行者休闲娱乐的花园。

在晨曦照射下古城的早上要安静很多。这时古城的人们还在睡梦中,而我更喜欢这样的丽江。小桥,流水,人家。没有车水马龙的尘世喧嚣,没有人来人往的熙熙攘攘,沐浴在古城的阳光下,听着不时飞过的鸟鸣声。那些经历岁月洗礼的石板路,铺满大街小巷,静静的等候每一个到来的人。

悠闲地走在古城早已磨得的有些发亮的石板路上,风不聒噪的吹拂在耳畔,轻轻的痒痒的,挠人心脾。

三眼井 第一潭为泉水源头,清冽洁净,为饮用之水;水从第一潭溢出后流入第二潭,第二潭水质洁净,为洗菜、洗涮炊具之用;水从第二潭溢出后流入第三潭,第三潭为漂洗衣物专用,最后水从第三潭排入排水沟中。这样,三潭相串,各司其职。

纳西族爷爷奶奶们在广场上晒太阳

再跳广场舞的爷爷奶奶们

传说中的千里走单骑

古城最有影响力的酒吧之一

早上的好处之一,没人排队合影

香格里拉来的阿姨们也会聚集在丽江

那些密密麻麻的许愿风铃,代表着每一个美好的夙愿

晚饭,梦想三文鱼庄吃上一份鲜活嫩滑的三文鱼片,再点上一点纳西小菜,生活便是如此的惬意。

三文鱼算是丽江的特产,和海边的三文鱼不同,这里的三文鱼都是淡水鱼,吃起来口感和味道略有不同,剩下的鱼头鱼骨还可以当做锅底,锅底的汤头非常的鲜美。

青春应该说走就走

亚兹德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚兹德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚兹德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚兹德旅游信息就来携程旅游攻略。

亚兹德省旅游快速入口