2019.08.31

初见黄刀,邂逅最美北极光

天数:5 天

好朋友去了加拿大上学  一年能见她的次数最多就是过春节一次 但我们都约好了彼此的生日不过在哪里都要去帮对方庆祝 说到这里又要暗自吐槽她生日偏偏是十二月 我来温哥华的第一天差点扛不住 广东人哪里感受过这种温度哦 赶紧的秋衣秋裤多套几件 去黄刀镇绝对是我和朋友临时起意的  本来参加完她的生日派对 回国的机票是在两天后 之前来过一次温哥华 能逛的地方也几乎逛了个遍 朋友看我这两天没什么乐趣 突然提出了一个大胆的想法 我带你去黄刀镇看极光吧

开始我还很疑惑 接连提出三个大问号

第一问:黄刀镇是什么地方

朋友答:黄刀镇是加拿大西北地区的首府 一个只有两万多人的小镇  人口虽然少但是因为有极光吸引了不少游客呢 建设也完全不输加拿大的其他城市  英国王子和王妃都曾去过那里看极光呢

第二问:看极光不是应该去欧洲国家或者美国的阿拉斯加吗?

朋友答:看极光的地方有很多 比较大为人知的就是你所说的北欧四国和美国阿拉斯加  黄刀镇比较小众 但地理位置很好 距离北极圈只有200公里 同样是观赏极光的好地方

第三问:我只有两天就回国了 我们最多在那边住一晚 看极光也是要有概率的吧 能看见吗?

朋友答:这个真的要看运气 不过我们可以报个追光团 黄刀镇的极光据说住上三天看到极光的几率是三分之二 我觉得我们能遇上这幸运

接下来朋友给我看了一些她之前和同学去看极光的照片 我两眼放光这也太漂亮了 那就抱着碰碰运气的心态 拿起手机赶紧订机票 顺便把回国的机场也改签了

飞机落地黄刀镇的时候我还没反应过来 人生第一次说走就走 而且这趟旅程只有一天一夜的时间 兴奋远远大过于坐飞机的劳累

朋友预订了追光团 是一家叫aurora story的旅行社 她之前来就是报的这家 说追光技术十分高超  是中国人老板 而且导游人都很好 她说本来是不能参团了的 因为都是要提前预订的 加上十二月是旺季人多 这家旅行社又很热门 刚好我朋友打电话过去问的时候说有一对情侣临时取消了订单 这两个名额可以给我们 一晚追光行程加酒店 真的是太幸运了 这还没看到极光呢 就被幸运之神附体

怕会晕机不敢在飞机上吃东西 下午到达机场    肚子实在饿的不行 马上出去买了一份面包垫垫肚子

这家旅行社接机服务 实在是周到 从机场到旅行社安排的酒店半小时路程 可能是路面有积雪 司机开的比较慢和小心

休息到晚上十点 我们开始了追光行程 幸好有从朋友家多带几个暖宝宝 来了加拿大将近一个星期我都还没适应这个温度 晚上真的太冷了 我怀疑我要是不眨眼的话睫毛能瞬间结成冰  我们全副武装到只露出眼睛 我心里默默的在想 要是今天没有看到极光 我真的是白冻一场了  导游给我们递上了热饮和饼干 缓解了好多 一路上我们听着导游普及极光观测知识  知道我们两个是临时参团的 还特地给我们说了前几天晚上她们追光的一些趣事  大概开了半小时 导游就开始绕弯  来来回回好多次   最终到了一个空旷地方 我们下了车 我的天啊 映入眼帘的是一片绿色的光 我要怎么形容呢  一大缕极光?慢慢的蔓延出来 从开始的绿色慢慢的又陆续出现了黄色的 粉色的  就好像画上去的一样 看着很不真实 但它又真的存在 美不胜收

我开始自己用手机拍摄了几张 但都好像看不出来效果 幸好朋友带了相机  拍出来的效果还不错 就是天气太冷了有点手抖有几张照片拍糊了 暗自想着下次有机会来要带着三角架 导游好像是心有灵犀听到我们的心声 主动过来问我们是不是需要三角架他带了 哇太好了 最后导游还帮我们拍了几张照片做纪念很有心  我们踏着雪看着极光 这一晚特别开心

头天追完光回酒店睡觉已经凌晨两点多  整理一下照片和视频就睡觉了 第二天我们还是没有睡懒觉 先收拾好行李放到酒店寄存

头天还没来的及好好看看这个小镇 今天要抓紧时间逛一逛 它只有一条主干道 朋友说这里很小路线很好记 她轻车熟路的带我来到了黄刀镇的市政厅 一进门就免费领取了指引地图还有小黄刀别针    不知道是不是刚到早上开放的时间 里面没什么人 不过工作人员们都很热情 给我印象很好

出了市政厅 沿着一条小路直接走过去几步路就可以到达威尔士王子文化遗产中心  工作人员介绍里面有将近上万件展品 真是让我惊到了  在这里可以深入的了解黄刀镇的人文历史  这里也是一个有很多黄刀动物标本的博物馆  里面有各种各样的动物标本 栩栩如生 每一件展品都很用心 整个博物馆都是用木头建成的 整体看起来很漂亮   二楼还设有餐厅和咖啡馆  很值得花两个小时静下来仔细看看 逛一圈下来感觉很有意思

黄刀镇之旅以一顿午饭结束 朋友带了我来了一家叫Bullock's Bistro的餐厅 说是当地的一家网红餐厅 每个来黄刀的人必来之地 真不愧是网红餐厅 我们在寒风中排了两个小时队才终于吃上了 餐厅的餐桌有很可爱的涂鸦 这种装修风格我很喜欢 简单看了一下菜单人均大概60元左右 很亲民的价格  我们点了两份牛排 在老板娘推荐下来了两听当地啤酒 说说牛排 比我看起来的口感要更嫩 上面淋的酱可以说是锦上添花 让牛排吃起来更香了 在这种零下二十多度的天气 再喝上一听啤酒 真的是超级爽快

吃饱喝足后我们回到酒店领取行李  aurora story旅行社的工作人员还把我们送到了机场 在机场我和朋友道别 这次来黄刀很突然很意外 我没想到有生之年能有一天一夜的旅行这样的体验 朋友说我要不是没有时间 还可以体验黄刀的狗拉雪橇 冰钓 雪地摩托等等 我也觉得留了一些遗憾在这里  有机会就应该慢下来 好好看看这里 我也从来没有想过会挖掘到这么一个奇妙的地方 但是至少我看到了极光 这次来黄刀就值了 那就约好明年还来温哥华给朋友过生日 还来黄刀镇看极光 体验不一样的项目

明年见啊~

初见黄刀,邂逅最美北极光