更新时间:2016.09.28

180岁三老人自驾美西逍遥游 之四:D7-D9 大提顿和黄石公园

发表于 2016-09-27 14:48

暑假陪孙子去大西北绕了个大圈,回来后又是中秋和莫尼蒂台风,一阵折腾过后才想起美国游记尚未完成,赶紧继续。

D7 4月19日,6点20出发,放弃死马点州立公园和峡谷地国家公园,直奔杰克逊小镇

因为在盐湖城上高速时三次上错路口,头晕,只好任由导航新规划,结果走80、16、30和89号公路,在30与89号公路之间遭遇导航仪黑屏,凭打印的行程图摸索走了一个多小时,突然导航又自行恢复工作了,莫非是摩门教主与东方来客开个小小的玩笑?

10时30分到达盐湖城,下高速时发现离世界第一家肯德基店太远了,只好作罢。盐湖城大礼拜堂是必去的。

盐湖城整洁的街道,宽阔的公共停车场

走进教堂,两位美女志愿者迎上来,询问是否需要帮助。在她们的引导下,我们参观了这个世界摩门教的中心,并且欣赏了世界第一的管风琴,大厅的音效出奇的好。

摩门教是基督教一个特立独行的教派,被正统教派视为邪教。作为“邪教”的中心,我们却看到一个文明安全和阳光善良的城市。不论当年这些异教徒们出于什么目的来到这里,但是,他们及其后人们硬是在荒芜的盐碱地上开辟出赖于生存的良田和美丽的城市,据说摩门主导的尤他州是全美最安全的地方。是教会的约束,还是迷信的恐惧?是文明的养成,还是邪教的点化?没有了解,也不想研究,只要能享受眼前这一切就行了。

午后,在肯德基的诞生地各点了一份肯德基快餐,鸡块很不错。出城不久,便又是西部的空旷。

因为导航故障停车,意外发现一个美丽的小镇Randolph ,是Rich County的县城。

县衙

县府对面的教堂

县府门口的纪念碑引起我特别的注意

当场手机拍照翻译,原来是该县一战、二战纪念碑,碑文一 一列举了参加者的名字,包括战殁者和生还者,士兵和护士。维基搜索,里奇县(Rich ),以摩教门徒里奇命名,2010年人口仅2264人,是尤他州人口最少的县之一。

美国,感受最深的不是他们的富庶和奢华,而是他们对历史的保护和尊重。如这小镇纪念碑文记载的,相信大部分是小人物,但百年来仍然得到家乡人的铭记。还有布满乡镇城市的大大小小的博物馆,展示的多是当地的发展史和物产。

傍晚时分到达杰克逊

入住安特勒酒店

D8 4月20日,上午大提顿国家公园,下午黄石国家公园。大提顿北边与黄石公园南门相连,本来可以一路向北玩,因黄石公园南门还没开放,只能返回绕道到黄石西门,要多走200公里。

杰克逊镇确实是个好地方,幽静典雅,紧靠大提顿公园,小镇边上就是麋鹿越冬保护区,怪不得世界央行大会选在这里。

小镇不太,从村头到村尾只需十几分钟步行。有个很值得一看的镇公园,方方正正百米左右,真实鹿角做成的四个门

公园内冰雪还没融化,从黄石北边来过冬的动物随处可见,不怕人。

远远的小不点都是野生麋鹿和美洲马鹿

到达据说是派拉蒙影业公司LOGO原型的拍摄点,雾气太浓什么也看不到,后来在去黄石的路上拍到了侧面。

在穆斯游客中心有一群人准备下湖垂钓,与我打起招呼来,一边让我们参观钓鱼工具,一边比划着交谈,心灵沟通甚于言语。

小镇边上造型别致的野生动物艺术博物馆

中午在这路边的水池旁吃自带的盒饭

下午4点到达西黄石,见天色还早,确定一下预订的凯利酒店位置就直接进公园了。黄石公园是美国,也是世界上第一个国家公园,今年是它的百年庆,全美国的国家公园在节庆期间免费开放。我们到时,西门刚开放2天,游客还很少,最大的好处不用争停车位。黄石之大超乎想象,园内公路长达数百公里。下图标识的5月前开放的路段,2天的预算已足够跑断腿了。黄石公园太出名了,详情请百度。

先去下间歇泉盆地大棱镜温泉,到处腾云驾雾,美不胜收,有“眼前有景道不得”之感,还是上图吧

拍大棱镜全景必须爬上山,一条人走多了的“路”,我在谷歌卫星上做足了功课,结果被一块“禁止徒步”木牌挡住去路。在美帝家,真真的不敢越雷池半步!

黄石公园一看地热,二看野生动物。我们看到最多的是美洲野牛。公园冬季关闭为的是保护动物冬眠不受打扰,我们是抱着热望来探访刚醒过来的野熊,但希望落空了

晚入住西黄石凯利酒店

公园门外的熊,假的。

D9 4月21日,游猛犸象热泉区、诺里斯间歇泉盆地黄石大峡谷瀑布景区、老忠实间歇泉和黑沙盆地。中午自带米饭和鸡翅及榨菜。

前往猛犸象沿途,有如世界末日,到处是滚烫的喷泉和燃烧的山

猛犸象热泉正在死去,泉水少了,多彩的钙华大都退化变白,死白死白,怪不得电影2012世界末日在这里拍摄

一老外热情地介绍说这象什么的人头像,我怎么看怎么不象。

前往峡谷瀑布路上

黄石峡谷瀑布区

游荡的狐狸

诺里斯盆地

老忠实间歇泉,就冲着它千百年来的不弃不离也得坐坐等等

酒店大堂有准确的喷泉时间,不愧为老忠实!

准时前来!注意下面四图的时间:3分钟22秒

老忠实景区有黄石公园内最大服务设施

最后一个景区黑沙盆地,黄石之旅就结束了,走马观花而已

停车拍照,再见黄石!

黄石国家公园441

黄石国家公园旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄石国家公园自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄石国家公园旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄石国家公园旅游信息就来携程旅游攻略。